切换新版>>

逍客论坛 >  始于老婆,止于老婆-----谈谈试驾逍客2.0的感受

查看 14.5W | 回复 61
始于老婆,止于老婆-----谈谈试驾逍客2.0的感受
本人之前开了几年宝来(参数|询价)1.8,最近开始琢磨换辆车。因为我老爸开的是欧蓝德(参数|询价)3.0,SUV那种良好的视野和更全面的路面适应能力让我跟老婆感觉很好,所以也想换辆SUV开开。最开始我对逍客(参数|询价)印象一直一般,总觉得这车不伦不类的,20万的车还是手动座椅,车外后视镜不能电动折叠,还没黑内饰,这都是我选车的必备要素,所以并没有特别关注。不过我老婆一直挺喜欢这车的,尤其是蓝色那款,她觉得非常漂亮。开始我们俩的目标一直是盯着铁罐的,结果从最近坛子里放出的消息看,真挺让人失望的。只有1.8T高配以上才有4驱,离地间隙还不到200mm,再加上狂多人都盯着这款车,估计上市价格低不了,而且很可能又向高6一样上市买不到车,所以对它感觉淡了很多。
    看来看去CRV老婆不喜欢;RAV4也要等几个月才有车;奇骏(参数|询价)屁股太难看,而且头顶空间意外的很矮,我坐后座居然都顶脑袋,新索兰托也没车;超级维特拉(参数|询价)3门的哪儿都好,就是没天窗 。正头疼呢,逍客10款出黑内了,最后在老婆的软磨硬泡下去了趟4S试驾。
    到了4S老婆先被郁闷了一下,蓝色停产了……接着我被郁闷了一下,白色和灰色没黑内……真TNND,日产日产,非得日你一下你才产我想要的车么
    登记了一下,上了试驾车。这头部空间无敌了,座椅放到最低头顶也就2指的空间了,我才1.75米啊,一点没有SUV的感觉了,真杯具。先是4S的小伙子带着在他们店后面的空场地试了一把。正好北京的雪还没完全滑,他们这个场地本身就是坑坑洼洼的土地,又简单的处理了一下,弄了点小坡和单双边。切换到LOCK模式,那小伙子一脚油门就往雪堆里冲了。那雪堆都已经冻成很厚很硬了目测10来公分高,再加上雪堆边上还是烂土地,逍客表现出乎我意料,偶尔轻微甩尾然后很快就稳了,车头一直没有乱扭。之后4S的小伙子在场子里撒开欢的跑,哪儿有雪往哪儿冲,而且还在雪地里急转弯、大脚轰油门或者急踩刹车(ABS都踩出来了)。我前一阵的大雪天开过老爸的欧蓝德,感觉在这种路面下逍客这车跟欧蓝德没啥区别嘛,恩……有点好感了。
     出了4S店换我开了,转过弯是一条没什么车的直马路,一脚油门走你。转速均匀的上升到4000转,CVT不错没顿挫感很线性的上升了。感觉加速能力还不错,比我那宝来1.8是强,比欧蓝德弱点,跟毕加索2.0和新君威(参数|询价)2.4的加速感觉差不多,对我来说足够了,城里开也足够了。前面路边有一小段积雪,我把车开上去,紧踩刹车,哇嚓!这刹车真不错,跟日本车一点都不像,前段很紧,刹车力度也足够强,比较稳的就把车速降下来了。之后又连续试了几次急加速、急减速,逍客这车在100公里以内的加速还是挺迅速的,60公里速度不带刹车转了个90度弯,侧倾可以,老实说比宝来侧倾小(老宝来那悬挂真挺软的),底盘整体性不错。最后在之路上连续左右大方向,方向盘力度适中,比宝来轻但是又不是轻飘飘那种,没什么路感但是指向性还比较准,基本上方向打多少,车头就能跟上动多少。虽然没有新君威那么精准,但是比我那宝来强多了,比老爸的欧蓝德也要灵活一些。
    这一圈试下来我心里对逍客的好感增加了不少,确实好开。心里想了想头顶空间小点也不是不能忍,手动座椅就手动吧,反正宝来也是手动的,不是黑内实在不爽但是夏天车里不会太热 。就在我准备妥协的时候,下车关门,这关门动静又无敌了,跟捷达差不多啊……而且我还没特用力关门,车门连玻璃都是晃悠的声音,整个车身都跟着颤动…………这下我老婆不能忍了,说这车感觉太单薄了。
    回家路上老婆说逍客还是别买了,她试驾时候一直坐后排我也没顾上跟她说话,她说这一路她就觉得这车坐着轻飘飘的,感觉车身单薄不安全,比宝来差多了。嘿,绕一圈给我调动兴奋了她倒不干了,不过还是得听老婆的话,她虽然不开车,但是对车的感觉还挺灵敏。坐过的车哪个感觉沉稳的,指定是好车。反正她就想要个感觉沉稳结实的车,这下又得从新挑了,郁闷啊,买个SUV太难了。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ,听老婆的话能发财啊,这道理得信,也不能太信,看情况吧。楼主要是能开手动档,不嫌配置低,可以看看帕拉丁。
淡泊明志,宁静致远;自强不息,厚德载物。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

纠结吧?可怜楼主。
现在买车是很让人蛋疼。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

别的不说,逍客比宝来结实是肯定的。不信找个斜坡对角轮离地架半小时,看谁车门打得开。

结实不结实不是靠听关门声听得出的,逍客的车架强度是能对付越野的,宝来能吗?逍客欧洲碰撞测试有史以来最高分,宝来几分?
南无阿弥陀佛

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

恩,按照车门挑车,逍客车门还没有中华厚重.

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 汗血爵士 于 10-01-18 10:30 发表
别的不说,逍客比宝来结实是肯定的。不信找个斜坡对角轮离地架半小时,看谁车门打得开。
结实不结实不是靠听关门声听得出的,逍客的车架强度是能对付越野的,宝来能吗?逍客欧洲碰撞测试有史以来最高 ...
老婆不乐意,没办法。反正我试完了感觉逍客的底盘不错,很紧凑。不过先不说逍客这关门声音怎么样,关键是关门时候车身跟着直颤悠,这点太让人受不了了。我感觉就是逍客有一身好骨架、然后来个软皮。至于碰撞,大事故没试过,小碰撞我那宝来跟别的车PK从来没输过,有一次被帕杰罗后面的拖车钩顶到我后保险杠了,都只是轻微2道痕迹。每次去保险公司人家第一句话都是“还是宝来硬啊” 至于逍客我想假如和宝来一般小碰撞的话,宝来的损伤应该会更小。毕竟宝来皮硬这是公认的。不过大碰撞就不好说了,毕竟宝来已经有年头了,设计上本身已经落伍了。反正现在很纠结,逍客要是灰色的有个黑内我也不犹豫了。实在不行我就把我爸的欧蓝德给买过来,他再去换个帕杰罗什么的

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 密云老兵 于 10-01-18 10:35 发表
恩,按照车门挑车,逍客车门还没有中华厚重.
关键还是有别的地方不满意,所以才犹豫,要是光关门一点也没这么纠结了

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

还是铁罐吧!反正有车开!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

不满意就换车吧,为个车和老婆搞别扭肯定不值得。不过,我觉得XK的车门可以,尤其是前门,感觉轻可能是因为铰链问题,还有那个引擎盖,很厚重的说。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 XK-47 于 10-01-18 10:42 发表
还是铁罐吧!反正有车开!
现在对铁罐兴趣不大了,1.8T高配才有4驱,底盘高度也不足,纯城市用车我干嘛买它啊。况且我现在被大众的小毛病给弄得没信心了

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...