切换新版>>

宝马5系论坛 >  今天试驾528Li和X5有感

原帖由 无忧468 于 11-01-04 21:17 发表
但刹车E系列软很多呀
你说的“软”是什么意思呢?是指刹车的自由行程比较长吗?还是说刹车一脚踩下去制动情况不太理想?
地面灯火像是星光闪耀,什么地方等着我降落停靠?

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 becraul 于 11-01-05 10:32 发表
楼主不是有e300和c200了么,这么快就要换宝马拉
是啊,但是其实家里车已经好几辆了,今年年初还买了CRV和新皇冠的VIP Saloon。E300是5月份刚换掉的,C200是我最近回国刚买的。家里还有其他旧车,用久了总要换成新的,所以基本上每隔1、2年都得换个一两辆车呢。。。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 TBear 于 11-01-05 11:03 发表
老的530加速有6点几秒?
我记得新的535也才6.2s的啊, 扭矩可是400, 比530多了1/3.
而且530没有说的那么强把, 60万左右, 扭矩在300NM左右的车很多啊, 只是宝马油门响应直接一些, 牺牲了油耗和舒适, 并不是说性能有多么强. 535才是王道.
...
兄弟,前面抬杠的那位哥们儿说的是现款的528Li,而不是老的530Li。而且老款530Li的百公里加速也能达到7.2。
而且我说的是,除了一些小众的性能车之外(请各位看官别对这句话视而不见),路上很常见的街车里面,有几个能超过7.2甚至6.9的?再说了,如果要单纯比性能,谁又会拿5系出来和那些小众性能车来比,要比的话,不说价格很贵的M3了,至少也是拿335i来比吧。这里谈的一直都是5系的均衡性!
另外,3.0NA发动机调教达到或很接近190KW,扭矩达到或者很接近300牛米的,现在其他家也有了,例如通用的。但是我不认为宝马5系的油门响应速度快就是牺牲了油耗和舒适。如果按照您的说法,君越的3.0(190KW,296NM)以及林荫大道3.0(187KW,296NM)还有SLS的3.0(200KW,300NM)的油门响应没有528的直接,那么它们都没有牺牲油耗和舒适了。。。。可大家都认为它们的油耗和舒适性未必是528的对手,否则以它们更低的售价,畅销程度肯定早就远超过新5系了。而事实呢,却恰恰相反,它们都没有5系卖得好啊!

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 dyworm 于 11-01-05 12:24 发表
有句话是对的,528动力够的,毕竟中国95%以上的车是3.0以下的,说不够的是因为眼界高,淡定些看,528动力够了。
至于X5做工差,那就实在没办法,北美生产的,北美那帮糙哥能装成这样已经算不错了!
是的,我和您的观点一致!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 春风笑 于 11-01-06 19:33 发表
LZ这是北美中产以上的汽车消费观念,用在国内,实力派啊。。
我嚼着535i最适合LZ胃口应该。
您说的真准呐~!要是国内有北美那么优惠的租车政策,我更希望能2年或者3年一租,不用为保养操心,更可以一直开新车~那才真叫一个爽啊!

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 serali 于 11-01-30 23:22 发表
噪音巨大。。。。,是说发动机声音?
是的,就是急加速时发动机噪音。。。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 广州江南西 于 11-01-31 05:26 发表
我说怎么这么多人就那么不蛋定呢?非要和楼猪争辩个高下!一看到6楼那个回复之后我都懒得再回贴了,直到现在无意中再次进来才看到!
因为蛋定的您开着百公里加速6.9秒以内的烂大街的车,所以不屑于和楼zhu争辩~
话说,楼 猪 看到您的回复,又开始不蛋定了。。。。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...