切换新版>>

福克斯论坛 >  这两天感觉车有点不对劲啊

LZ的开法有问题的。
1200的转速地板油车当然是没有什么大反应的,拖档严重。应该小油门把转速提升到2000+再大油门。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 神仙老爸爸 于 10-09-12 20:31 发表
1,有些话也不能这样说。
LZ说到的转速区间,难道大家在行驶中用不到?
动不动就“3000以上换档”的TX们,难道你们的车怠速是2000转以上的?
2,根据LZ的描述,这车肯定有点问题。
2档过弯后1200转踩油门 ...
LZ说到的转速区域,任何车都会碰到,问题是如何处理。
LZ提到的2档1200转是很尴尬的转速,特别是还开了空调。应该避免出现这样的尴尬转速,可以在1档提高到更高的转速后进入2档或者加快换档速度,开了空调转速掉很快。如果已经是尴尬转速,就应该小油门而不是LZ的操作(地板油)。
手动档车虽然只有5档,但是通过合理的操作完全可以在速度、转速、挡位间找到平衡点,开起来游刃有余的,特别是福克斯。
3000+换档和2000怠速没有联系!请不要讽刺。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

2档在1200转上,给油应该会有直接的反应的。因为一般在1档2000转换2档,换完基本也就是1200左右。
我怀疑是油泵的问题,油压不够,导致油门反应慢,甚至地板油也没啥反应。
劝LZ去检查一下吧。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

福克斯开空调后,动力确实很弱,不要有太高期望
打一个比方:你骑在别人脖子上,体重越来越重,还不停地大小便。嚷嚷下面扛着你的人“稳定”?实现稳定非常简单,简单得让你吃惊:你从脖子上下来就行!

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

在拖档情况下 猛加油门  电子油门不会有任何反应,因为电脑认为这种方式会导致燃烧更加的差 所以地板油根本不会有效果(尾气传感器会给电脑反馈信息)。前面的TX倒是对的 小油门抬高转速,然后才能大油门。  还有说到的尴尬转速,我只想提醒一句:有一种状态很尴尬,有一种对策叫半联动(半离合)! 3000转换档和怠速有没有关系?楼上的自己觉得有关系吗? 难道现在开车还是怠速起步? 长期高档低转速 不仅是发动机 连三元催化都短命!  很多车不是开坏的 都是憋坏的!  

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

我的新车120公里左右的时候也出现过一次方向助力失效,就是感觉方向盘特别沉重。不过现在1200公里了,没再出现过

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

多谢各位批评指导
顺便说一下我上次遇到的助力失效的具体情况
当时是在低速盘桥下坡
挂的三档踩着离合慢慢跟着往坡下溜
前面车速提起来了,我就想松离合踩油门提速
同时在右转,突然感觉方向盘转不动了
一着急离合就松快了一下,车子窜了两下我赶紧把离合踩下去换了2档
结果助力就又恢复了
不知道什么情况

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 endliver 于 10-09-13 14:42 发表
多谢各位批评指导
顺便说一下我上次遇到的助力失效的具体情况
当时是在低速盘桥下坡
挂的三档踩着离合慢慢跟着往坡下溜
前面车速提起来了,我就想松离合踩油门提速
同时在右转,突然感觉方向盘转不动了
一 ...
我感觉你的现象似乎像是要熄火(怠速状态下,而且在大角度打方向) 转向助力瞬间失去动力! 一般助力失灵都是在发动时会出现 熄火后重新自检发动就会恢复,你的不太像。   下坡时不能空档 如果突然熄火 你连刹车都会失灵的  切忌!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

晕,现在是电子油门
电脑控制的
你以为你脚有力,登的快,车就跑的快啊?
而且开空调还拖档
如果是驾校考试,直接不及格下车,交800元补考。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 lycsc 于 10-09-13 16:03 发表
晕,现在是电子油门
电脑控制的
你以为你脚有力,登的快,车就跑的快啊?
而且开空调还拖档
如果是驾校考试,直接不及格下车,交800元补考。

补考也不用交那么多吧

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...