切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  折腾了近2个月!终于从C5准车主升级到车主之四:C5初使用心得!申精申精!!

原帖由 自由又潇洒 于 10-06-10 17:40 发表
FK1.4手动,珠江新城——火车站用了7分钟时间,内环路开了没多久!下班时间!4成人1小孩,赶火车!
FK1.4手动,广州科韵路——深圳八卦岭2路,50分钟,还加了次油,当时还没有测速的,最高开了140KM,4成人,投 ...

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 赏梅闻雪 于 10-06-11 22:17 发表
楼主,呢愣是不知道你说的BL是什么车啊,告诉一下哈
宝来呗……

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 citycamel123456 于 10-06-11 23:13 发表
真正的精华,写得有质量,对大家有帮助!鼓励,鼓励!
不像某些帖就多几个图片而已,没什么文字描述,就精华了,唉
唉……码字很累人的!!
谢谢大家鼓励!!我一定努力交更多功课!!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 killer16202 于 10-06-12 17:44 发表
等着看新作业
嘻嘻……我也没想到这么快就会交新作业了!都是给沈阳2K3同学给逼的!

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 zslife 于 10-06-13 16:46 发表
今天我去试驾了,感觉挺容易上手,开了几百米马上就习惯了。
转速的问题,我看了一下,我踩油门,转速就在2500-3000左右晃悠。
我以为旁边陪同的4Sgg调到了S模式,他说没有。后来他按到了S模式,基本要到4000 ...
那4S肯定做过手脚,2500~3000这转速范围我觉得是C5最佳转速起点!要真这样的话,恐怕油耗要上去了,但磨合期我是打算坚持这个转速,所以这几天一直用S档开。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 seainsky19 于 10-06-15 02:58 发表
一般换挡都是在200-2500之间比较好,那新车磨合的时候是不是会跟平时不一样?
比如为了新车更好磨合,4000转换?或者1500转换?
不好意思,以为这帖子沉了,没注意。
因为你的提问我专门去翻了下发动机工况图,对照下我行驶习惯和发现的问题,贴个图更清晰些。

本来想开个新帖详细说下我的理解的,现在简单说说:
按c5发动机来说,2350~5875转速是最佳扭矩范围,而且低于2180时,曲线很陡表示扭矩明显不足,如果你这转速以下升档,发动机还没充分进入工作状态,这时你就强迫它到高一个档位运行一方面,进入气缸里的混合气体势必不能进行充分燃烧,会产生过多的有害气体、积炭等等物质,而你还感觉这车没力(特别是需要较快加速时),继续深踩油门,这就进入一个恶性循环。如果长期低转速换档的朋友一定能发现,当你在升档后发动机仓会传来一些低频的杂音,伴随着发动机会出现多余的抖动,有点拖不动整台车的感觉,随着转速的攀升,这种现象自然消失,长此以往,你的车不但费油,而且气缸容易产生积炭,影响发动机工作。
反之,如果你在2350转以上换档,扭矩既能充分发挥,而且发动机进入了最佳工作效率区间,适量的燃气混合物进入气缸就能起到充分的燃烧与做功,混合气体燃烧充分且完全,产生的有害物质、积炭等等相比之前大为减少。同时就起到了省油的作用。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

补充下推荐个关于磨合的帖子给你,大部分观点我很认同:
网页链接

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

顶一个给是sky19同学!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 Enigma_vive 于 10-06-17 13:30 发表
通用、大众原来都用日本爱信变速器的,爱信是白搭,就是质量稳定但没有什么特点,现在大众有DSG,上海通用也有6AT了。楼主竟然还追求爱信......法国车在中国没有市场的。
我要的就是稳定,DSG是好,CVT也好,不过不感冒。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 DellaRocca 于 10-06-25 14:34 发表
写的不错啊。高手。
高手不敢当!!!
是广州群里的TX吗?谢谢!

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...