切换新版>>

高尔夫论坛 >  对于DSG的问题我这么看

查看 163.8W | 回复 155
对于DSG的问题我这么看
先说下我的车
去年5月提车,白外米内,加氙灯和导航的那款顶配,全办下来21万......
一年零两个月的时间,跑了18000多公里,基本上都是市区......
百公里油耗7-8之间......

保养过三次,5000公里时首报免费,就补了个机油差价100元;10000公里时做的二保,花了1000元;18000公里时做了三保,花了1300元。这里要说一下,一保和二保用的机油是0w-30全合成机油,三保换成0w-40了,感觉0w-40更好,开起来感觉更平顺,就是价格高。

我觉得TSI+DSG这套组合还是很不错的,起步有点肉,但涡轮介入早所以之后提速很快,基本上做到了省油不失动力性,我认为比较适合市区。

DSG的问题我的车也有,基本上是这两种情况:2挡升3挡的时候,有时会有抖动的现象;4挡降3挡得时候,也有“哗啦啦”金属声音。啥原因不清楚。但我觉得以上这两个问题并没有影响我正常使用,到目前为止我对DSG的表现比较满意。

我在论坛上看到好多分析“DSG”设计的帖子,说实话,在咱国家汽车方面真没啥人才......

我记得大众刚推出DSG的时候,有个清华的专家就说DSG有先天的设计缺陷如何如何,说得头头是道......
我真心希望这位专家能给俺们造出这么一款有“缺陷”的变速箱让我们用用......

我觉得买车的朋友不必过于纠结DSG是否有缺陷,新技术有很多优点,但也可能存在问题......
如果在这方面很担忧,还是去买传统变速箱的车吧......

我不挺DSG,也不动技术,说的都是真实感受,如果我的车变速箱坏了,我也会在这里第一时间发帖。

附件 点击查看原图 (112.37 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

法国大众专卖店里的高尔夫(参数|询价)

附件 点击查看原图 (72.3 KB)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

说明,配置随意选,价格不低

附件 点击查看原图 (67.34 KB)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

还有一辆Golf R(参数|询价)

附件 点击查看原图 (98.52 KB)

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

:2挡升3挡的时候,有时会有抖动的现象;4挡降3挡得时候,也有“哗啦啦”金属声音。
可以去4S索赔吗?还是要"闪光死"后才能索赔

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

高六的忠实拥戴者。好欣赏你。
走喜欢的路

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 sonnar1680 于 11-07-13 00:00 发表
先说下我的车
去年5月提车,白外米内,加氙灯和导航的那款顶配,全办下来21万......
一年零两个月的时间,跑了18000多公里,基本上都是市区......
百公里油耗7-8之间......

保养过三次,5000公里时首报免 ...
说得比较实在,这DSG不坏的时候还是挺爽的,省油、平顺,谁开谁知道,就是TMD容易坏!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

这个颜色的R也很漂亮啊
就爱小白

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

既然选择了就不后悔。毕竟这种玩具咱们自己是造不出来的
享受,在路上的美好时光。。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...