切换新版>>

GTI论坛 >  GOLF [R]试驾归来,小谈感受.附与335对比

原帖由 ile 于 12-05-30 13:57 发表
明白,牢骚不是针对你的帖子的,有些话也不是贬低,而是事实。
只是你的结论还是有点草率。Golf这车,从入门到GTI,都可以说不超出一般家轿的定位范围,R也不过是给有特殊要求又非买这种家轿的人多一个选 ...
了解你的意思了
不过我的确是带有主观色彩的,如果连主观色彩都不带,
还叫写文章吗?那就真叫码字了...
因为我开过的车的确不少了...所以家用什么的对我来说,意义不大.
所以才有了这样的结尾...(你说草率...很多人觉得啰嗦了...555555知音啊)
谢谢你的关注,以后有机会再交流.
(有空也可以看看我最近335的改装帖,在等改装件...悲催)

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 michaeliu 于 12-05-31 12:43 发表
回复一下格仔:
1  我的车不是宝马,两辆车都是大众,见笑.高尔夫4 和开迪.
2  感谢楼主极其认真地试驾报告, 非常客观的描述和比较R20和宝马车型.辛苦了
3 我是.关注R20才来看帖子的.
4  宝马车在弯道 ...
你说的都是实话,没有错.不过我说的也是实话.呵呵.
说到价格,其实335挺对的起的.我还是建议你找个机会试驾335.
因为就算大家都叫3系,320和335是有本质区别的,我不是在吹嘘自己的车.
我是一个很讲究事实的人,经常试驾不同的车子找感觉.
所以我知道335的优势,劣势也许就是你所说的价格.
大众的车子很好,很适合大部分消费者家用.
我的观点其实不能针对全部人,只能针对极少数很喜欢驾驶的同学.
要出门了,辛苦你这么认真码字回我,来不及给你说更多的观点了.
就一个,先找个机会试驾一下335.
(PS:我也是进弯减速,出弯加速的.握手...)

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 michaeliu 于 12-05-31 12:59 发表
一句话注意安全.
有空了,在车上等开船呢,和你聊聊.
335比330贵了5W-6W.但是配置全面升级了
发动机,变速箱,前排运动座椅,方向盘,这里我觉得很对的起这高出来的价格.
其实我在这里谈这个,有些人肯定会觉得我是托...我只想横向比较一下.
E92 335 现在接近60W的价格,和这个价格区间的车比,他还是两门的.
奥迪的S5,价格高了去了...奔驰的C COPUE刚上,价格还不知道,之前E COPUE的
价格也是高得离谱...一样用的C级底盘...G37 COPUE,价格相对亲民很多了,也许
50来W就可以买到,配置也很高,但是开过这两个车的同学都知道他们还是不能
说是同档次的.双门G37的配置很高没错,甚至配了BBS轮毂,BREMBO刹车,这些
都是我们追求的东西,但是他极软的悬挂,傻瓜似的变速箱,都让我们对他很失望.
他很快,但是车子真的不是追求速度就可以的,G20也很快,感觉也许比G37还快,
这是感觉,因为G20太轻了.其实G37是这几辆车里面最快的.
说了这么多,其实决定选车的,还是我们自己本身.
车子都是有性格的,这也是我选择它的原因.
奔驰,奥迪,宝马,或者大众,他们的侧重点或多或少都不一样.
像奔驰和奥迪,我身边有些朋友就觉得内饰比宝马好看多了,
宝马的内饰简直就是中古的.这些都是左右大家选车的条件,因为大家选车
的侧重点也是完全不一样的.
而对于你提到的价格问题.我只能说,这是天朝的做法.我们小市民能怎么样?
只能接受了.有些人会说我要抵制,我就是不买.这个东西,其实吃亏到最后还是自己.
国家的制度,社会现状,都不是我们这等小市民能去改变甚至关心的.
这也是最最悲剧的地方...

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 flankerai 于 12-05-31 14:14 发表
同学,你太激动了吧,我从头到尾都没说谁能跑赢谁,我没拿两辆车一起跑过,我不知道,自然不会乱发言。
真的很无语,你看清楚,我说的是驾驶感受,3系让人觉得驾驶感受更有安全感而已。
我很无语,没人 ...
这你就无语了?你过去R坛看看同个帖子....

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 flankerai 于 12-05-31 14:26 发表
呵呵,其实咱也理解,个人有个人的崇尚嘛,没点偏执就不算爱车的人。
不过一味在纠结个谁能跑赢谁,谁一定能秒谁,非要个输与赢的答案,真的让人挺遗憾的。
真是看着lz的帖子很客观,才来探讨学习下的 ...
你这样让我一个人怎么生活下去???哈哈,保重.

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

原帖由 ile 于 12-05-31 16:40 发表
最让人郁闷的就是每次讨论起来,两个很具体的有可比性的车(无论是价格、数据还是实际表现,我就不明白了这些都不能说了还比什么呢?),一项一项比到最后BMW或者某日系车没法全面胜出(光一些方面胜出还不 ...
我很努力地让他不歪楼的...如果你有从每楼往下看的话都能知道...

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

原帖由 flankerai 于 12-05-31 17:51 发表
刚才真心打了很多字。。后来想想算了。
我只想跟您说,还有另外一个什么 “张辽”同学。
也许有很多误会,但是我听了您说的,也回头审视了我的发言:
1、前头是说的乱,我再说一句见谅,虽然之前的回帖 ...
论坛要逛久点,你才会习惯这些事...论坛嘛,是需要大家踊跃发言的.
你也别耸了,就表达自己观点而已.如果这就耸了.作为发帖的我不更应该耸?
但是一路回帖看来,那是相当开心的,因为你会找到知音.
人生不就图的这个么?如果不为了这些,我们何必上论坛?
自己家里买个超跑偷偷开着就行了...还交流什么...
别耸,坚持自己的论坛之路吧孩纸.
说到大众,我家里的大众比其他所有车加起来都多...
两辆高6,一白一红,1.4T.途观白色,2.0T.白色尚酷1.4双T...
都是我建议买的...我怎么会不了解大众呢...

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

原帖由 ile 于 12-05-31 21:52 发表
说句实在的,你不怂是因为你没说什么离谱的;他怂是他被抓着小辫子了哈哈。
我觉得讨论必须落实到具体的点上,大而言之很容易变成敌对态度的。
还是那句话,我只谈车...怎么可能离谱呢...
没开过我是不敢说话的...家里大众车不少,都是我选的...
还是那句话,每个车都有自己独特的性格,很欣赏你说的那句话.
银子足了,就选自己满意的,每项都满意的.
银子不够,那就将就其中几项呗...
原话我找不到了.

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

原帖由 ile 于 12-05-31 23:06 发表
下大的结论就容易离谱啊...
是这个么?这个跟我回那哥们分析为什么大家会“误解”他的大长贴一块儿被爱卡抽风谋杀了...
恩,就这个...钱包一定,当然选自己喜欢的.
我只有40W买车,我也买R,不用解释...

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

原帖由 ile 于 12-05-31 23:19 发表
为啥不是125或130?
update:
问了以后又觉得不合适了呵呵,125弱点,老130糙点。如果135卖这个价呢?可能是你有335了所以兴趣不大。
R20四驱是个卖点,但总觉得Golf的车身太高了。而且看评价,实际 ...
实话,也许因为我有2门335了,所以意义真不大...
不过之前我也说了,只有40W,而且把优惠算下来,现在GR很划算.
先买了呗,买了改装呗...改了这么多年了,不改不舒服...呵呵.你懂的.
没有如果的,135不可能卖这个价...怎么也得50W左右了...
要不你让1M情何以堪?话说回来,有人问我1M和2门335要哪个.
我还是要2门335.车子是拿来玩的没错.但实际上我们也很纠结外观内饰
这些东西.1M在我的审美我暂时是实在接受不了,而且手动挡我也没那个
闲心,双离合我觉得就很对味...不知道为什么.从喜欢车开始.(其实也就这几年的事)
一直就喜欢两门车型,看了国外的GOLF各种两门,第一次看见E92时的欣喜.甚至是
沃尔沃C30 R DESIGN等等都让我兴奋莫名...自此之后就对四门车兴趣平平了...
对于家用,我也许会买辆不太喜欢的SUV,或者R36这样的,因为SB造型的旅行车其实
也很对味...但是开起来的感觉,重心,重心...不说了...反正SUV我是真不喜欢...
最近和朋友聊,之前不怎么喜欢的SLS,现在又入备选名单了.
因为他便宜,拉风,动力也够.而不是之前的911TS了...开了这么几年车,
终于觉得动力真不是一切,到一定程度就很好,例如300P...个人认为是分水岭.
911TS,太烈了点,而且现在国内的情况,认识TS的没几个,虽然也有2问SLS是不是100W的.
但至少比问911TS是不是硬顶的BOXSTER强,你告诉他300W,他说我朋友买的保时捷80W
还能敞篷呢...你是不是被骗了?这个时候,世界都沉默了,只笑笑,都不说话...
车子啊车子,想说爱你也真的不容易,就像美女一样,这么多美女,让我们性情中人如何专一?
还好,车子是努力就可以上多辆的,老婆却不是.所以,大家一起努力吧...

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...