切换新版>>

奥德赛论坛 >  奥德赛的市区油耗真的很惊人

查看 43.8W | 回复 40
奥德赛的市区油耗真的很惊人
   长途油耗,速度控制好,还是很省油的,但是市区油耗,真谛很雷人,数据不想说了,但是绝对比我上辆8代雅阁(参数|询价)同在市区跑,多的不是一点点

但是高速省油是绝对的,不到8个

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

是多少啊,说一下

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

正常正常。。。
生活在别处

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 风击长空 于 2010-2-25 00:11 发表
长途油耗,速度控制好,还是很省油的,但是市区油耗,真谛很雷人,数据不想说了,但是绝对比我上辆8代雅阁同在市区跑,多的不是一点点
我到现在还没看出你在说什么,这有什么不好说的,让大家看看也行啊,也可能你跟你开车水平有关系,我走上海市区也只有14升啊。
开着小车去着世界

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

不知道LZ的市区油耗多少啊?给个我自己的数值参考下吧。我基本在上海市区内中环间开车,道路拥挤状态一般,基本上1个人为主,除了公文包没有什么行李,累计1.6W公里平均油耗11.3升,其中高速跑了不到2K公里。
ODS这车比较重,开车的时候确实要注意油门,起步的时候要稍微多加点油的,但速度上来后,要收小油门,小奥会自己升档,并靠惯性前进,还有对慢车和红灯要提前收油,滑行过去;等到绿灯时,小奥就有点起步速度了。
我自己试过,如果在拥堵的市中心开,油门再重点的话14~16升,也正常的。
小奥的油耗在MPV中还是比较省的,公司里有辆GL8,在市区的油耗才叫雷人啊,而且还经常有些小毛病要修,气得老板想卖了它,呵呵~

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

奥德赛09 整备质量 1655/1705(kg)
雅阁8 整备质量 1430(kg)
相差 225(kg),约3个成年人(每人75kg)
所以奥德赛空车(仅驾驶员)的油耗应基本等同于雅阁坐4个人时的油耗。
如果差别过大,则是路况和驾驶习惯导致的。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 开不动 于 2010-2-25 10:18 发表
我到现在还没看出你在说什么,这有什么不好说的,让大家看看也行啊,也可能你跟你开车水平有关系,我走上海市区也只有14升啊。
不好意思说呀,呵呵,我觉得有16了吧,我个人开车属于不是很猛也不温柔的一种,主要这个油耗对比上部车高出很多

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

楼主的是二手车,应该去检查一下。16是不正常的。我的在珠海市区开空调12.5-13个。不开空调11.5左右。
本人微信:roadtank

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

16个也太多了吧,新车?

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...