切换新版>>

奥拓论坛 >  新奥拓2个月使用感想与改装建议附改装简易教程(耐心往下看)

在门里贴止震板,用工具是榔头的木头柄,用力按上去,轻敲,不用担心车子会疼,没这么脆弱,记得是轻敲,不是重敲,感觉粘的牢就行了,这个就是力量的把握。把车门里面全部贴满,这个是第一层。这个贴好了可以贴一层隔音棉,但也有说法是隔音棉贴外面,我就是这么一说法并这么做的,你可以看看我的做法。往下看
关于止震板,个人不推荐冒牌货,但是用什么牌子不要紧,只要市场主流的。想稍微好点的是平静的隔音,我没用过,但据说不错。事实上我估计跟我的也差不多,如果制造材料一样的,我估计成品的隔音效果也差不多。
本人毕业设计就是做隔音研究的。虽然本科生,毕业设计没什么大名堂,但是,至少也对隔音的基本原理做了一个基本的了解。材料同等的情况下,单位面积的密度与厚度决定隔音效果,也就是同样一块面积大小的止震板,材料一样,重的,厚的效果好。扯远了。回来~~~
总之,在选材方面希望百度一下,自己做做功课,如果自己想做隔音的话,不要杂牌,平静我也不推荐,假货太多。(改装店老板说的)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

来张全景图

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

千万记得开孔啊,不然到时候线组不好挖出来

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

大止震板一定要压严实,不要透风,密闭的效果才好,就好比开门的声音总比关门的大一样,关门总是密闭点
大止震板之后就是一层隔音棉,方法如同大止震板,注意事项也一样,注意留门扣的孔与开线组的孔,音响位置还是用美工刀挖出来

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

音响
隔音到此结束吧,接下来就是装上音响了,其实车子的音响很花钱的,个人认为挑自己合适的就可以了,像这样的车,我认为,花个600左右就可以了,或者不加功放,300块搞定,买个两对同轴喇叭更换一下
对于音响的改装,如果只换喇叭的,那可以自己动手,如果要加功放的,或者要换套装喇叭的,建议还是到专业的改装店安装一下,隔音自己做。喇叭叫他们装一下,没多少钱的
在这里我要说一下同轴喇叭与套装喇叭的区别,在这里要谢一下我一位淘宝做汽车音响的朋友,他教我的,之前我也没了解过,完全不懂。我的音响也是他那购买的。
我们新奥拓的喇叭是同轴喇叭,何谓同轴,就是高音与低音做在一起的,做在同一个喇叭上的,叫同轴喇叭,同轴的好处是便宜,安装方便,简单,缺点是高低音表现不出众。
要想效果,肯定套装喇叭好。
套装喇叭是,高音跟中低音分两个喇叭的,高音是高音头,中低音是一个大的喇叭,声音表现力好,他们之间需要用一个分频器安装,否则线路输出的时候高低音是一起的,如果都接在一起,喇叭是分不出自己是高音还是低音的,分频器能分辨出来,所以分频器上有输入,然后高音输出,中低音输出。效果肯定套装喇叭好。
我说的不专业,但是我是这么理解的,看不懂我也没办法啊,可以自己再百度一下,做做功课,音响是无底的,建议量力而行。我建议的价格,只是稍微提升一下车子的扬声系统。效果好点,我是加了功放的。要剪线的,所以还是去改装店,一般施工也不贵的,如果自己一定要施工,那必须做足功课,这里我说不上来,该剪哪根,所以不误导。
但是,如果你换一对同轴喇叭,那么不用减线,直接原车喇叭卸掉,新按喇叭装上就可以了,记得看一下功率,不能太大,原车的是25W一个,换上去也不能太大,否则原车机头太累了。关于功率的问题,最好咨询一下卖喇叭的,他们懂的,我一知半解,不误导。
说一下我车子的音响配置吧,一个功放,这样喇叭就可以大功率了,效果要好点,一对同轴喇叭,放后门,一对套装喇叭,放前门,这里注意,套装喇叭的高音头,可以固定在原车风挡下喇叭预留位置的上面,不要固定在下面,也不要在那开孔,我在那开了个孔,很难过,因为高音头非常具有方向性,你最好让他们对准乘坐的人跟你自己,这样效果才好。我没有安装低音炮,低音炮比较大,占空间,而且个人不是很喜欢低音那低沉的声音
关于音响的问题,就到这里吧,总之,量力而行,不是必须,不用更换。原车喇叭,低音效果太差了。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

睡觉了,明天继续

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

很佩服你

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 本是农民生 于 11-01-25 01:37 发表
音响
隔音到此结束吧,接下来就是装上音响了,其实车子的音响很花钱的,个人认为挑自己合适的就可以了,像这样的车,我认为,花个600左右就可以了,或者不加功放,300块搞定,买个两对同轴喇叭更换一下
对 ...
关于音响,我还想说一下,就是音响的施工非常重要,包括走线,接头处理等等,音频线不能跟电源线等在一起,否则容易产生干扰,特别是加了功放的车子,更容易产生干扰,线组最好用高品质的屏蔽线,以减少干扰发生的可能性。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

胎噪,油耗
众所周知,“鼓包王”轮胎,产品质量确实不稳定,而且行车过程中,对胎噪产生的抑制,做的相当的差。在某些路面,轮胎声音听起来非常难受。
不过我现在还在坚持,感觉自己还是一般的柏油路跑的比较多,所以能够承受的。另一个原因是,新 换轮胎也是需要米的。最近无米,特别是又要过年了,口袋里粮荒。
到两万公里的时候,想更换一下知名品牌的175胎,175-65-R14,必须的,只为安全。当然,至少会比原车的胎噪要低,而且轮胎太窄了怎么看都别扭。不像一辆车。
胎噪,我认为还可以通过对轮毂的隔音,来隔离一部分,吸收一部分。隔音不会减少噪音的产生,只能隔离与吸收,后点的东西,总比薄一点的东西隔音效果好。关于吸收,隔音棉的作用就是在于吸收不必要的噪声。这就是为何好一点的视听室里面全部是很厚的地毯,基本上所看到的,能用吸音材料的就用吸音材料。当然不是吸收掉音乐,二是减少回音等情况的产生。
再说一下油耗,这个问题,一是车的发动机与车重的关系,二是驾驶人的关系。
发动机我们决定不了,车重可以决定,平时没有什么用的东西不必放在车里,我曾经看到过一个报道。关于一辆车后备箱放一箱农夫山泉与不放的油耗,测试一段时间之后,累积起来的油费也是一笔费用。
驾驶人的关系,开车是一种态度。有些人喜欢快油门,绿灯猛踩,急加速,很爽。确实很爽,但是油耗也就上去了,其实更关键的不是油耗,而是快了不安全。10次车祸9次快。这句话还是对的。
其实可以慢点,特别是城市道路,其实慢点开跟猛踩油门,速度一样的,为什么呢?猛踩了,还不是在前面等红灯。当快则快,像红绿灯之后的离炫之箭就不必做了。
当然很多人不在乎油钱,那么就放开踩吧。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...