切换新版>>

奥德赛论坛 >  奥德赛的市区油耗真的很惊人

春节前我的ADS油耗一直是13多一点。
春节期间我的ADS油耗分别是10.1和9.8。多数是在城里和城边跑,没有跑长途。
不堵车ADS还是很省油地。

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

奥德赛油耗绝对要比同排量轿车高出不少。。虽然楼主没有说多少。。但我相信应该是在16个以上。。。说实话。。市区我也是经常跑出这个数据。。如果一直开车很注意滑行则会稍微好些,但不会省很多。。高速省油8-10个差不多。。在爱车论坛里如是客观说。
汉旗指处,望尘逃遁——敢犯中华天威者、虽远必诛!... ...

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

实话实说,我那辆奥德赛老爷车(02款的)12-14L,全部是市区和郊区非高速行驶。油耗高的主要原因还是车身重。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

我的09奥德赛市区塞车14升,高速随意跑9升,90公里匀速跑7升多点不到8升.

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

协助床上移动

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

原帖由 公路坦克 于 10-02-25 15:29 发表
楼主的是二手车,应该去检查一下。16是不正常的。我的在珠海市区开空调12.5-13个。不开空调11.5左右。
16是正常滴 我纯市区道路17.3都开过 4S检查都正常的 所以开车和驾车习惯有很大的关系
我是大油门型的开车方式 陋习。。。自我检讨
以上为个人观点,仅供参考
菩提本无树, 明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃…

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

还好,2.4的排量上下班+市区13.8,高速连续行驶680公里,120公里巡航,不超过7.5.这样的油耗可以了,你这可是mpv。
上次开朋友的凯越,市区13.5;那可是1.8的
做有意义事就是好好活好好活就是做有意义事

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

原帖由 风击长空 于 10-02-25 13:13 发表
不好意思说呀,呵呵,我觉得有16了吧,我个人开车属于不是很猛也不温柔的一种,主要这个油耗对比上部车高出很多
油耗和驾驶习惯路线有很大关系,16个稍微高了一点,我的市区12个左右。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

原帖由 orangekim310 于 10-02-27 12:42 发表
油耗和驾驶习惯路线有很大关系,16个稍微高了一点,我的市区12个左右。
16这么高/

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

我在深圳使用,冬天一般都是在8.2--9.5左右(高速120--150就肯定不超8升)。夏天开空调就在9.5-10.6左右。滨河、深南或北环60%。其他路段就40%。早上也是跟大家一样,8点左右出门的,下午6点左右返程。其实我个人感觉就是开的技术问题。但有一次自己感觉就是用4S的170元一桶的原厂本田机油反而更省点,用合成反而耗油,因为有次4S的技术总监告诉我(自己朋友),他说:“奥德赛其实用矿物质机油更省油,不信你下次试试”我就这样体会到了~(本人觉得奥德赛就是起步肉了点,速度上去了,灵活控制油门,绝对省油。但奥德赛肯定没飚车那样的感觉)自己拥有车的历史:雅马哈125摩托车,100CC本田摩托车,电喷奥拓,手波赛欧,1.8凯越,2.0酷派,目前2.4奥德赛,下一步起码都宝马啦。哈哈……!谢谢

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...