切换新版>>

四川论坛 >  从辅助驾驶手里抢回全家性命!---更新厂家回复

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-20 10:05    IP属地:四川

查看 139.4W | 回复 285
从辅助驾驶手里抢回全家性命!---更新厂家回复
爱卡币+23
共获得爱卡币
以下是我本人亲身经历,这次自驾海南,往返高速路上辅助驾驶用得很多,昨天从南宁回成都,基本除了进出服务区,和有个一两百是自己开的,其他基本都是靠辅助驾驶。昨天回成都路上,在广西那边路宽车少,开起辅助驾驶还狠悠哉的看风景,早上才表扬了理想,晚上惊魂一幕就来了。要不是我注意力集中,看到右边货车亮转弯灯时有所准备,看它并道过来并且急剧减速时马上一脚踩死,估计我们一家要上今天的新闻。惊魂之后,我还是继续开了辅助驾驶,车道保持确实还是不错,我是不是胆子太大了点
从视频看,货车亮了转向灯,我的车不仅没减速,反而还从100加到103,看到货车偏过来且减速了,我看车子没反应,赶紧一脚老刹车踩下去,幸好后面也没车跟着,不然就是惨案了。辅助驾驶全程无任何预警和紧急制动。。。
提醒大家,车厂的广告,包括瑶瑶领先,听一半就对了,不可全信。辅助驾驶时千万小心,特别是前后左右有车的时候。余大嘴那一千多公里回老家全程无人工接管的话,不管你信不信,反正我是打死不信。这不是针对某几个车厂,是全部!!! 车场不误正业天天去研究鬼探头,有个jb毛的意义,不如把路上这种场景处理好了再去研究其他的。
2.20下午四点左右,厂家回复了,大概意思是目前L2只是针对自己车道内的前车有预警,无法对旁边车道的突然并线和减速这种复杂场景做出响应,并且当时速度超过了100(理想AEB的上限是100km)。。。
所以话说回来,还是辅助驾驶的逻辑比较简单,跟车为主,无法预判相邻车道的行为。但是那104km/h是车子自己加上去的,又不是我人工加速的。。。还是回到昨天我的话,旁道都搞不定,何必去搞鬼探头测试这些,不如先把基本的搞扎实。。
大家小心为妙,用可以用,时刻保持警惕吧。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

这种情况不应该啊,我的L2油车都能正常主动减速
得道多助,失道寡助!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-02-20 10:14    IP属地:四川

引用 LycanM 于 2024-02-20 10:05 发表的回复
以下是我本人亲身经历,这次自驾海南,往返高速路上辅助驾驶用得很多,昨天从南宁回成都,基本除了进出服务区,和有个一两百是自己开的,其他基本都是靠辅助驾驶。昨天回成都路上,在广西那边路宽车少,开起辅助驾驶还狠悠哉的看风景,早上才表扬了理想,晚上惊魂一幕就来了。要不是我注意力集中,看到右边货车亮转弯灯时有所准备,看它并道过来并且急剧减速时马上一脚踩死,估计我们一家要上今天的新闻。惊魂之后,我还
...
没看错吧,大半夜的居然有人在高速上走路,想死不要害别人啊!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

切,辅助就是辅助。当真就不说了。
//www.xcar.com.cn/bbs/attachment.php?aid=30373084&noupdate=yes

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

引用 LycanM 于 2024-02-20 10:05 发表的回复
以下是我本人亲身经历,这次自驾海南,往返高速路上辅助驾驶用得很多,昨天从南宁回成都,基本除了进出服务区,和有个一两百是自己开的,其他基本都是靠辅助驾驶。昨天回成都路上,在广西那边路宽车少,开起辅助驾驶还狠悠哉的看风景,早上才表扬了理想,晚上惊魂一幕就来了。要不是我注意力集中,看到右边货车亮转弯灯时有所准备,看它并道过来并且急剧减速时马上一脚踩死,估计我们一家要上今天的新闻。惊魂
...
就这个场景,遥遥领先早就探测到了大货车的前方有人
待大货车转向灯一亮会减速避让

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-20 10:17    IP属地:四川

引用 愿你吉祥 于 2024-02-20 10:16:50 发表的回复
就这个场景,遥遥领先早就探测到了大货车的前方有人
待大货车转向灯一亮会减速避让
我是不相信遥遥领先能做到的

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

大货车是为了避让一个老太太,大晚上在高速走啊~

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-20 10:19    IP属地:四川

这几天趁特斯拉EAP免费,我要在体验下特斯拉现在进化到啥程度了。刚买了理想的时候就觉得辅助驾驶的逻辑有点不靠谱,所以开车时都特别小心。春节期间升级了一次,有所改进,不过看来有些逻辑还是不合理

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-02-20 10:20    IP属地:四川

引用 桑迪亚哥 于 2024-02-20 10:18:09 发表的回复
大货车是为了避让一个老太太,大晚上在高速走啊~
是的,TMD大晚上高速上出来个人,太吓人了。我都提速走了,大货车好像都还愣了一下

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-02-20 10:22    IP属地:山东

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...