切换新版>>

途安论坛 >  爱恨交加,安安1.4T自舒3万公里使用心得

引用 老夫 于 2014-11-18 10:06 发表的回复
楼主车价多少?我的是13-4-19出厂,17.68
我的因为被选了HID灯包,裸车价是17.98~,记得灯是8000

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 老夫 于 2014-11-18 10:31 发表的回复
就是主动转向的氙气大灯+导航?
大灯包是原厂的,合格证上有,当时在途的现车只有这个了,就选了它。导航不是原装的是4S送的国产机器,太一般,不过倒车影像还是挺实用的

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

引用 老夫 于 2014-11-18 10:33 发表的回复
日间行车灯可以自行关闭或激活的。有特殊方法
这个我一直不知道怎么弄啊,以前好像在坛子里听说过,我在说明书里没看到啊,怎么操作?但是不光日间灯,大灯的模式就没法选了,记得高配仪表里有旅行模式什么的,就是左低右高~

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

引用 菱舍帅 于 2014-11-18 11:48 发表的回复
喜欢你的大灯。换车的时候通知hi我
哈哈,到还没有换车的打算,我现在的底线是:DSG挂了,换总成后1万公里再挂~~~,定换

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

引用 centereach 于 2014-11-18 13:31 发表的回复
看来只有买进口途安了
花钱都买不到,哈哈,在台湾时见过,柴油版的,当时除了尾部造型也没觉得有什么不同~

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

引用 whzm70 于 2014-11-18 13:15 发表的回复
我的驾驶习惯是尽量空挡滑行,避免DSG自动降挡,过坑过减速带都是空挡带刹滑过去,目的是不让车身动能传递到变速箱,我的是13款璀璨途安,13年3月出厂7月提车,现在22000公里一切正常。跟楼主一样吐糟上海大众的装配工艺,中控台两边缝隙不一样,前保险杠围壳两边缝隙不一样,后排座椅之前的缝隙不一样等等,都是小毛病不影响驾驶,但是影响心情,我们是买不到德国原产途安,否则我饿死你们!
你这样的驾驶我感觉有问题,之前也曾想到过但被我自己否定了,经过我了解DSG箱在低速空挡滑行并没有什么问题,不会像普通AT箱那样导致润滑不足,但问题是,除非遇到红灯停车,否则在车滑行一段后需要继续提速时(车没有完全停止)挂入D档就有问题了,因为这时离合器转速不同步的情况下快速结合一定会有很大冲击,仅仅是我的观点。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

引用 老夫 于 2014-11-18 14:46 发表的回复
1.熄火状态打开转弯灯:2.变光开关(就是开转弯灯那个)向上抬起别松:3.打开点火开关 OK只是第一步要么开左转要么开右转,一个是取消,一个是激活,你自己试一下就行了
哈,居然可以这样,那也就是说操作成功与否在车内是没有指示的,需要下车看看了吧~?

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

引用 老夫 于 2014-11-18 14:53 发表的回复
弄完把车发动后下车就知道了呗
O了,非常感谢,一会儿下楼试试去

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-11-19 00:10    IP属地:北京

引用 whzm70 于 2014-11-18 19:04 发表的回复
DSG空挡滑行跟高速低速没关系,DSG变速箱是独立油泵,只要车打着了油泵就一直工作,除非油泵损坏,否则不会出现润滑不足的问题。你说的高速N进D会有很大冲击,DSG会根据车速选择合适的档位,车身动能带动的离合器盘转速和变速箱自动选档的飞轮转速是在一个最接近的范围内,双离合又是先后贴合,有时间差,这个过程很柔顺,所以不会出现你所担心的冲击问题,如果高速挂低档那才会有冲击,DSG的好处是电脑检测比人的判断更精确,我
这个我还真是不太了解,我确实有意识的试了行驶中的D到N到D的换挡,确实没有冲击,过度很平顺,有点意思,准备查查相关资料了解一下

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

引用 卖破烂买途安 于 2014-11-19 00:47 发表的回复
你儿子挺有意思,这么小就知道啥车坐着舒服。
可不是么~,我都服了,这么小还挑车~~,现在2岁3个月了,除了安安,别的车一概不坐,让上就哭~~~

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...