切换新版>>

新宝来论坛 >  关于汽油添加剂的使用

原帖由 西安菜菜 于 14-04-14 21:36 发表
谢谢,认真学习中,论坛里,开始有质疑道宽添加剂成份的啦
必然的,同行是冤家嘛。当道宽还是一个小作坊时,无人在意,但他现在慢慢做大了,肯定影响其他人的生意,毕竟玩机油和添加剂的市场不大,你做大了别人怎么办?都是找一个人质疑,后面有人提供技术资料或者炮弹,真正的同行一般是躲在质疑人的后面的。
以前机油论坛不止一次出现过这种现象了,牛牛、老付、大富等都碰上了,很正常。一个企业的成长和一个人的成长一样,不经历风雨就见不到彩虹,在风雨中倒下只能说明你内功不足,挺过了风雨才是真英雄
叹岁月悠悠然,一事无成。惜青春年华去,美女无着。望千年大潮尽,一代风流。

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 西安菜菜 于 14-04-16 16:22 发表
谢谢老人,本来打算买了,看到这些人的争论,又有些犹豫了,毕竟我是个菜鸟级别的,还不会判断是非,请教老人,长期使用不会有什么副作用吧
小比例长期使用汽油添加剂是没有什么副作用的,这里的关键是小剂量
叹岁月悠悠然,一事无成。惜青春年华去,美女无着。望千年大潮尽,一代风流。

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

引用 way_jiang 于 14-04-25 11:02 发表的回复
请问下杰德新车。多少公里后才加添加剂好点。bp的可以吗?
通常来说,由于新车阶段积碳不多,因此一般到1万公里时,才开始使用汽油添加剂。但很多人从3000公里左右就可以使用了。也有像我这样,新车第一箱油就加了添加剂的。并没有一定之规。BP的我不太了解他的成分,不敢瞎说,不过多数添加剂的主成分都是一样的,无非就是PIBA或PE或PIBA+PEA,各家的秘方中所不同的是其辅料,因此市售的添加剂都是可以用的,我一直建议的都是小剂量使用,也就是万五或更低的比例。

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

引用 daozhang007 于 14-05-14 10:47 发表的回复
看了楼主大神的机油贴,又来学习添加剂的知识,我只想说,怎么不让我早点看到楼主大神的贴子!刚刚从京东买了8瓶一汽大众g17添加剂,看来是浪费银子了,目前已连续使用二瓶,都是50L汽油加入一瓶120ml的添加剂, ...
擎动pro的驾驶感受要远好于G17,有一种很润很柔的感觉,我个人建议是持续性使用,每次万四的比例即可。
添加剂使用的比例是关键,宁可小剂量不可大剂量,当然这个和添加剂中有效成分的含量有关。很大剂量使用时,不仅不会清洁积碳,还可能成为新的积碳来源,同时车子动力发肉。假如你准备跑高速,那么可以千一或稍高一点的比例使用,加完后通过跑高速清除积碳,但假如就在市内走走停停,那么万五就够了。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

引用 AA高山流水 于 14-05-14 16:50 发表的回复
楼主为人民服务,赞。读了帖子,深受启发。
请问楼主:我的车是05款爱丽舍手动档SX16V,14万公里。想用一下汽油添加剂。考虑的对象有:一是京东自营的巴孚G17PLUS,二是老付的巴斯夫3448N ...
这三者中,我推荐擎动pro,加上pro后驾驶过程中有一种比较特别的“润感”

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

引用 趴墙头 于 14-05-15 08:25 发表的回复
DK是个营销高手,很能吹,像做传销的一样!~

老李 老赫,专业人士,而且东西做的很不错。。。    我现在一直用老李的。。
老李的1号、2号我用过,不错的产品,1号清洁性不错,2号也有一些润感,好像还有0号和3号,我还没用过,下次也试试

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

引用 daozhang007 于 14-05-15 11:16 发表的回复
还有黑金呢,按老道说的,黑金最好
黑金目前有一定的争议,关键是其中添加的微量钼的效果和后果的技术争议,所以我不好说什么。

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 xuser7267361 于 14-09-12 16:47 发表的回复
好专业啊
请问:
便宜的那种G17 PLUS里面的是什么?PIBA ???
红线和雪佛龙 都是纯PEA吗?没有PIBA ?
请推荐两个同时含有PIBA和PEA的汽油添加剂
可以很好地和擎动pro作比较
现在大多数的添加剂都已经是PIBA+PEA的了。红线和雪佛龙确实是PEA+稀释成分。

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

引用 小飞机1980 于 14-10-08 06:16 发表的回复
你好!北京老人,前几天看了您的帖子,在道宽那买了几瓶黑金,老道推荐300元加一瓶黑金40毫升的,比例是不是有点大了!
我不是很赞成这个比例,建议万五的比例吧。300元差不多是40升,万五就是加20ml左右的添加剂

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

引用 adhq325 于 14-11-03 19:47 发表的回复
你好,学习你的帖子,我买了黑金准备试试,用量少的话可以用汽油和添加剂混合后倒到加油口里吗?和汽油混合后放着依次使用可以吗?一次加200元的跑半月左右
加油前先将添加剂加入油箱,然后再加油,依靠加油时的冲击力,将汽油和添加剂充分混合

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...