切换新版>>

科鲁兹论坛 >  科鲁兹1.8se at 再发帖,晒油耗,想买科鲁兹的进来看,附图片

原帖由 mikexujg 于 12-05-30 14:42 发表
我的1.8se一年多点开了15000km,起步瞬时基本30,油耗基本维持在9.3-9.8,城市道路为主,这油耗可以接受了。现在我基本不太刻意去省油,毕竟现在的发动机都是为高转速设计的,一味最求省油可能会让发动机提前进 ...
首先,谢谢你的提醒,汽车老是保持低转速,会造成发动机过早或过多积碳,对发动机肯定会有影响。

但是,纠正一个错误的观点:
高转速的发动机已经几乎是过去式了,现在的汽车厂商,发动机制造商,都迎合“节能环保”的趋势,都生产和配备中低转速就能发挥出扭矩和功率的发动机了,道理很简单,发动机转速低时,对汽油的燃耗肯定是比高转速的时候少!
现在市面上的汽车,绝大多数的发动机,都会在2500~3000转时,就已经会很明显感觉到发动机的“力道”在源源不断的往外传输了,而不像过去的汽车,非要把转速拉到3000转以上,甚至4000转,才能感觉到汽车的提速。
有尿当尿直须尿,莫等无尿空抖鸟!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 小卌卌 于 11-11-23 22:00 发表
楼主肯定是开车省油的一类.
但是4.4不是真实油耗.自动档的车,在车速40以上时,不踩油门的话,电脑控制自动断油.你那4.4 是这个情况下拍的.
油耗显示4.4的时候,我是踩着油门的  轻踩油门,让汽车保持速度

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

没想到过这么久,我的帖子又被顶起来了

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

原帖由 八路路 于 11-11-23 10:49 发表
首先我承认我不是科鲁兹车主,我承认我是高6(4T+DSG)车主,我是因为朋友喜欢科鲁兹但是不懂车,我过来帮他看看,不是来砸场子的呵呵呵。我一直认为科鲁兹挺费油,看了楼主的介绍,我觉得车子的油耗还可以,至 ...
你说的很实在,也很欢迎大家来讨论。

首先,汽车的油耗,跟驾驶者的习惯,车况,路况等都有直接的关系!
但是,任何同种型号的汽车,它的油耗即使有高有低,但也不会相差太大。我个人认为最多相差2升,换句话说,我的车子现在的综合油耗是7.5-8,那么,这车包括高速,路堵的情况,它的综合油耗应该在6-10之间,而不会出现动不动就是13-15,甚至更高的油耗!

其实,放眼科鲁兹论坛,仔细了解,认真分析,你会发现,大多数的科鲁兹准车主都还是反映科鲁兹的油耗是在可接受的范围内的,8-9升的居多吧。所以,我在发此贴时,到最后就说了,“这车,谁用谁知道!”

网上的车辆信息,知识等,仅供参考而已,能不能相信,要自己去分析判断的,而不是人云亦云。更有一点我想说的是,在提倡节能环保的现在,日本车省油,韩国省油,德系车省油,大家都努力去省油,我相信,作为通用,作为美系车,他们不可能脑残的逆势而行之吧?最多只是油耗的少许高低罢了。毕竟,科鲁兹发动机的DVVT技术放在那,不谈此技术是否先进,至少说明通用也知道要节油吧? 否则,谁会去买他的车?

买车,就是图享受,至少我是不会刻意去怎么怎么省油的,只是开车的习惯吧,但我有时也会暴力飙车一下,目的很简单,就是为了防止积碳

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 海象2012 于 12-05-31 15:04 发表
是我帮你顶起来的,你也要谢我啊,给点分吧,长老
这个我真不会

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...