切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  4年8万首次大出血,汗啊!

原帖由 xjx21cn 于 08-07-17 21:43 发表
8万换皮带??
还有6万就张罗换正时的呢。主要是说水泵会抱死。坛子里也有抱死的例子,看得我心里慌慌的。等拆下我的水泵看,一点问题也没有。跑到十万也没问题。还有9万正时断了的例子。唉,怕怕,我的车车马上就到9万了。为了安心,所以就换了。
大众朗境休闲群: 367037377 喜欢聊天打趣的,喜欢技术讨论的车友来此群

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 deanshi 于 08-07-18 08:40 发表
楼主没问答怎么一下子买四桶四升机油呢?
我害怕开到八万公里的那一天。。
另外请教,刹车油/转向助力油/变速箱油一般怎么确定需要更换呢?
一次买6桶,是我的习惯了。因为以前是在专卖店一次买一箱即给批发价。基本上是8折。现在可能是油价上升,不给打了。9。5折,能省点是点儿吧。
换油周期:
刹车油:两年六万,先到者为准。我换两次了,这是第二次;
转向助力油:这没有规定,钱也不多,能换就换吧。换正时的时候再换也不迟;
变速箱油:自动档强制6万。手动档终身不用换,还是换为好。也不贵。换正时时再换。
大众朗境休闲群: 367037377 喜欢聊天打趣的,喜欢技术讨论的车友来此群

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 rexfa 于 08-07-18 09:25 发表
楼主啊 开多点好,我这个二手POLO 4年 4万多公里,没开多少就要换刹车油,其实亏了
哈哈,偶喜欢开车,喜欢在山路上巡航的感觉。开多开少无所谓亏与不亏。
两年换刹车油,防止吸潮变质,切记切记!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 城市假日 于 08-07-18 09:27 发表
在换机油的店那里还讨扰了一块西瓜.....超值!
我每次保养都在他那里做。都熟了。

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

原帖由 rexfa 于 08-07-18 09:44 发表
楼主哪换的机油,问问,我的车也是亚晨出来的,另外,在例如嘉实多养护中心这样的地方可以做保养么,他们能有配件么??
机滤,空滤,汽滤,这些配件最好还是去4S店购买。现在价格非常低。可以接受了。一次可以多买几个。
机油最好能找到知根知底的店买,不要图便宜。只要是正品,高些也无所谓。
配件机油买好了,去哪个店都可以换油。这是纯手工,没有技术含量。手工费20元

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 voodoo3dfx001 于 08-07-18 11:08 发表
轮胎比较值,我在驰家店买4条mxv8连tm定位都不送,比大部分tx买的贵多了。
MXV8这可是顶级胎啊。啧啧!

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

学习,路过。哈哈!

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 zyz2010 于 08-07-19 11:02 发表
保养好没错。。。。。。。
我的小P昨天刚好跑到88888。跑了四年近九万公里。现在仍然加速强劲。前两天刚打完吊瓶去六环拉了高速,最高仍能达到185Km/h的时速。真的很满意小P的性能。我会爱护她一直到报废。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

原帖由 爱上天上的云 于 08-07-20 17:20 发表
米其林胎便宜,我买都要410
看人家韩泰的更便宜,220一条,真是口水啊!

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 ktzf 于 08-07-21 11:02 发表
养车不容易啊
有同感,要不是有信用卡付帐,打死偶也花不起。唉!

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...