切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  求助 有关双离合顿挫感 标志兄进

查看 44.1W | 回复 25
求助 有关双离合顿挫感 标志兄进
车子开了4100公里,2010款舒适型。其他的不多说,说个顿挫感的问题。很多人抱怨的起步顿挫感,确实有,不过我以前多数是开雅阁(参数|询价)的,双离合Q5和雅阁比,那是小巫见大巫,所以这个我能容忍。
问题来了:有没有人发现,踩刹车减速的时候,车速快接近0的时候,顿挫感非常强,甚至应该用抖动来形容。不知道是不是跟我开车习惯有关,我一般轻踩刹车,车速降到5公里以内会松刹车,然后再重新踩刹车,减少惯性带来的不适。再踩刹车减档过程中,我发现车速很慢的时候(5公里以下),档位一直是D3,每次都是车速完全0的时候,也就是车子停下来,才会变成D1档。
大家有没有类似情况?

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

我帖子呢?第一页怎么找不到?

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

我的没有遇见过哟
黑社会不可怕            可怕的是社会黑!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 waterproofq 于 11-01-14 15:09 发表
车子开了4100公里,2010款舒适型。其他的不多说,说个顿挫感的问题。很多人抱怨的起步顿挫感,确实有,不过我以前多数是开雅阁的,双离合Q5和雅阁比,那是小巫见大巫,所以这个我能容忍。
问题来了:有没有人 ...
有的,加档比减档快。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 waterproofq 于 11-01-14 15:09 发表
车子开了4100公里,2010款舒适型。其他的不多说,说个顿挫感的问题。很多人抱怨的起步顿挫感,确实有,不过我以前多数是开雅阁的,双离合Q5和雅阁比,那是小巫见大巫,所以这个我能容忍。
是你车速太快,Q5的减速玻璃非常给力,慢慢习惯,我也这样
需要成长...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

双离合器结构是由奥迪的手挡波箱原理升级而成的,你开手挡时应该感受过吧,只要刹车没焖住离合,车会抖动直到熄火,我想原理是一样的吧,我想这是个人驾驶习惯问题吧,应该能够通过合理的驾驶来避免车震的,不要过于啃车,只有你对车好,车子才会用更好的驾乘感受回报你,送楼主一句,善待你的车.

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

不好意思,我开我亲戚的进口、国产Q5,都没感觉到过有这种问题的。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

如果自动降挡的话有一点顿挫是可以理解的。
LZ说的低速3挡,通常需要手动降到2挡,但是降挡时一定平稳的踩着油门,要是没有油门降挡会无比的顿挫。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 ROCKY! 于 11-01-14 18:22 发表
如果自动降挡的话有一点顿挫是可以理解的。
LZ说的低速3挡,通常需要手动降到2挡,但是降挡时一定平稳的踩着油门,要是没有油门降挡会无比的顿挫。
起步时抖动我感觉不是变速箱的原因,应该是全时四驱的原因,欢迎补充。

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

17000多公里了,没有体会到起步和减速时的顿挫感。十多年来,不论该手动档还是无级变速还是自动档,还是现在的S-TRONIC,都一直是平稳给油平稳刹车,提前预判路况,提早处理,这样不仅开车的舒服,坐车的也舒服。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...