切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  老POLO1.6手动 怠速严重抖动 最终解决!!

查看 49.7W | 回复 16
老POLO1.6手动 怠速严重抖动 最终解决!!
最终已经解决故障:
    买了瓶大众G17汽油添加剂,第一箱油,还是偶尔会抖动,特意高转数换挡、猛加油!第二箱就一直没抖过了,但在加第三箱油时,忘记加G17了,所以这箱油都快完了,出现过一次严重抖动、和几次轻微抖动。
    差点就走弯路了,差点又烧钱了。  什么火花塞、高压线、点火线圈、氧传感器、进气压力传感器、控制电脑、EGR伐(废气循环伐)、怠速马达。     全部都不是重点,都是浮云。。。。。。。
想看故障情况的TX   看我以前发的贴吧!  
如果有TX  也有和我车一样的情况,不妨试试吧!   添加剂也就80块钱的样子。记得要到4S店买哟,大概贵20块。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

技术贴,看看。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

那就是油品的问题咯?为什么不换个地方加油看看?或者加97号的试试看?添加剂是哪来偶尔加的吧?你每次加油都要加吗?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我以前是每天看贴无数,基本上不回贴。
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次,顺便帮LZ把贴子顶上去。
我现在觉悟了,为什么不回帖赚点米呢

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

LZ是不是在某河边的加油站加过汽油
像云、像松、像流水,一日清闲一日福

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

加油站是中石油的。   城里边的,4台机器,小油站。  很多车都在那里加油的。  
    为什么我的车在那加  就出问题了。   
      老车 对油品要求高点?

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

过来人说一句,老1.6抖动根本的原因就是积碳,这点楼主正解。
解决抖动的关键就是清除积炭,楼主用4S的添加剂效果的确有,但积炭不是一段时间就可以清除的,必须持之以恒,长期使用(这也是对国产油品的无奈之举),才能换回无声、柔顺的感觉。
楼主的是80一瓶,而本人推荐长期小剂量SI-1,经济实惠(每次一箱油5元左右),效果谁用谁知道。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

顶小波罗,我也长期小剂量用SI-1,现在03年,13万5千公里的Polo 1.6MT,怠速稳定,一点都不抖动

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我的车子跟你的一样,故障也一样,怠速抖动非常历害,换了好多东西也没用,现在还是一样。
加了好福G17也是一样,现在抖动都没有解决,现在连接卖车的心都有了,还有什么别的原因吗,谢谢赐教

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 小波罗 于 2011-4-14 16:00 发表
过来人说一句,老1.6抖动根本的原因就是积碳,这点楼主正解。
解决抖动的关键就是清除积炭,楼主用4S的添加剂效果的确有,但积炭不是一段时间就可以清除的,必须持之以恒,长期使用(这也是对国产油品的无奈 ...
长期坚持小剂量连续使用才是硬道理,使用的成本不见得比用大脚油门来清积碳成本高,本人是长期坚持使用每箱油都用,不管是高速长途还是市内短途行驶,都坚持做到车辆高速行驶,发动机低速运转,13万公里的车,没发现车辆有抖动出现过

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...