切换新版>>

尚酷论坛 >  大家雨天测试下自己的尚酷有这样的现象吗?

不下雨,S档起步前1秒也会有这样的现象,很正常。不过出现这种现象的话,加速时间好不了,主要靠控制油门来避免。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 bomb12321 于 10-03-08 20:20 发表
车身抖动是十分正常的现象,不知道LZ有没有开过刹车很烂又没有ABS的车,高速行驶的时候刹车踩到底,车身就会出现如上的抖动,因为轮胎和路面相对的打滑了,并不是所有打滑都是很平顺的,请LZ试一下,找块橡皮,在光滑的 ...
这个解释很合乎逻辑,了解了,呵呵!
BPT CLUB群号:187306955

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

如果车上坐满人会好一点

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 bomb12321 于 10-03-08 20:20 发表
车身抖动是十分正常的现象,不知道LZ有没有开过刹车很烂又没有ABS的车,高速行驶的时候刹车踩到底,车身就会出现如上的抖动,因为轮胎和路面相对的打滑了,并不是所有打滑都是很平顺的,请LZ试一下,找块橡皮,在光滑的 ...
很形象的比喻!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

晴天霹雳!
我没看错吧……你出磨合了?
现在多少公里?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 dong6 于 10-03-08 22:07 发表
晴天霹雳!
我没看错吧……你出磨合了?
现在多少公里?
1700公里啊

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

很高兴的告诉大家,先前的两辆2.0都已经双双出磨合了。呵呵。除了晴天霹雳的,当然,还有本人的。呵呵。那个雨天打滑的问题,我今天也按照霹雳兄的指导试了一下。确实存在,但是我并没有把油门一直屏在那个位置,其实如果快速降挡深油门的话在4000转的时候就会出现打滑了,伴随着ESP的闪烁。于是马上就松开油门了。车身抖动确实厉害,但因为试验的时间不长,所以没有深刻体会霹雳兄所描述的像车子坏掉一样的感觉,反正知道是打滑么,放掉就好了。这么说来其实前几天路面干的时候拉转速的时候也作过这样的尝试,出现的是“唧唧”声和ESP短促的闪烁,也是松油门后再继续踩解决的。霹雳兄是一个非常喜欢折腾的人啊,希望你多多提出问题,为大家做贡献,改天试乘一下你的270马力新尚酷。呵呵

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

我最近雨天发现车子起步稍猛一点在20码至30码时有时会有抖动现象,好像烂出租车起步那种抖动,大概1秒钟,然后上去就没有了。起步慢一点就没有。1.4的车,不知有问题吗?问了4S说是正常换挡,还有可能雨天起步油门大,ESP作用。真是不懂。
还有,今天在4S看到一辆黑酷在拆发动机,一问是烧机油厉害,原来一直以为奥迪才烧,,呵呵,工作人员告诉我,大众,奥迪是一家的。这个回答巧妙啊。。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我前阵子在测最快加速时间,出现轮胎打滑进而抖动,但是那不是引擎造成的抖动,我感觉是车头太轻。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 georgewuo 于 10-03-08 23:53 发表
很高兴的告诉大家,先前的两辆2.0都已经双双出磨合了。呵呵。除了晴天霹雳的,当然,还有本人的。呵呵。那个雨天打滑的问题,我今天也按照霹雳兄的指导试了一下。确实存在,但是我并没有把油门一直屏在那个位置 ...
要谢谢geor兄帮我测试,后来我去GTI和TT群里问,他们都说是正常的,最致命的是我们的原厂轮胎不好,如果能换好点的轮胎和避震,让车的重心降低的话会好很多!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...