切换新版>>

世嘉论坛 >  小白简单比较世嘉与克鲁兹(均1.6mt)

KLZ车比世嘉重,如果同样驾驶条件油耗差不多,那么它的1.6发动机比世嘉应该不差

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

世嘉的车钥匙不也是三键的吗?难道后来出的简配了?

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

LZ评价比较中肯.
我的朋友买的也是KLZ买的也是SE全算下之后花了13.5,我的++11.5买的尚乐版
我也比较过,克鲁兹的发动机比++的好些,上手容易些,++如果想不肉车不搓车的话需要些技术.这方面KLZ玩胜.
KLZ在多花两万的情况下多了个天窗.
空间,我觉得++大,克鲁兹只是显的大比较会设计,后做是平的,++的后座是向上翘的,视觉上KLZ大些,实际上自己去长期体会.当然如果中肯些的话两个车空间都不大.
++的胎不厚道,克鲁兹的也不厚道.
外观,克鲁兹看起来更凶猛.
车重KLZ胜出,我喜欢车重些的.
4S店服务态度,KLZ完胜.
车味道,感觉KLZ小些.
其余的++胜出,锁车后如果车门误开车门会自动回锁,车窗一键升降,四窗防夹手,我的低配还6碟CD,可以用钥匙关窗户,液压杆的后背箱支撑可以更省空间.定速巡航,限速器,方向盘音量控制,音量自动控制...等.
克鲁兹新车的喇叭出奇的小,很不匹配凶悍的外表,需要更换.
另外喷水量小,无法覆盖整个风挡,有点像喷泉.

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

++ 两厢版本是3键

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

楼主应该直接上2.0的,至少发动机还是不错的
我是三少

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 solopigeon 于 11-01-19 11:50 发表
我感觉世嘉1.6mt起步比克鲁兹1.6mt起步要快些。
至于世嘉2.0和克鲁兹1.8,就没比头了。
所以我买世嘉2.0
选择正确!
知者不言,言者不知。
挫其锐,解其纷,和其光,同其尘,是谓玄同。
故不可得而亲,不可得而疏;
不可得而利,不可得而害;
不可得而贵,不可得而贱。故为天下贵

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 青灯书卷 于 11-01-19 01:11 PM 发表
世嘉的车钥匙不也是三键的吗?难道后来出的简配了?
三厢都是两键的吧。舒适版的配两把遥控钥匙,时尚版的一把遥控一把机械。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

这两个车价位差不多,真要说性价比的话,我还是倾向于世嘉

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 JoyKami 于 11-01-19 02:01 PM 发表
LZ评价比较中肯.
我的朋友买的也是KLZ买的也是SE全算下之后花了13.5,我的++11.5买的尚乐版
我也比较过,克鲁兹的发动机比++的好些,上手容易些,++如果想不肉车不搓车的话需要些技术.这方面KLZ玩胜.
KLZ在 ...
说到4s店服务,各地各经销商不同的。
我这里,世嘉在里程和中昌泰都可以随时排队免费洗车(里程在店里就可以洗,中昌泰可以给你洗车券去旁边洗车店洗),不过提新车的时候邮箱红灯快亮了,要赶紧开到附近的加油站比较保险,这对一些新手新车主特别残忍。
而我哥们儿买克鲁兹的时候,送了150元的93,几乎半箱油了,心中无忧。不过他的4s不能单独免费洗车。
说明书世嘉首保7500km,15000km换机油(大多数车主还是7500km左右就换了);说明书克鲁兹首保1500km,换机油(大多数车主2000左右换机油)

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 先人木反木反 于 11-01-20 11:24 发表
说到4s店服务,各地各经销商不同的。
我这里,世嘉在里程和中昌泰都可以随时排队免费洗车(里程在店里就可以洗,中昌泰可以给你洗车券去旁边洗车店洗),不过提新车的时候邮箱红灯快亮了,要赶紧开到附近的加 ...
无锡的4S可以把洗车作为搪塞客户的手段了,
我开车20多公里去,他们的技术班长把车在大马路上蹂躏了好几圈,咯吱咯吱的异响听了半天,找不到毛病在哪里
只能说:我给你把车开去洗一下吧。
就这样的4S,除了会换机油,还能整啥?我看无锡神龙里面,车间里基本都是保修以内的4+,别的车基本看不到。
这样费时间费金钱费感情的地方还是少去去。不如在爱卡学习。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...