切换新版>>

GTI论坛 >  GOLF [R]试驾归来,小谈感受.附与335对比

查看 82.8W | 回复 125
GOLF [R]试驾归来,小谈感受.附与335对比
今天陪老大去琼山大道这边的宝马去看他的535修得怎么样了,聊着聊着知道旁边的嘉华(参数|询价)进口大众4S有Golf R(参数|询价)试驾车...
怎么能放过这么好的机会?马上就开着小三到了
嘉华进口大众门前...进门就说明来意要求试驾.
销售MM也很热情地接待并帮我办好了试驾手续...那MM还不错,我还以为是她陪我试驾呢...嘿嘿嘿...
但是出来陪我试驾的是一帅哥...算了,反正重点在车子上...我也就马上把注意力转移回了车子上面.好了,上图再说话.
拍照发帖不容易,大家走个过场留个脚印回个帖子撒...
PS:关注了这个车很久的但没试驾的同学,请直接跳过图片部分到试驾感受部分,
文字部分虽然比较长比较啰嗦,希望你能坚持看完,对你买车选择会有帮助的.

旅行版的迈腾(参数|询价)...R36没有了,这个很好卖...我猜晚点还会出新的R36的...

前脸区别不大,进气格栅上的R就是最好的身份标示.格栅,包围其实都不一样.不过现在GOLF改R的很多...
一会我也会讲讲改装这个话题.

试驾车还是很足的...

今天身边没什么好相机,想起后备箱有个SONY卡片,将就了,大家也将就一下...

卡片就是不习惯...手指都进去了...我去...这不该犯的错误...大家看看,LED日渐行车灯还是很给力的.

轮毂也是区别之一,不过门上的拉花让我...你也得有点竞争意识撒...还好,里面的牌子更牛,
要打败M3...这个我们一会再说.

侧面线条区别不大.

看见中出的小菊花了么?嘿嘿嘿...

尾灯大家都不陌生了,R20没上市的时候很多GOLF  6和GTI 6车主都换上了...排气也是亮点.

双L造型,LED构造...帅气...晚上真的真的很骚情...

双出小菊花,中部集合,太性感...

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

前排桶椅也是和普通高尔夫(参数|询价)的明显区别之一.包裹性也太强了吧?估计是我肉多了...不怪人家...
人家的设计初衷是非常好的...我太胖,我太胖...

亮点哦,后排座椅也不是普通的造型,也是仿桶椅了,这点很好,大众花了心思的.而且也是双皮搭配.
中间的为翻毛皮,提供良好的摩擦力.两边为真皮,营造出了运动而不失格调的氛围.
(什么时候宝马也这么给力...?哎...)

亮晶晶啊亮晶晶...真的很好看...小心后排乘客受不了了刮花你的座椅...嘿嘿嘿...

再给一张.

不说了,蓝色指针就是R的一切...居然有人想改成GTI的红色,我不知道那人在想什么...没错,红黑很运动.
但是质感和格调的东西,不是从简单的颜色搭配来讲的,R有的虽说不上是历史,但是那一抹蓝就是我们不能忘却的.
懂R36的同学来握手...

造型还是略显犀利吧?

别小看了这个小心脏.2.0TSI涡轮增压缸内直喷特别版发动机,188KW,256马力,搭配6速DSG双离合,
百公里加速时间5.7秒,百公里油耗6.2L,最高车速250公里(这个我认为达不到.)
好了,图片上完了,实际感受来了.
1.价格
39.48W的售价本来我个人认为是不贵的,毕竟性能摆在那.但是肯定相当一部分同学是觉得贵了的.
昨天简单谈了一下,可以优惠5W...还不是深入谈...
估计能再少点.那么34W左右的价格我觉得是相当有竞争力了.
2.加速
买这个车的人都是为了这点来的.车子本身不重,1.5吨左右而已.
但是256匹马力放在这么小的车子上真的不是开玩笑的.我尝试了几种加速.
开始当然是0-100KM.这里必须讲讲四驱...4Motion(是这么拼么?)太给力了.
马力得到较完整地释放,四个轮子紧紧抓住地面,R20一下子就串了出去,跟迫不及待似的.
S档的起步我大概测了一下,6秒内是妥妥的.(别吐槽,我已经说了,是大概测的,实际效果肯定比这个好没错.)
然后就是80-160的再加速,80的时候我保持一个平稳的驾驶状态,类似我们在市区或高速上巡航的情景.
然后一脚深油门,变速箱很积极,马上退两档,整个过程不到1秒甚至更短,几乎是你感觉不过来.
(我是故意试的我当然感觉出来...别吐槽了...)然后时速上升在这个区间比较线性.但是一点不慢.
最后我试的当然是拨片了...有人问我怎么不是用档棍的加减档,我只能说这是个人习惯了.有拨片的情况下
我都是优先使用拨片.想当年我对车子毫无兴趣的时候,就是看了一辆雷萨LS系列,发现上面有拨片,我当时就
震惊了!没想到车子还能在方向盘上换挡!帅啊!当然那是以前的故事了.我们继续回来谈R.
拨片反应很快,而R给我另一个惊喜是335都没有给我的,就是降档补油.因为都是由电脑调控的,不是人为控制.
所以精准度当然有区别.那么我们就简单讲一下好了.R我当时开着在6000转左右,4档.然后松油门,让转速自然
下跌但是不踩刹车.跟着大概到3000的时候,降一档,转速马上到5000,没延迟是不可能的,但是延迟你肯定体会
不到.接着说.然后再掉到4000转的时候,我再降一档到了二档,转速在5500左右...很积极...
当然,这个降档补油有些专业的同学会认为其实不是,只是发动机降档,转速自然上升而已.
我想讲的就是这个.335是不会这样的.335我在市区开,2000转,连降2档拉转速超车,这个时候变速箱像吃了屎
一样...至少一秒才把档位降下来.的确,我们可以理解成为是宝马的电脑为了保护发动机和双离合而这样设置的.
但是我在R20上面试的时候,4500-5000转时连降两档貌似是不允许的.转速会高于红线,所以默认只降了一档.
然后我也没往心里去,其实现在有点想再试一下.反正我认为R的降档比宝马的给力,升档大家都差不多,
响应都很积极,几乎没延迟.不用比了.
总结加速:快,很快.直线尤其快...我感觉比335都快...一会说说为什么.

怕你们看字看得想吐,插一张爱车的照片吧,1阶E92 335.
3.操控.
这个虽说不是大家最关心的问题,但是想买这个车的,肯定对操控是有相当要求的爷们.说到这里,我饿了...
12点44分...我先发出去了...回头吃完再修改...肯德基到了...吊丝你伤不起啊...
好了,饭吃完了,13:01,继续写...伤不起...
操控,4Motion功不可没,也是讨论的核心.因为GTI和R20的最大区别就在此,所有同学基本都是这么认为的.
四驱系统,起步优势不用说,这也是打败335的利器之一.转向,劈弯也是游刃有余.R20正是因为有了四驱,
直接提了一个甚至几个档次,这是GTI花再大的价钱也换不来的.(有些同学说四驱也可以移植...
恩,我没时间考究也没心思去弄,烦请你去做完了发个成本和对比作业吧,感激不尽.)
但是重点在这里.车重问题.对于R20来说,车重绝对是把双刃剑...
时速上了100之后,车过于轻带来的负面影响开始出现,无论是转向,变道,甚至劈弯.侧倾都挺大,这跟4Motion
已经没有直接关系了,再好的抓地力都是枉然.给不了驾驶者信心.不过应该小改一下就OK了.但是底盘方面,
R20是远远不能和宝马相比的了.车身尺寸,轴距,底盘功力都是...结合在一起营造出来的厚实感,在我开过的
车里面,宝石仅次于保时捷...当然啦,我目前为止也没什么好命,没开上多少超跑...
而R20这方面用我的话说就是弱爆了...我建议新车拿到手第一时间换避震,上防倾杆.顶吧之类的暂时不需要.
如果还不够,就把摆臂等细节都换了,操控估计会好很多.期待开一下哪位大神的改装R20...真心求...
总结:R20非常对得起他的价格,个人觉得和GTI不是一个档次的,潜力大很多很多...原因除了一些细节,
4Motion还是核心.和335相比,宝马还是宝马,高尔夫还是高尔夫.质感不一样.不是说高尔夫质感不行,
但是相比宝马,就算是同价位差不多的325,马上上市的新F30 328,大众还是有很长的路要走.
尽管如此,R20还是不可多得的一部好车,也是玩味十足的一部好车.他特别适合对速度有要求,对细节有追求的
准车主.对懂车的人来说,相比GTI多出来的价格尤其值得.而如果你只是一个改车迷,喜欢改装给你带来的快感.
我会说,你买什么GTI,浪费钱,买个高尔夫1.4T改装去吧孩纸.乐趣无穷.而R20带来的,恰似我看过的一篇对比文章.
我自己润色了一下:"R20之于GTI,正如M3之于335,差距看似甚小,实质相去甚远了..."
顺便附上爱车链接:[Stage One]E92 335 小改预热

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

脚 步 迈 太 快,灵 魂 跟 不 上。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

打败GTI是亮点   真是服了。。。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

好贴 顶一下

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

红R大爱!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

御桥路那里的4S店有试驾车吗?

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

不好意思,看错了!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 emersonzhou 于 12-05-29 13:55 发表
打败GTI是亮点   真是服了。。。
靠,这叫虐杀吧。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...