切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  4年8万首次大出血,汗啊!

查看 26.5W | 回复 69
4年8万首次大出血,汗啊!
N久没来了,想念大家,想念论坛!
  小P4年整了,正好行驶了8万公里。这可是个很尴尬的里程。要换正时皮带,要换轮胎,要打吊瓶,换变速箱油,转向助力油,刹车油,清洗散热格栅,我的灰喜力也断顿了,需要再买六瓶。这次已经支撑11000公里没有换机油了。
  实再受不了了,上周六开到回龙观亚辰伟业做了个报价。工时六折。正时皮带,打吊瓶,换变速箱油,转向助力油,刹车油,清洗散热格栅,这些带工时一共4725元。看着合适,开工喽。从上午9点一直换到下午5点,一天没吃饭的我才把小P开出车间。
  一路开到壳牌加油站,问买六瓶灰喜力多少钱,答:9.5折。我愤哪。以前是8折的,现在不打啦。惨。买吧,为了小Polo(参数|询价),买!444.6一瓶,六瓶一共:2667.6元,唉,惨哪,我的钱哪!
  又顺路到了小营汽配城,早与老板联系好,换轮胎。这次换的是米其林的XM1+,看着就喜欢。360一条,超值。问了好多家,不是420,就是480,最高的是590。最低的340。打了N多电话,360比较可信。看到实物,确定行货无疑。换吧。老板很利落,换胎免费充氮气。三年免费救缓,三年免费四轮定位。虽然我基本用不到,但听着舒服。
   换胎出来,一开动,就感觉到不对?怎么没有声音,难到轮子掉了?呵呵! 没有啊,轮子都在车上呢。完全没有了以前的韩泰轮胎那种噌噌。。。的声音。只是听说米其林的胎噪小,没想到会这么小 。还有过减速带的时候,米胎传递过来的跳动非常柔和。比以前的舒服多了。真是名不虚传。以后就用米其林了。绝不会再换其他的。
   换胎1600元又没啦。。呜呜!
   正要回家时想起来还没换机油呢。又返回亚辰买了机滤和汽油滤。开到一个小店将机油及汽滤换掉了。这时已是7点了。一天米水未进。在换机油的店那里还讨扰了一块西瓜,嘿嘿!
大众朗境休闲群: 367037377 喜欢聊天打趣的,喜欢技术讨论的车友来此群

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

三年换车比较经济,没必要这么折腾

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

顶。。。。。。。。。。。
大众朗境休闲群: 367037377 喜欢聊天打趣的,喜欢技术讨论的车友来此群

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

是不是小营美都汽配城?185的胎?
时钟的纪念14:28---2008/5/12/汶川8级大地震

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

对,没错。185的。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

顶。。。。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 涡轮增压10 于 08-07-17 14:52 发表
有钱人啊。偶可是工薪一族啊,买辆POLO已属不易。准备开十年的。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

POLO车用20年应该没问题,国外还有很多人用2代3代的POLO呢

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

有钱的再买一辆.换个屁...最痛恨动不动就换车的..
楼主几样集中在一起.米大大的废...呵呵..平时慢慢保养,分散开来.可能会好很多.
免子不吃窝边草
好马不吃回头草
老牛时兴吃嫩草
天涯何处无芳草

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...