切换新版>>

致胜论坛 >  一周新车,一千公里,一个老新手说说小马换大车的真实感受

欢迎加入致胜大家庭

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

请继续
欢迎加入致胜大家庭
<font size="5"><font color="blue">爱卡致胜江浙沪皖群:97290327

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

等待上图

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

二,驾驶篇
一再地强调,我不懂车,更不要说对操控的感悟和对驾驭乐趣的享受了——一个挂在一档踩到4000转还抱怨车怎么不走的人,难道你还指望他写出什么惊世骇俗的关于一部汽车的详解吗?
关于致胜,大家感悟都会比我多,都会比我深,但那依旧是你们的,我得说我的。
首先吧,虚荣的我,提到新车第一件事儿是什么你们都猜不到。当时很晚了,我媳妇儿问我去哪儿吃饭呢?我说:去大排档!我媳妇很惊讶,说:这天儿哪有大排档啊?我说:找。她很不解地问我,为何?我诡异地一笑,说:那儿人多!
结果当然不是这样,因为我从4S店开到家里整整用了一个半小时,腰酸背疼的,那时候有碗方便面就很幸福了。
路上只是偶尔堵一点,主要时间花费在一个桥下掉头过程中。4.85米的车长,多宽没查数据,总之我当时的感觉是,能把我原来的车装下,还得晃荡。这让我怎么开啊?左边?右边?前边?我总担心碰着别人,加上车牌还没到,是个人就知道是新车,我滴妈呀,这叫人给欺负的。当时感觉旁边车呼呼地过,我就一脚刹车异常淡定地停在那,管他后面车怎么滴滴,牛逼,牛逼你飞啊。我只能这么安慰自己了,如果上个周三有人在西三旗敲下被一辆黑色致胜新车堵在掉头线上,哥们儿,那是我,是我。
就这样艰难地蹭到了家,最不可思议地是,像我这种优秀的驾驶员,向来停车入位一把轮的选手,竟然揉了几次才把车停正,期间还下车看了一次。
尽管这样,我一如既往地骄傲地对我媳妇儿说:牛逼,这车真大!
经过一周的架势,已经很熟练了掌握了,对车身的一些功能也掌握的差不多了,我是个骄傲的人嘛,所以我开始很不要脸地感悟了。
就让这篇假装的作业满足我的虚荣心吧!
我也来感悟。
1, 空间,当然是空间,永远的空间!
我爹还没做过,他很向往在后座儿翘着二郎腿的悠然自得,尤其在我告诉他,后排也有点烟器和烟灰缸,还有中央扶手能放茶杯的时候,我爹说,那我在车里住都行了。当然空间造成了另外一个困扰,就是送我媳妇儿下车之后,和她亲个嘴儿还得使劲够一下,不像以前小车儿,躲都躲不开那种
2,地盘,当然是扎实,真的很扎实!
我一直在强调我不懂车,所以我不懂得那么多技术,什么地盘什么焊接什么什么的。但是不论是坐在致胜里面还是站在外面看,我就是感觉踏实!那感觉就是怎么开怎么有理那种,我时常冒出一种卑鄙的念头:你撞我啊?你敢吗?想撞都得掂量一下!哥们儿够大,哥们儿够硬!当然,这是玩笑。
3,动力,当然是很弱,真的很弱!
我是个不会踩离合的人,所以想来是D档到底,1.6吨的车重,加之磨合期不敢狠踩,起步真的让我很汗颜啊,经常被夏利藐视。某天在高速上跑到了100,我突发奇想换到了S模式,发现居然是五档,然后向上加了一档,结果转速表一下就下来了。然后我发现,原来手自一体变速器是不需要离合的!于是我迷上了手动模式,起步给力呀!
我一般是这么驾驶的,如果不对各位指正:1档车动上2档,2000转的时候换3档,车速基本在30左右了,踩到2000转车速就到了40,上4档,60到5档,90到6档。自我感觉,这么干了之后似乎省了点儿油?我也不知道这么干对不对,我更加尝试像那些前辈说的利用降档的什么牵引力来降低车速就省了刹车了,我也干过,尤其过弯的时候,但还是习惯性地踩脚刹车。今早尝试了一下从60的速度下来想不通过刹车过个急弯,于是连降两档,车速是下来了,转速一下就上去了,我都有点儿心疼了……我这样干,对吗?
4,油耗
磨合期,第一天上牌的时候加了200块的,没计算。油表亮了之后加满,93号,450元,目前跑了610公里,还没亮表,里程显示还没能跑120公里,就算现在亮了,油耗不到11个,不知道磨合期后是否能降下来。因为我的平均时速是32公里/小时。
总之,还能接受吧。
5,,噪音,悬挂
噪音,个人感觉过了60就有些明显了,悬挂是有些硬,但绝对比我以前的强太多太多,所以走小区门前正在修的路的时候,我已经不用像以前一样以20的速度爬行啦~
6,实用性
储物空间不合理,这个比较难受,烟灰缸太别扭了。。。。中央扶手太短还不能移动,没有眼镜盒。
7,小毛病
才一周新车,目前没发现异响,但是有个恐怖的问题,挂档从P到R到D的过程中,会咯噔咯噔地响,车也跟着抖,反之一样。群里好心前辈告诉我先挂N然后熄火再推到P。遗憾的是我没有尝试。因为停车入位基本都是倒进去,从R直接就P了。。。不知道这个问题是不是共性的?如果持续这么咯噔下去对车有没有什么影响?
前辈们,指教啊~~~
敲字的确很累,我想到什么再发。
车的照片要周末弄吧,回头单独发上来。
谢谢大家,。
文中的两个问题:3里面的手挡的架势技巧是否正确?还是7里面的咯噔,还请各位指正。
突然我一脚踩空了,我操这是一个洞还他妈挺深的!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

参与评分
用户名路易13391888688
作者另存  
标题一周新车,一千公里,一个老新手说说小马换大车的真实感受
评分+20
操作原因 欢迎入伙!
给作者发一条通知

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

3、手动,你想如何开就如何开,前提条件是你不在乎油耗高或提速慢。。。
4、解决方法:快,推档的时候要快,多练习,熟练了就好。。。
<font size="5"><font color="blue">爱卡致胜江浙沪皖群:97290327

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

真的很怀疑 福特2.3发动机难道有2个    楼主新车磨合11个不到 我磨合15升  晕迷了。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

阿蒙~~

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 马走刀口 于 2010-11-24 10:45 发表
3、手动,你想如何开就如何开,前提条件是你不在乎油耗高或提速慢。。。
4、解决方法:快,推档的时候要快,多练习,熟练了就好。。。
谢刀版指正,我还一直以为手动省油呢。。。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 abcbbc11 于 2010-11-24 11:05 发表
真的很怀疑 福特2.3发动机难道有2个    楼主新车磨合11个不到 我磨合15升  晕迷了。。
和平均时速有关系吧?我每天一半高速一半四到三环,走拥堵路段机会不多。加之磨合时候开的比较省。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...