切换新版>>

世嘉论坛 >  1.6AT最近老出现1档升2档明显顿挫感,有类似问题的同学吗?

原帖由 兜兜小野猪 于 11-09-09 17:45 发表
前面的答案没有一个是对的,如果是一档换二档时感觉像被追尾一样,有时一档起步不动的话,那是变速箱的油封坏了,换电磁阀什么的都没有用,而且没有故障代码,具体307论坛里找。我的就是这个问题,换了就好了。
油封?是变速箱漏油的缘故吗?我怎么搜不到相关帖子啊

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 又爱又恨的铃木 于 11-09-21 08:53 发表
楼主还在么
我打算在新浪开贴了
让版主置顶
原来外地好几个车友有问题 都给解决了
帖子里面 有这个问题的 可以一起跟我去那边声讨
不好意思 好久没来
外地车友有问题的 怎么解决的?

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

原帖由 rightye 于 11-09-18 23:19 发表
09年底的车。2.0AT。在二档的时候,速度大约是30上下,明显感觉到车子被人向后面拽,走不动,然后有突然向前纵一下,这时候没有换挡,我几次都这样,记得很清楚。去了4S,对方说先跑跑,也查不出什么原因。
对 明显感觉车子被人向后面拽 这个描述很准确

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

昨天又出现这问题了,马上去了趟金泰ssss,有好消息有坏消息
好消息的世嘉的变速箱是保4年的
坏消息是问题的根源依然没有检查出来

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

原帖由 自由的虎皮 于 11-09-20 01:16 发表
我试过有几次这种感觉,但并不是一个普遍的情况。只有在比较特殊的情况下才会出现的,例如你在换挡转速附近时突然刹车或放油门什么的,就会出现。大概原因是变速箱按程序升档,但发动机转速下降比较快,升档后转 ...
我们出现的问题可能你没有遇到 不是你说的那种顿挫

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

原帖由 又爱又恨的铃木 于 11-09-26 08:25 发表
哈哈 你啥时候去的金泰啊
周末我也在金泰
你早说啊。。。。。。。
你去金泰 找售后的总监
说我的车子
他应该知道 ^_^
我周六下午去的 一直整到下班 后来也是个总监帮忙看的  好像是修车的总监

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

原帖由 又爱又恨的铃木 于 11-09-26 08:52 发表
我是上午去的
售后维修的总监姓王
保险理赔的姓李
不过那天王休假
他们查不出毛病的。。。。。。
看来只能让他们返厂修了,等过10.1把车子往那儿一扔 不解决问题不算完

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

原帖由 飞天神猪猪 于 11-09-26 14:37 发表
是否油门控制的不好啊? 另外是否要换变速箱油了啊 我的在3W公里时换过变速箱油鸟
另外 变速箱保4年是真的吗
4s店放了点变速箱油,检查了下 说不是油的问题,不用换
4年是真的

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

原帖由 又爱又恨的铃木 于 11-09-27 09:19 发表
你打算 打400电话么
很早之前打过一次,接电话的小服务员估计啥也不懂,说去4s店好好检查先
最近这个问题出现的不是很频繁了,是不是天气凉了的原因?

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

原帖由 yilinghalp 于 11-09-30 13:05 发表
哎·我前几个月发现这个问题的·也像追尾了样·昨天在4S还了电磁阀·还是没解决问题·
不知道该怎么解决·烦 啊··
大家找到解决的方法么·
问题依然无法解决,应该是变速箱里面小的机械件的问题,不是电磁阀的事,“又爱又恨的铃木”不是也换了电磁阀了嘛也没有解决

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...