切换新版>>

北京论坛 >  什么?给豆腐脑加糖?给我往死里打!

引用 明日天气 于 24-01-03 20:00 发表的回复
这边人喜欢大排,鸡蛋液裹着炸来吃,我都不喜欢,小排炖萝卜也只喝汤。小排没有肥肉啊,可能各地不一样吧
。。。。。。一般猪腹腔靠近肚腩部分的排骨就叫做猪小排,它的位置就在肋排和子排下边。这部分排骨的肉比较多,而且还带有白色的软骨,小排最适合的吃法是蒸、炖、炸或烤,做菜时通常剁成小块。
2、里脊肉和背脊肉连接的部位就是大排,同时也叫肉排、腔骨,它其实就是脊椎骨。一般把大排上面的肉单独剔下来,非常适合...
长知识了,困扰我几十年的问题终于在你这里搞明白了。
走着走着,就散了,回忆也淡了

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 山水朗朗 于 24-01-03 20:05 发表的回复
不知道你的南方指的是哪里,反正我们浙江豆腐脑,豆浆一般都是咸的。
我的理念,南方就是指长江以南,江苏、上海、浙江、福建这一带,但是不包括广东啊,广东那是南方的南方了。
凡是爱喝咸豆浆的,必然都是爱吃甜豆腐脑的,跟北方的口味儿正好反过来。

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

引用 明日天气 于 24-01-03 20:13 发表的回复
豆浆我只喝甜的,豆腐脑以咸为主,但老家反而是一勺红糖!
你这口味儿属于背叛了革命阵营。

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

引用 打翻的鸡汤 于 24-01-03 20:24 发表的回复
江南说的大排,是横切的大里脊,连一点点骨头。跟北方说的大排,完全不是一码事。
另,江南的面,浇头是可以下酒(配上老酒)的,面底一般就是阳春面。 正宗的阳春面,就是猪油香气,虾子熬的酱油和香葱,三个要素。 面反而,普普通通。
所以我第一次去南方时,认知发生了错乱,还以为大排就是大份,小排就是小份,结果完全不是这么回事。
去浴室洗澡,大家都是男的,结果都特么穿着大裤衩子洗,又让我认知错乱。
但是我不管,我就光着屁股洗,旁边的同学们看着我,就像看到了流氓似的。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

引用 打翻的鸡汤 于 24-01-03 20:32 发表的回复
南京,杭州,是江南中的北方城市。一个是南北朝时,北方人南迁的聚居地。一个是北宋南迁,北方人聚居地。 南京,有山东人的渊源。杭州有河南人的渊源。所以,南京菜,杭州菜,都有北方的影子。其他南方地方菜,就更纯粹一些。
有点道理,虽说跟北方比,杭州的菜已经算是偏甜了,但比苏州还是好的多。
苏州那个甜乎乎的大肘子,卧槽,我们一桌子人,每个人都只吃了一口就不敢再吃第二口。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

引用 明日天气 于 24-01-03 20:45 发表的回复
这都是必将被淘汰的传统菜品,事实上,这菜婚宴上必有,但几乎没人动筷子,偶尔有老人念旧会尝一口。
原来你们自己也不爱吃甜肘子啊。
不过这还不是我吃过的最难吃的肘子。
有次在青岛一家饭店,上的是全套德国饭菜,其中一道就是烤大猪肘子,跟北京烤鸭似的,表皮酥脆,蘸白糖吃。
我尼玛看着都想吐,那顿饭全靠薯条才算没饿着。

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

引用 明日天气 于 24-01-03 20:51 发表的回复
不应该啊,德国肘子难道不是咸的?
我不知道,反正我吃的那个就是蘸白糖吃。有位女同事倒是吃的津津有味,直呼好吃。

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

引用 atz789 于 24-01-03 22:14 发表的回复
看到题目,想到一事:北京烤鸭是啥时候开始蘸白糖的?
我不知道,这得问你们老北京。
我第一次吃烤鸭就是蘸白糖的,先给端上来一碟白糖,一碟“脆皮”(是这个叫法吧?),据说这是整只烤鸭最精华的部分。
但我不是北京人,没那些讲究,我就蘸着甜面酱就着黄瓜条吃。

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...