切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  适合奇骏的机油分析(解释为何部分车友首保后油耗增加)

俺10款奇骏旗舰,出厂到现在用的全部是全合成,而且很多都是偏门油,水的居多,黑嘉、金嘉、红线、PP、灰壳。。。。 最近用了两个周期的新日石sustina 由开始的5W30到现在的0W20  说说感受,冷车启动转速降低,车很静,无论高转低转,动力较30确实少点激情,但作为市区占85%来说,足足够够了。另外20是新日石的看家货,天然气提炼合成,天然的高粘指,226好像没有哪款量产民用油超得过的吧,感觉进3000KM看来,接下来很长一段时间俺都会用这个,除非PU降价到60以内。另外,再换之前就有说日产特别是QR25不能用20油,俺也比较小心,长途时,到服务区都会检查一下机油,基本没有肉眼可见的减少,俺的车可以安心用了

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

引用 szjeep 于 2014-9-24 19:29 发表的回复
啥牌子的?
捏捏···速马力的 705

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

学习了,楼主介绍得很详细!
越来越慢,已基本具备老年人心态。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-11-18 23:00    IP属地:北京

我首保不算用4儿子的油
我定了5桶新日石5W30

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

感觉:主要是加的多,都在油限位往上,在上刻度,曲轴搅油损失大了。
您观察下就知道了。。。
而厂家为减少油料消耗,往往按刻度下线添加。
目仔

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-12 15:18    IP属地:未知

引用 anyname 于 2011-05-10 09:45:05 发表的回复
从以往对机油的了解,出现首保后油耗增加的现象主要应该是机油粘度问题(估计换的是矿物油的可能性居多,不知是不是?),核心是首保更换的售后机油粘度比原装出厂磨合机油粘度大。跑一段时间后,机油粘度下降后,感 ......
你好,我是2.5老奇骏,目前4万多公里。平常驾驶不会很激烈,山路走的不多。主要考虑油耗和舒适度,目前看的是美孚一号5w30和嘉实多极护5w30,不知道哪一种更适合我?0w30适合一点还是5w30适合点?请指教!谢谢啦

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-12 15:25    IP属地:未知

你好,我是2.5老奇骏,目前行驶到4万多公里,准备大保,之前一直在4s店保养。现在准备外面保养了。激烈驾驶不多,山路不多。注意考虑油耗和舒适度。目前在考虑美孚一号5w30和嘉实多极护5w30,不知道选哪一个更适合我一点?另外0w30和5w30哪个更适合我一点?希望能得到楼主的指点!谢谢啦

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-03-12 15:43    IP属地:未知

引用 anyname 于 2011-05-10 09:45:05 发表的回复
从以往对机油的了解,出现首保后油耗增加的现象主要应该是机油粘度问题(估计换的是矿物油的可能性居多,不知是不是?),核心是首保更换的售后机油粘度比原装出厂磨合机油粘度大。跑一段时间后,机油粘度下降后,感 ......
我是南方的

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-08-19 15:30    IP属地:河南

全合成机油0W20的丰田纯牌,是否适合奇骏?其100摄氏度的机油粘度是多少?

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...