切换新版>>

伊兰特论坛 >  伊兰特1。6AT,提车1星期油耗!

非常羡慕能在拥堵的城市里把1.6自动档开进10升/百公里的朋友!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

我以前市区10升多点 开空调多1升 现在换了灰壳VX5W30 市区9.3了 呵呵
我也是1.6自豪 04年11月的车 9万3公里
人生就像刷牙一样,一手拿洗具一手拿杯具。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

没搞错吧,你们的油耗那么高啊?!我是07款伊兰特1.6自动,市区油耗在9升/百公里,现在在郊区上班8升/百公里,温柔点开的话还要低些。高速的话6升/百公里.280快跑570公里,6.34元/升#93汽油。我也是sz的,也经常开空调。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

非常羡慕能在拥堵的城市里把1.6自动档开进10升/百公里的朋友!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

本人1.6AT豪华,两万三千公里了,这车好在质量稳定,省心,不易出小毛病,的确不省油,我全程跑高速还得8个多油,看到有人能开到平均7个油,真是惊为天人,就算MT也不能差这么多呀

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

楼上各位说的,要么太高,要么太低,怎么就没点平均点的呢?呵呵
偶新车1.6 MT,1万公里前都是7.5左右,高速过年开了6.0出来。
但做第二次保养(首保后的下一次)后,发现油耗开始高了,最近都是9.5. 不知道怎么回事。理论上,夏天开空调多一个油,7.5+1=8.5才对,但就是发现比以前耗油了,找不到原因。4S店用仪器检测,说没问题,真郁闷,咋下降这么快呢?

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 davidniu001 于 2010-7-2 11:11 发表
本人1.6AT豪华,两万三千公里了,这车好在质量稳定,省心,不易出小毛病,的确不省油,我全程跑高速还得8个多油,看到有人能开到平均7个油,真是惊为天人,就算MT也不能差这么多呀
全程广州佛山市区不开空调8.3-9,开空调8.7-10
1/4佛山市区&3/4广深高速时速120KM/H,7.0-7.7, 断断续续2/3路程开空调
(1.6AT,黄壳机油,99.9%到加壳牌油站加油,93#)
9.4万公里,没出过什么毛病,非常省心,虽然打算将他退居二线入手B级车,但还是对他的质量和性价比给予极高的评价,尤其是我的油耗,对比那些动辄10以上的,我心理得到了极大的安慰:)

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 qinzhensen 于 10-05-14 20:48 发表
本人1。6AT提车1星期,新车加第一箱油跳枪到加第二箱油跳枪。行驶公里书623KM!!!!加油为47升
看来伊兰特不是传说的那样废油,(本人新车刚贴的膜,加上这几天天热。一直开空调至少200KM)
还是第一箱油就 ...
百公里7.5,楼主厉害啊,我在高速上才能有这个成绩。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

自动档尤其是1.6排量的兰兰,会比手动或1.8排量的费油。

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

油耗和磨合、拥堵程度、驾驶习惯都有关,开空调也就多费1升。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...