切换新版>>

新君越论坛 >  谈谈我的70000公里感受

原帖由 byron20050419 于 2011-2-28 11:39 发表
绝对要加美孚,美孚冷启动声是大,不过保护发动机的程度是矿物油不能比的。特别转速过了3000以后你就知道油的区别了。平常是感觉不到什么区别。
3000转之后才知道区别?
就我跑的经验来说,3000转的时候我的速度已经在180了
这么说来,没啥必要换美孚了
从芙蓉姐姐到凤姐姐,让世人明白一点:“人至贱,则无敌!”

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 飘零狂战 于 2011-2-28 09:52 发表
我觉得是两个问题导致发动机声音变异。
一、不该加97号的油,这个发动机规定用93你就加93,加了97反而不好,动力完全没有提升,我实验过的,一定还有不良影响,以前看过一个帖子忘了再哪了。
二、也不该加妹夫 ...
第一点同意,我试过,是没啥感觉
第二点不同意,加原厂机油跟妹夫1号,声音完全不一样。连我那后知后觉的老头子都说声音轻了,动力好了,油耗低了。我是6万公里后换的妹夫1号,之前一直用原厂油。换上声音就明显轻了,特别是上2000转之后的声音。油耗问题,我观察了一下原因,主要还是换挡提早了。原厂油基本要在2000-2200左右换挡,换挡之后是在1800的样子,妹夫基本在1800-2000换挡,换下是1400-1600.我估计就这个区别是降低油耗的原因吧。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 木豆翔 于 11-02-28 15:24 发表
第一点同意,我试过,是没啥感觉
第二点不同意,加原厂机油跟妹夫1号,声音完全不一样。连我那后知后觉的老头子都说声音轻了,动力好了,油耗低了。我是6万公里后换的妹夫1号,之前一直用原厂油。换上声音就 ...
昨天一箱油正好用完,去加了93号,动力反而足了,不吹牛,2档的动力尤为明显,真奇怪

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

用4s卖的全合成壳就行了。。。。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

1.  冬天发动机声音是大一些,气温升高后,发动机声音要小、柔和很多。
2.  天天开YY我也感觉声音大,开了别的车后再开YY,发现YY很隔音,安静!
07年5月的yy,70000km.一直ssss的大桶油,97#。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 csgm 于 11-03-01 20:37 发表
1.  冬天发动机声音是大一些,气温升高后,发动机声音要小、柔和很多。
2.  天天开YY我也感觉声音大,开了别的车后再开YY,发现YY很隔音,安静!
07年5月的yy,70000km.一直ssss的大桶油,97#。
你用97觉得2档动力如何?我觉得提不起速度,还不如93来

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 shccwn 于 11-03-03 15:45 发表
你用97觉得2档动力如何?我觉得提不起速度,还不如93来
动力好啊!  在低速时(20km/h)用2档手动加速,地板油提速像跑车,推背感极强!   试试!
另:97的声音比93要好,偶觉得93的声音没97的干净。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

喜新厌旧,男人本色。
赶紧换车。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...