切换新版>>

新佳乐论坛 >  此贴已关闭

这个油耗正常,因为大家报的10升甚至以下,那叫综合油耗,你这个跑法叫极端情况下的高油耗,就是qq这么跑都能到百公里12个油。据说普桑这么跑有到百公里20个油的。建议楼主开车去高速兜一圈,时速按90-100跑,看看一箱多少油。我估计应该不会超过8个。再有问题跟我聊聊,我也在青岛。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 jonathan117 于 10-02-16 21:48 发表
去年11月底提车,冬天纯市区短途上下班用,第一箱油算的还是13L/100km,感觉至少还能接受,后面算的都是16L/100km,¥6.32/L的93#,基本是¥1/1km,我就纳闷了,怎么那么多人能跑到10L,甚至更低???我绝对不 ...
楼主醒醒吧!哪个国家哪个车厂会生产16L油耗的2.0排量的车出口?
你确定没计算错的话,赶紧去SSSS吧,别托不托的耽误自己的时间了,作为车主我可以看出这个论坛还是很干净的。
下面的信息供参考
网页链接
网页链接

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

很正常的,车子的油耗很多因素影响,不同的人开同一辆车,同样的时间短,同样的路况的油耗上下都有可能在百公里5、6L上下浮动,这是常态,非常正常。
我的1.6排量的小车,我开和我老婆开百公里油耗相差一直有5L上下的区别,开车习惯不一样,油耗差别当然很大的。
乐乐,我开百公里从来没下过15L,我老婆开从来没超过12L过。开车习惯很重要的。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

纯市区又是短距离行驶、而且是在大冷天待车还没跑到正常温度就到目的地了,这样跑车15个油耗可以理解。可以说冬天的油耗在没开空调的情况下比热天开空调还要稍高点,特别是个别乐友冬天除前玻璃霜老开着空调(压缩机工作)油耗肯定要大些。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

如果堵车,怠速原地等待一箱油,理论油耗为顶峰
但如果始终保持匀速,油耗会下来很多
一般厂家公布的数据都是空调关闭
空载,匀速一直跑的数据
但实际上是不可能达到的

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我是哈尔滨的,新车跑了2900公里,只在市内开。上下班用,油耗也比较高,16升/100公里左右,我不知道是不是我的车有问题。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...