切换新版>>

逍客论坛 >  始于老婆,止于老婆-----谈谈试驾逍客2.0的感受

原帖由 digilee 于 10-01-18 10:39 发表
老婆不乐意,没办法。反正我试完了感觉逍客的底盘不错,很紧凑。不过先不说逍客这关门声音怎么样,关键是关门时候车身跟着直颤悠,这点太让人受不了了。我感觉就是逍客有一身好骨架、然后来个软皮。至于碰撞 ...
硬这个问题,越老的车型可能反而越硬,你拿捷达撞撞高六看,说不定还是捷达胜。但硬就是好事吗?现代车早已不把硬做为设计追求了,保护乘客才是目的,60年代的车连保险杠都是钢的,现在要是不拿塑料做,连上市资格都不给你。

逍客的底盘是多连杆独立悬挂+副车架,宝来连独立悬挂都算不上。你说的关门车身晃动,一是因为逍客底盘高,重心高,悬挂行程长;二是因为多连杆悬挂可以响应来自前后左右的路面变化。
南无阿弥陀佛

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

爵士别争啦,我觉得听老婆的才是王道,老婆说宝来比坦克硬,那也是对的。
LZ是新时代好男人,顶一个!我要让我老公看看这个帖子,跟LZ学习学习!
我爱我们的逍帮

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 axiao717 于 10-01-18 10:56 发表
爵士别争啦,我觉得听老婆的才是王道,老婆说宝来比坦克硬,那也是对的。
LZ是新时代好男人,顶一个!我要让我老公看看这个帖子,跟LZ学习学习!
怪不得芝麻球被祸害不浅

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

有钱人选啥都没错!错了再换呗!
佛陀说:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

友情顶贴。
欢迎光临新沂旅游论坛:www.tourxy.com/bbs

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 autoflycar 于 10-01-18 11:04 发表
有钱人选啥都没错!错了再换呗!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 汗血爵士 于 10-01-18 10:51 发表
硬这个问题,越老的车型可能反而越硬,你拿捷达撞撞高六看,说不定还是捷达胜。但硬就是好事吗?现代车早已不把硬做为设计追求了,保护乘客才是目的,60年代的车连保险杠都是钢的,现在要是不拿塑料做,连上 ...
恩,说的是这个道理,现在规则跟以前不一样了。不过我觉得日常用车还是皮硬点好,毕竟撞到非常严重的情况可能一辈子都不会出一次,我平时开车还是挺注意的,而日常小碰撞就不好说了,就现在城里这交通情况很难避免。那欧蓝德稍微碰碰就要动钣金,宝来从来没动过钣金,顶多补补漆就行了。 至于大碰撞4S里有撞过稀巴烂的车,看车架还都是可以的。
至于车门那个我觉得跟SUV没什么关系,欧蓝德我也没这感觉,虽然关门声一样难听,但是车身没这么大反应。我在店里时候关逍客的门也没这感觉,不知道为什么开这试驾车就那样,一开始我以为车窗没关呢,回头我想再去找辆车试试去。
反正逍客的悬挂不软,比宝来硬,转个急弯就能感觉出来了,我开的时候也没觉得哪儿不稳,比宝来好开。但是老婆坐后面就觉得这车感觉轻,最开始还是她要买,所以不存在主观印象不好的问题,没辙了,女人的想法太难理解了

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

给楼主顶一贴

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

关门玻璃有声音,是你玻璃没升到最顶上才会
厦门逍客车友会 67018606

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 digilee 于 10-01-18 10:39 发表
老婆不乐意,没办法。反正我试完了感觉逍客的底盘不错,很紧凑。不过先不说逍客这关门声音怎么样,关键是关门时候车身跟着直颤悠,这点太让人受不了了。我感觉就是逍客有一身好骨架、然后来个软皮。至于碰撞 ...
装个黑座套,黑麂皮绒,中间蓝网,帅呆了!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...