切换新版>>

四川论坛 >  从辅助驾驶手里抢回全家性命!---更新厂家回复

爱卡币+14
共获得爱卡币
引用 LycanM 于 2024-02-20 10:05 发表的回复
以下是我本人亲身经历,这次自驾海南,往返高速路上辅助驾驶用得很多,昨天从南宁回成都,基本除了进出服务区,和有个一两百是自己开的,其他基本都是靠辅助驾驶。昨天回成都路上,在广西那边路宽车少,开起辅助驾驶还狠悠哉的看风景,早上才表扬了理想,晚上惊魂一幕就来了。要不是我注意力集中,看到右边货车亮转弯灯时有所准备,看它并道过来并且急剧减速时马上一脚踩死,估计我们一家要上今天的新闻。惊魂
...
扯个回销,厂家技术人员看了我提交的视频,给的回复是目前L2只是针对自己车道内的前车有预警,无法对旁边车道的突然并线和减速这种复杂场景做出响应,并且当时速度超过了100(理想AEB的上限是100km)。。。
所以话说回来,还是辅助驾驶的逻辑比较简单,跟车为主,无法预判相邻车道的行为。但是那104km/h是车子自己加上去的,又不是我人工加速的。。。
大家小心为妙,用可以用,时刻保持警惕吧。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 LycanM 于 2024-02-20 10:05 发表的回复
以下是我本人亲身经历,这次自驾海南,往返高速路上辅助驾驶用得很多,昨天从南宁回成都,基本除了进出服务区,和有个一两百是自己开的,其他基本都是靠辅助驾驶。昨天回成都路上,在广西那边路宽车少,开起辅助驾驶还狠悠哉的看风景,早上才表扬了理想,晚上惊魂一幕就来了。要不是我注意力集中,看到右边货车亮转弯灯时有所准备,看它并道过来并且急剧减速时马上一脚踩死,估计我们一家要上今天的新闻。惊魂
...
扯个回销,厂家技术人员看了我提交的视频,给的回复是目前L2只是针对自己车道内的前车有预警,无法对旁边车道的突然并线和减速这种复杂场景做出响应,并且当时速度超过了100(理想AEB的上限是100km)。。。
所以话说回来,还是辅助驾驶的逻辑比较简单,跟车为主,无法预判相邻车道的行为。但是那104km/h是车子自己加上去的,又不是我人工加速的。。。
大家小心为妙,用可以用,时刻保持警惕吧。

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-20 18:30    IP属地:未知

引用 不咸不淡淡 于 2024-02-20 18:17:34 发表的回复
理想和瑶瑶好像要差几个级别,在智能驾驶方面。
这个又是一个证明。
理想属于第三梯队
瑶瑶有多领先,期还有待考证。现在网上能搜出来的,好多都是水军的,不自己试试,不晓得深浅

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-20 19:13    IP属地:未知

引用 xuser17738719 于 2024-02-20 19:11:32 发表的回复
这种高速路上有人导致事故的话能不能状告高速公路公司?
撞了的话,机动车好像还要担责10%的民事责任。真的是闯了鬼了

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-20 19:17    IP属地:未知

引用 ispring 于 2024-02-20 19:08:24 发表的回复
所以我坚定认为所谓智驾在高速上就是风险极高收益极低的方案,一出事就是自己和全家人生命的代驾,收益就是一点点疲劳
市区用用得了
我看法相反,风险是有,但是收益还是不错。我在海口排了24小时才上船,期间没睡过觉,到了徐闻又开了四个多小时到南宁住下,第二天一早返回成都,没得辅助驾驶的话,只会开得更恼火。

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-20 19:19    IP属地:未知

引用 xuser17738719 于 2024-02-20 19:05:26 发表的回复
第一呢,幸亏不是特斯拉,踩刹车还有的刹,看来还是国产电车保险,第二呢,幸亏楼主没有踩错踏板,要是当时一脚踩油门上,后果不堪设想
我也有特斯拉,刹不住纯属虚构,辅助驾驶比理想做得更好,刚刚才在三环上遇到类似的并道,只是速度慢的多,特斯拉的辅助驾驶给我刹住了。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-20 20:56    IP属地:未知

引用 无问西东66 于 2024-02-20 20:33:10 发表的回复
智能辅助驾驶加人工监管 ,绝对比人开安全得多,而且开得也好,云南高速弯道多,智能辅助驾驶过弯之丝滑,车上乘员的舒适度之高,任何老司机都达不到。
我们这次成都—攀枝花—芒市—大理—成都,10天小环线,3000公里,智能辅助驾驶应该在2500公里左右,后座的老婆和9岁女儿不停点评车机和我这个老司机。一般进服务区和到达目的地我都会主动接管,用她们的话来说,我这个老司机比车车开得撇得多,车车自己开时,无论......
我跟你感受一样,大部分情况下,辅助驾驶车道保持稳如老狗。长途驾驶确实轻松不少,精神虽然还是绷紧的,但是肉体上好受多了。我除了进出进服务区,和车多开得太慢的时候,都是用的辅助驾驶,两个手膀子轻松多了。车多的时候自动变道和超车太保守,还是自己三两下突围,然后继续开辅助驾驶舒服

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-20 20:58    IP属地:未知

引用 hwfm2002 于 2024-02-20 17:34:58 发表的回复
这个厂家回复就是打太极,非常的不负责任,AEB设计100 就没有沉余?标显100  实际95左右的速度,也不是AEB设计 100
所以我一再强调广告信不得,广告里都是无所不能,真遇到事了就是臣妾做不到啊~~~消费者更需要确切知道到底那些是做不到的。

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

引用 跑得不快 于 2024-02-21 09:18 发表的回复
你还是太相信智能驾驶了,虽然高速这个功能很不错,但是这种情况老司机比AI反应还是要快些,至少大车打灯时就会点刹车了,高速上即使白天旁道过来车子AI刹车都会有点突兀,那些牛逼轰轰500万1000万听听就好了
我是不太相信自动驾驶的,所以看到那个大车凉了转弯灯,我的脚已经放在刹车踏板上了,看到车子没反应,我就一脚下去了。从20年买了特斯拉,我就一直在使用和观察。买了理想之后也用了很多里程,就是要先摸清各家的尿性,以后用的时候才更保险一点。厂家不得给消费者说清楚,他们也说不清楚,只有自己慢慢摸索。

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

引用 yaantree 于 24-02-22 14:37 发表的回复
理想这个解释纯属耍赖皮
是的,所以我最反感现在的车厂,广告和水军吹得无所不能,实际上很多场景都无法应对。

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...