切换新版>>

北京论坛 >  什么?给豆腐脑加糖?给我往死里打!

引用 蓝色的星2 于 2024-01-03 14:55 发表的回复
据说现在哈尔滨为了讨好“南方小土豆”们,竟然开始往豆腐脑里加糖了。
别说蒙吉辽,连我这个华北人都义愤填膺,给我打!往死里打!
对了,我还专门问过老婆,对小矮个女孩,山东这边都叫什么?
她说,煤气罐成精。

做比说重要

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 山石云雾松 于 2024-1-3 16:35 发表的回复
肉馅儿的汤圆您也通吃吗
好吃啊,上海浦东本地的大圆子就是肉馅和豆沙馅的, 和宁波汤圆不是一个路数

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

来自 爱卡触屏版 发表于 2024-01-05 10:07    IP属地:北京

引用 foulhand 于 2024-01-05 09:21 发表的回复
等等,这有点打击面太大了吧?
排骨和土豆一起那是良配啊,鸡和蘑菇那更是天作之合,到你这儿咋就给划到反动分子那堆里去了,偷换概念啊
排骨炖豆角、土豆烧湟鱼、豆腐炖黏鱼

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

引用 蓝色的星2 于 2024-01-03 14:55 发表的回复
据说现在哈尔滨为了讨好“南方小土豆”们,竟然开始往豆腐脑里加糖了。
她说,煤气罐成精。
非我族类其心必异,铲除之!吃个东西都能吃吃出如此大的愤恨

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

她说,煤气罐成精。

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

引用 噬黶 于 24-01-03 16:42 发表的回复
楼主知道么,不用往远了说,就说到80年代中期吧,华北很多地方还没有“豆腐脑”这个词呢。。
这东西叫“老豆腐”。。
吃的时候也不是浇卤,而是用韭菜花、酱豆腐、辣椒油、酱油、醋、青蒜末、香菜末拌着吃。。。
嗯,韭菜花、酱豆腐、辣椒油这仨不能少

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

引用 噬黶 于 24-01-03 16:43 发表的回复
株洲,贺家土附近一早餐店,老板、老板娘都是东北人。。
卖的豆腐脑,就是加糖的
在南方不卖南方人的口味,等着倒闭吗?

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

引用 foulhand 于 2024-1-5 09:21 发表的回复
等等,这有点打击面太大了吧?
排骨和土豆一起那是良配啊,鸡和蘑菇那更是天作之合,到你这儿咋就给划到反动分子那堆里去了,偷换概念啊
同样事务同样标准而已

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

引用 老TOM 于 2024-1-5 10:51 发表的回复
嗯,韭菜花、酱豆腐、辣椒油这仨不能少

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

引用 老TOM 于 2024-1-5 10:51 发表的回复
在南方不卖南方人的口味,等着倒闭吗?
北京的湖南菜馆,也没有按照北京人口味的呀

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...