切换新版>>

高尔夫论坛 >  对于DSG的问题我这么看

叶子的离开并非树不曾挽留,并非风一味追求,而是它向往自由。上帝把所有人都骗了,因为地狱才是最美的!佛知道真相,所以佛说:“我不入地狱,谁入地狱?” 

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 sonnar1680 于 2011-7-13 00:00 发表
去年5月提车,白外米内,加氙灯和导航的那款顶配,全办下来21万......
一年零两个月的时间,跑了18000多公里,基本上都是市区......

百公里油耗7-8之间......
......

DSG的问题我的车也有,基本上是这两种情况:2挡升3挡的时候,有时会有抖动的现象;4挡降3挡得时候,也有“哗啦啦”金属声音。啥原因不清楚。但我觉得以上这两个问题并没有影响我正常使用,到目前为止我对DSG的表现比较满意。

我在论坛上看到好多分析“DSG”设计的帖子,说实话,在咱国家汽车方面真没啥人才......

我记得大众刚推出DSG的时候,有个清华的专家就说DSG有先天的设计缺陷如何如何,说得头头是道......
我真心希望这位专家能给俺们造出这么一款有“缺陷”的变速箱让我们用用......
网搜看到你这个几年前的帖子,说一嘴。像DSG这种从基因上就已经注定彻底失败的离合器,犹如一个21三体综合症的人,你怎么能医得好?这个理念还没到实用阶段。车是拿来代步的工具,不是家里养的宠物,各种环境都要适应,别拿中国的道路说事儿!不行就别上市,圈钱啊?!圈市场啊?!这不就是他的如意算盘吗!召回的问题上,品德上像王大治,行为上像董洁,恶心透了!二手车卖了都不值钱,看看武汉,现在直接降价一两万。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 xdf 于 13-03-26 13:50 发表
网搜看到你这个几年前的帖子,说一嘴。像DSG这种从基因上就已经注定彻底失败的离合器,犹如一个21三体综合症的人,你怎么能医得好?这个理念还没到实用阶段。车是拿来代步的工具,不是家里养的宠物,各种环境 ...
我的车马上就三年了,现在跑了4万多公里了,几乎全部市区,偶尔去个机场,开着还挺好的,油耗也不高,堵车的时候偶尔有1-2档抖动的现象。
看到跟多DSG的车出问题了,我也认为DSG有设计的问题,但我能说啥,不是保10年16万公里吗,我没啥担心,有问题就换。
二手值不值钱跟我有啥关系,买车看得是使用价值,我买车的时候也没想过这车多少年后还值多少钱,又不是投资。看着顺眼开着不错就买了。大众不行了,那以后就买国产车日本车,谁行买谁。
大众的品牌形象他自己知道怎么维护,用不着我们操心

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

我喜欢的车就是有缺点也会去包容。。。。。我觉得大众很象李天一,被宠坏了。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

不错的装备,为了300!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

只能支持,还能说什么
七个隆咚锵咚锵

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...