切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  CP 28000了,谈点感受,真是酸甜苦辣咸呀......

第一年的三次保养都在ssss店,买车时送了三次保养,加上首保,一共四次,用的都是原厂的东西,感觉一般般,只能算是及格吧,尤其是D4,凑合。  
       感觉D4   3000公里后效能下降比较快,个人感觉,提速也慢了,发动机声音也不是那么悦耳了,这个机油的洁净能力比较强,每次换机油都是黑黑的,师傅说这样比较好,把脏东西都带出来了。D4我都是4000换。
       原厂空滤,过滤效果不错,60分,说的过去。进气效率凑合的过去
       ssss送的保养用完之后就自己保养了,一直用美孚一号0-40W,水货,很多人用,50元1桶,每桶一升,每次175元(三桶半),感觉真是好多了,怠速声音很小,加速声音十分悦耳,发动机的声浪随着油门的深浅有节奏的轰鸣着。水美孚一万一换

换了KN的高流量风格,这东西感觉不是很明显,但是很省事,一万公里清洗一次,基本能用10万公里,一次性投入高些,后期省事,总的来讲还是便宜些的。
下面说说我最头疼的维修,理赔
车子21000的时候忽然感觉低速转向异响,上了爱卡证实了我的判断,平面轴异响,更换,很痛快就换了
这几天发现风扇响的也很厉害,一档、二档的时候风扇  嗡嗡嗡 的声音 已经烦人到极点了,我无法忍受了,打算周末去换了。
哎,亲爱的Polo(参数|询价)呀,你的异响真的很多,我经常夸奖大众车的优势,技术先进,动力充沛,安全性能好,面对10万元区间的惨烈竞争,

你把刹车简配了,我们忍了,车子小,惯性小些,后鼓勉强还说的过去

你把转向简配了,我们忍了,低速轻快,高速稳重,也还说得过去
                 你把灭火器支架简配了,我自己装
                  你把驾驶位抽屉简配了,我们忍了,大不了不用了,还省得多装东西了

但是,你的异响,让我们非常的苦恼,平面轴,风扇,减震。。。。。。。。
小po(包括大众) 你一定要坚持住,坚持住你的品质,坚持住你的口碑,目前的中国市场越来越多的人认同品质,越来越多的人摒弃日韩车,越是这样,你越要坚持住,不要像凤凰,永久那样呀

附件 点击查看原图 (531.54 KB)

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 悟空580 于 10-10-15 09:26 发表
LZ既然选择了水油,为什么不没考虑ESP5W-30,黑嘉0W-30呢。我是趁车新先从30的油用起
我哥们店里有水美,哈哈,拿来用了,给哥们捧捧场。听说黑嘉很不错呢。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

原帖由 手自一体 于 10-10-15 09:22 发表
POLO的异响还好的啦,开了三年以上的日本车你再听听声音?前提是15万以下的车。
哎,你这么一说我心里踏实多了,哈哈。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

原帖由 pipiwolf19 于 10-10-15 10:46 发表
我也是冰海蓝CP,和LZ一样MT。08年的车了,现在才2万km~~~~~
一直有点困惑机油问题,几次保养都加原厂的矿物质。本人驾驶风格经常3000以上换档,油耗也没有LZ那么令人羡慕,基本上市区8个多还是不带空调的。长 ...
08年的车才跑两万,肯定不经常跑,
           更换机油,有两个标准,通常大家都是到里程了才换机油,其实里程和时间只要满足一个就换,原厂的D4更换周期是半年或5000公里,不知阁下是否按照此更换。
           机油吗,我用水美孚一号,物美价廉,五十一桶,一桶一升,一次三桶半。
           油耗和很多因素有关,油品,汽油标号,驾驶习惯,等等。我的后备箱平时基本不放什么东西,除了个小气泵,一瓶自来水。车内杂物很少。     和驾驶习惯也密切相关,有空QQ详聊

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

原帖由 草履虫的1902 于 10-10-15 12:32 发表
请问LZ,自动挡的该怎么办?我是手自一体,该怎么换挡省油?怎么换挡提速快?
你好,自动挡的车子由于传动原理和手动挡不同,且自动变速箱本身重量超过手动变速箱,基本相同情况下,油耗肯定会高于手动挡。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

原帖由 悟空580 于 10-10-15 14:47 发表

我也是半年为准,因为全合成半年时间肯定够我跑的,就按时间来了。
我后备箱杂物多 机油,添加剂,车蜡都在车里放着。。。。。
我有个哥们,后备箱有衣服,鞋子,饮料,估计丫经常被老婆赶出来......

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

原帖由 pipiwolf19 于 10-10-15 15:35 发表
这次8个月了还没去保,机油颜色也很清,黏度也还可以。主要是里程还不到5000,就拖一拖了。南方气候条件还可以,个人觉得没必要频繁更换机油。而且又不是带T发动机。平常运行状况都正常,市区比较少开,有开基 ...
我也听说了,矿物换全合成的要清洗,后来问了好多师傅,他们都说没什么必要

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

在上一张pp
轮毂用牙刷刷出来的

附件 点击查看原图 (561.93 KB)

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

周末了下班了,自己顶一下。

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

[quote]原帖由 诱人有余 于 10-10-15 20:01 发表
楼主的车保持的不错,我的4个轮毂全擦花了,一个胎鼓包后换了,车身上有多道划痕,变速箱渗油但不多,方向盘偏了几度…… [/quot
我的轮毂也擦花了两个,LD干的,我的片子PS过了

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...