切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  求助 有关双离合顿挫感 标志兄进

谢谢各位了,昨天开车还是有同样问题,不过似乎我形容的严重了些。
D3降档到D1的时候,多数情况会出现同样情况,脚踩在刹车上感觉抖动或者说是顿挫感,并不是车子抖动。我开始还是比较小心的,属于温柔型,不会猛踩油门猛刹车。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

楼主说的情况,我试了两辆Q5,都存在。
我的车也存在。
速度快减到0时,车辆颤动。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

啥玩应儿都有个度,过了肯定就难受。

车与人一样:投之于桃,报之于李。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 CC女子 于 2011-1-15 20:29 发表
啥玩应儿都有个度,过了肯定就难受。
车与人一样:投之于桃,报之于李。
这后半句话没看懂意思,似乎有点教条?
楼主只不过说了一个现象看看大家是否有类似情况,求助帮忙。
貌似楼主没有什么操作上的过激,这个情况其实也不特别,还是有不少类似的...

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 waterproofq 于 2011-1-14 15:09 发表
车子开了4100公里,2010款舒适型。其他的不多说,说个顿挫感的问题。很多人抱怨的起步顿挫感,确实有,不过我以前多数是开雅阁的,双离合Q5和雅阁比,那是小巫见大巫,所以这个我能容忍。
问题来了:有没有人 ...
你错了,这个是双离合变速器的优点,抖动说明换挡速度快

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

马上1万公里保养了,这个问题还是一样,我准备保养的时候去试一下其他车子。
首保过后,现在9990左右,机油少了2格
另外,我右侧的反光镜玻璃抖的厉害,基本上超过60就开始晃了,高速我都不敢太快。拉到200赶紧松油门了

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

抖动可能是节气门脏了,开度过大

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

楼主,不光是你2010,我的2011款也有这个问题,我现在接近4000公里,现象和你描述的一模一样,在3500公里以前一切都很正常很平顺的,是最近突然出现的,我甚至试过从时速15公里开始灰常灰常缓慢地减速,出现问题的时候到5公里还是D3,而且是偶发,如果5公里的时候是D2或D1就不会顿挫了,我约好了去查看了
有个可能是每个人的敏感度都不同,我开过一些车,别人开过我的,有问题的时候很多人都感觉不到,都说我这车开得很平顺

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...