切换新版>>

奥拓论坛 >  新奥拓2个月使用感想与改装建议附改装简易教程(耐心往下看)

查看 262.5W | 回复 144
新奥拓2个月使用感想与改装建议附改装简易教程(耐心往下看)
本人09款新奥拓,购于2010.11月底,对于此车说点感想吧(每天更新)
优点
可以找出很多,相信到此论坛上看的人,都是做过功课的,我就不多说了,我只说一下本人的感想:省油,停车方便,三缸机控制抖动处理的不错,不亏是在小排量发动机有所造诣的铃木
缺点
1,让我最难忍受的就是,轮胎上的石头甩到车体上发出的声音,建议轮胎部位做一下隔音
2,不适合长途,但是能跑长途,我说的不适合就是高速的时候转速上去,噪音会比较大,长时间噪音会让人更加疲劳
3,后排空间不大,买这个车就别指望空间,如果是代步,他绝对是个好马
4,轮胎锦湖的,虽然也是胎,但是质量实在是一般
5,油箱盖拉手与后背箱拉手在下面但是位置我个人认为可以更合理一些,铺了脚垫(专用的)就不是很好拉
综合来看,我认为,新奥拓还是一辆比较不错的好车,相比QQ此类,好多了。至少在噪声控制与燃油性上,比较不错。当然每个人的想法不一样,也不是一味的我说好就是好的,就按性价比来说,他并不是最好的。我当初在新赛欧与新奥拓之间也选择过,如果要空间,我觉得新赛欧也是不错的。
关于油耗,我来上个图吧

附件 点击查看原图 (102.65 KB)

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持,我前晚刚在西安,西部车城的 铃木4S店,开回了我的新奥拓 。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

谢谢分享

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

谢谢分享

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

看看…………

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

今天我来说一下隔音与音响的改装建议
本人新奥拓已做隔音,有图
具体作业如下,四门,车底全部做了隔音,包括后备箱,四门是三层隔音,音响设备也换过,加了个功放,一对套装喇叭,一对同轴喇叭,没有加低音炮。原机头没有换。四门位置自己添加了D条增加密封效果。
说一下效果,隔音做了之后,门厚实了,音响效果明显提升。我不能说赶超20万的车,但是10万车到15万车的舒适性还是有的,我感觉挺值得的。车子在60时速巡航的时候,音量不高,基本上听不到很大的风噪跟其他噪声,我指路面条件不错,柏油路,(镜湖轮胎水泥路胎噪比较大),音乐播放效果,比原车也好多了。
我觉得,任何改装评判本身需要理性的,你不可能要一辆车,花这么点钱,表现出比宝马奔驰更好的效果,那是不可取的。但至少现在我花的钱,让我觉得是值得这么做的。我的朋友,我的同事,都说不错。
下面我分几个方面说一下改装以及我一个用户对于他们的理解
分为
隔音,音响,胎噪,油耗来说说,如果今天没发,稍后补上

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

隔音
隔音这个问题,很多人都想做,但是很多人又没做,一是怕效果,二是价格有点贵,不知道值得不值得,三是就一个6万元的车,不必搞这么好。但是我认为还是有效果的,根据自己的需要,是可以推荐的。
隔音的材料有很多种,方式也有很多,有简单的工艺,也有复杂的,我觉得隔音是可以自己做的,不难,但是很耗工时。从简单的说起,我个人认为,自己做一下四门隔音外加大D密封条贴一下四门,效果就可以了,底面隔音不必做。我虽然做了,但是自己觉得有浪费的嫌疑,而且增加了车子的自重,对油耗有影响。发动机挡火墙之类的,就不必了,听不到发动机声音是不可能的,就算你做了,效果也是不会特别好的,除非你抬发动机。把车子贴满止震板。
这里我先说一下做隔音的步骤吧,我是在改装店做的,因为自己没看到别人拆过车,所以心里不是很有底,所以没有自己做,如果现在叫我隔音自己做,我肯定没问题,其实真不难。
具体教程如下,我不知道今天发图能不能发,先发发看

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 本是农民生 于 11-01-25 00:39 发表
隔音
隔音这个问题,很多人都想做,但是很多人又没做,一是怕效果,二是价格有点贵,不知道值得不值得,三是就一个6万元的车,不必搞这么好。但是我认为还是有效果的,根据自己的需要,是可以推荐的。
隔 ...
图太小,重新上一张

附件 点击查看原图 (143.3 KB)

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

1.从下部用力掰掉,不用担心,
里面就一个扣子,扣子可以更换的。
2.这个位置有个卡扣,用梅花螺丝刀
对准中间按下去,就会弹出来,然后
取出。放好。
3.两个部位都有螺丝,梅花的。
先卸掉,螺丝放在一个固定的位置,
不然等下找不到。
朔料件是一大块连一起的,不要担心散架,
里面的扣子即使断了也是可以重新安装新的
通用的门扣,淘宝有的卖的,我一共花了3个,
也就是我断了三个,夏天不容易断,冬天太冷,
所以大胆拆吧。
从下部,用一张卡片,深入缝隙内,撬开,然后用力掰,
用力要慢慢发力,不要猛发,从下部到上部把这个朔料件拆除

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

拆掉后门板的样子,这个门板拆了,其他三个门原理一样的,记得有2颗螺丝,1个扣子,在明处,要卸掉的,其他的暗处的可以慢慢用力拔出来。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...