切换新版>>

福克斯论坛 >  这两天感觉车有点不对劲啊

查看 17.9W | 回复 23
这两天感觉车有点不对劲啊
新车1个月多一点跑了1500km+
前些天感觉还好,就出现过一次方向盘助力失效(不过是在低速行驶中:(,不理解)
这两天开车感觉车子似乎有点不对劲
首先是噪音感觉大了点,原来开空调少,这两天稍微热点,开了空调以后感觉发动机声音很大,声音听着也不是很平稳那种
空调我才开的1档啊,2档开了以后发现车子给油都不怎么跑的
接着是动力问题,遇到几次踩油门后车子没有提速反应的,有一次是在4档情况下,看转速稍微低了点(1500左右),想给脚油提起速度,可是没感觉到速度的快速提升,不都说4档提速很不错的吗?
今天还专门试了一下,空调1档,转弯以后换2档,转速稍低大概1200转吧,使劲给了一脚油,基本地板油了,发现车根本没什么反应,又使劲给了一脚它才有了提速的感觉。这是什么情况?

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

刚看别人的帖子似乎找到空调不冷的原因了
我一直开的都是外循环,还以为这样制冷快呢。。。。。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

FKS的空调是软肋,我一般都用内循环,间隔一段时间开个窗户或者换一会外循环。。。不过方向盘助力失效及踩油门没力没遇到过

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

又是节气门??
淡泊明志,宁静致远;自强不息,厚德载物。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

1200~1500转加速,有力才怪!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

LZ 不妨试试3000转以上时加速,看看是否有力。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 endliver 于 10-09-12 17:34 发表
新车1个月多一点跑了1500km+
前些天感觉还好,就出现过一次方向盘助力失效(不过是在低速行驶中:(,不理解)
这两天开车感觉车子似乎有点不对劲
首先是噪音感觉大了点,原来开空调少,这两天稍微热点,开 ...
楼主自己有点不对劲了,这样的开法 车子坏的很快的。 转速到1千多还想提速?试试档档3000转以上  你就能明白什么是动力了。如果试试4000+换档 你就发现其实这个车动力也不差的。  另外夏天开空调 噪音大主要来自于电子散热风扇。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

即使那个转速加速,也不至于没有反应吧
其实我平常也是2500转以上换挡

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

我试过1.8MT一次上手,没一点生疏

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 lijiebm123 于 2010-9-12 18:36 发表
楼主自己有点不对劲了,这样的开法 车子坏的很快的。 转速到1千多还想提速?试试档档3000转以上  你就能明白什么是动力了。如果试试4000+换档 你就发现其实这个车动力也不差的。  另外夏天开空调 噪音大主要来 ...
1,有些话也不能这样说。
LZ说到的转速区间,难道大家在行驶中用不到?
动不动就“3000以上换档”的TX们,难道你们的车怠速是2000转以上的?
2,根据LZ的描述,这车肯定有点问题。
2档过弯后1200转踩油门,动力虽然不至于随叫随到,但绝对不会油门踩到底没反应。4档1500转加速如感觉没力,的确是应该退到3档的;但2档1200转,没道理退到1档加速吧?除了起步,谁会经常在正常行使中去用1档呢?
3,行驶中助力消失的感觉是什么?怎么知道的?望LZ赐教。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...