切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  老POLO1.6手动 怠速严重抖动 最终解决!!

原帖由 小波罗 于 11-04-14 16:00 发表
过来人说一句,老1.6抖动根本的原因就是积碳,这点楼主正解。
解决抖动的关键就是清除积炭,楼主用4S的添加剂效果的确有,但积炭不是一段时间就可以清除的,必须持之以恒,长期使用(这也是对国产油品的无奈 ...
长期使用小计量的SI—1的效果很好的
前天把进气歧管拆下来发现里面的积碳很多
用干净的纱布轻轻的一擦就抹掉了

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

过来人说一句,老1.6抖动根本的原因就是积碳,这点楼主正解。
解决抖动的关键就是清除积炭,楼主用4S的添加剂效果的确有,但积炭不是一段时间就可以清除的,必须持之以恒,长期使用(这也是对国产油品的无奈之举),才能换回无声、柔顺的感觉。
楼主的是80一瓶,而本人推荐长期小剂量SI-1,经济实惠(每次一箱油5元左右),效果谁用谁知道。

全国老POLO交流群:250271,千人级超大群,时时在线200人以上,欢迎你的加入~~

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-11-29 21:49    IP属地:北京

还是抖动啊!没有办法改变了吗

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

我也准备坚持用红线
人生第一辆爱不释手的车,POLO   SP大爱。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-02 12:35    IP属地:江苏

4s店的才二十一瓶,太便宜了吧!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我以前是每天看贴无数,基本上不回贴。
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次,顺便帮LZ把贴子顶上去。
我现在觉悟了,为什么不回帖赚点米呢

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-06-26 23:10    IP属地:广东

引用 aa17chen 于 2011-02-20 11:41 发表的回复
最终已经解决故障:
    买了瓶大众G17汽油添加剂,第一箱油,还是偶尔会抖动,特意高转数换挡、猛加油!第二箱就一直没抖过了,但在加第三箱油时,忘记加G17了,所以这箱油都快完了,出现过一次严重抖动、和几次轻微抖动。
    差点就走弯路了,差点又烧钱了。  什么火花塞、高压线、点火线圈、氧传感器、进气压力传感器、控制电脑、EGR伐(废气循环伐)、怠速马达。     全部都不是重点,都是浮云。。。。。。。
想看故障情...
还是拆下来请洗好吧,会堵三元催化的

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...