切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  晕!我的小雅12个油

我的小雅1.6自动挡是十二月三号买的,转天跑了一趟北京(500公里高速),往返540公里,消耗36个油,平均油耗6.7。重新加满油后,才跑了390公里油表就告警了,此间有200公里国道,平均油耗9个多。第三次加满油后,仅跑了280公里油表又告警了,这次平均油耗高达13个!我有些搞不懂,电话询问了售后,他询问了我的使用情况后告诉我这是正常情况,高油耗是“超级短途(每次3公里以内)、车还没热就到了”造成的,我有些将信将疑,请问各位大侠,在0下10度的环境下,10分钟不高于40公里车速(一是为了热车不敢开快,二是上下班路途较近,只有2.5公里),每次能耗多少油?或者说假如热车需要一小时,他所消耗的油量比匀速90公里行驶1小时消耗的油量大多少?

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 蜗牛WZ 于 10-01-26 17:30 发表
你在沈阳,-20多度的气温,你说正常不正常?
参考下我在天津吧,-10几度吧,1.6AT 目前9个多
夏天6-7个开空调,高速6个左右
差不多,我天津 1.3MT 夏天 6个多一点,现在8个

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 wateryheart 于 2010-1-26 08:56 发表
我的小雅是1.6自动的,开了3个月,基本上下班开,平均要12个油,请问各位车友这种油耗正常吗?
都是沈阳的
这个油是非常非常正常的
我的1.6MT11升左右
加这个QQ群吧:81766654

流氓洋洋

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

在沈阳这个油耗是非常非常正常的
1.6MT 11升左右
流氓洋洋

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

驾驶驾驶~养成习惯了就好了~~城市路况~正常... 偶1.6AT~~北京市内~10个不到~2个月的小鸭~知足.....

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

我也是沈阳的,雅力士1.6MT,现在得10个油,我想这和沈阳的乙醇汽油有一定关系,毕竟不是纯汽油,很不禁烧!!很羡慕北京,天津,河北的车主一直能用上纯汽油!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

我也是沈阳的,1.6e at,现在百公里11个左右,感觉和汽油关系不小

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

沈阳的哥们都加沈阳的群呀
流氓洋洋

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

正常。
偶天津的上班12.76公里,耗时一小时十五分钟。十到十一个油。
路况太堵,几乎经过的都是人多的商业区。
和偶同时买车的,上班路程是将近三十公里,四十到五十分钟。耗油平均八个左右。因为他基本都走的是快速路。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...