切换新版>>

北京论坛 >  什么?给豆腐脑加糖?给我往死里打!

引用 噬黶 于 24-01-05 11:08 发表的回复
北京的湖南菜馆,也没有按照北京人口味的呀
都改成北京人能吃的口味了。 早些年原汁原味的湖南菜都倒闭了。 太辣了,北京这边大多数人受不了。

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 蓝色的星2 于 2024-01-03 14:55 发表的回复
据说现在哈尔滨为了讨好“南方小土豆”们,竟然开始往豆腐脑里加糖了。
别说蒙吉辽,连我这个华北人都义愤填膺,给我打!往死里打!
对了,我还专门问过老婆,对小矮个女孩,山东这边都叫什么?
她说,煤气罐成精。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

引用 噬黶 于 2024-01-05 11:08 发表的回复
北京的湖南菜馆,也没有按照北京人口味的呀
北京的川菜、湘菜,被改的面目全非,没有一点原本的味道,一点不辣不说,甚至还偏甜。我前些年去吃过一次,甚感失望,但是北京的新疆菜、西北菜、东北菜、鲁菜、驴肉火烧都不错,很好吃。

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

引用 luckcat 于 2024-1-5 15:24 发表的回复
北京的川菜、湘菜,被改的面目全非,没有一点原本的味道,一点不辣不说,甚至还偏甜。我前些年去吃过一次,甚感失望,但是北京的新疆菜、西北菜、东北菜、鲁菜、驴肉火烧都不错,很好吃。
川菜、湘菜,、,一点不辣??
首先你可能没去对地方。。
其次,高端的川菜湘菜的“辣”,也不是体现在“辣椒”上。。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

引用 噬黶 于 2024-01-05 16:06 发表的回复
川菜、湘菜,、,一点不辣??
首先你可能没去对地方。。
其次,高端的川菜湘菜的“辣”,也不是体现在“辣椒”上。。
这个辣不辣的问题真是不好说,我跟广东、福建人一起吃饭,他们辣的满头大汗,我感觉屁事没有。我跟四川人一起去正宗的四川馆子吃饭,我吃的满头大汗,他屁事没有,所以辣不辣这个标准因人而异,很难界定。再一个,我常吃的川湘菜,就是字面意义上典型的川湘菜,街头巷尾到处都能看到的那种,类似开水白菜这种高端非典型川菜,我没吃过,也无从评价。所以,我这里讨论的不是川湘菜高端不高端,而是辣不辣,不辣的川湘菜,对于习惯吃辣的人来说,就不能称之为正宗。当然,我吃的川湘菜,在四川人看来也不能算正宗,所以他们经常也会带我去吃正宗的川菜,太正宗的我也顶不住,会拉肚子的。
我在北京没去对地方应该是真的,记得有一次吃川菜,忘了叫什么,大众点评上吹的很厉害,但是很难吃,也许那就是北京人爱吃的口味,总之不是我爱吃的川菜。没有说北京人爱吃就不好的意思,只是经过本地化改良以后的川湘菜,跟原本的味道差别有点大,我不喜欢罢了。
有一回跟一帮广东朋友吃饭,饭桌上只有我一个非广东人,中间聊到四川,他们一起吐槽,说四川没有美食,四川人不会做鱼,不会做虾,浪费了食材,所有东西都辣的没办法吃。差点没把我笑死。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

引用 luckcat 于 2024-1-8 14:55 发表的回复
这个辣不辣的问题真是不好说,我跟广东、福建人一起吃饭,他们辣的满头大汗,我感觉屁事没有。我跟四川人一起去正宗的四川馆子吃饭,我吃的满头大汗,他屁事没有,所以辣不辣这个标准因人而异,很难界定。再一个,我常吃的川湘菜,就是字面意义上典型的川湘菜,街头巷尾到处都能看到的那种,类似开水白菜这种高端非典型川菜,我没吃过,也无从评价。所以,我这里讨论的不是川湘菜高端不高端,而是辣不辣,不
...
那么,辣椒传入中国之前,川湘菜就不辣么??

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

引用 噬黶 于 2024-01-08 15:20 发表的回复
那么,辣椒传入中国之前,川湘菜就不辣么??
https://www.sohu.com/a/143196527_422679
中国有原生辣椒,数千年前川蜀地区就有吃辣椒的习惯,以前也有认为是用茱萸在替代。

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...