切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  ★★深圳:2009年9月9日-2010款A4L 2.0T银外灰内豪华型提车作业(此贴会长期更新)★★

幸福啊。安徽要等到过年才能提的到现车。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

毛主席教导我们:“看到好贴一定要顶!”

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

不错的车

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

好车啊。。。。顶

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

真得恭喜 作业真棒 银外灰内 经典低调耐看 还有灰内也是我喜欢的

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

不知不觉,我们家小4已经7,500公里了,现在更新一下用车日记:
星级:★(1分)/ ☆(0.5分)/ 满分5分
1.平均油耗(单位:升/百公里)
市区内:10-12
长途:  5.8-7.0(也不一定是长途,在任何地方,只要速度可以上到40以上,小4的油耗就直线下降了,然跑高速更省)
起步:  20-40.8(车从静止到时速15,或者刹车减速后再重新给油门,都是最耗油的)
因为我经常跑业务,市区内跑得少,所以对于我来说,小4的油耗我很满意。一般每次加油,我都只加200块左右的97#汽油,至少可以跑200公里,也就是说,在深圳,综合的城市道路(有高速和低速塞车),基本是1块钱1公里。最多我试过200块钱油,跑了350公里(跑了长途高速),那基本就是0.57-0.6元/公里。所以,排除油价浮动的因素,基本可以说,小4的油耗,在0.6-1.0元/公里是比较正常的数据,算是挺省油的(就2.0T的排量来说)。
以上数据,都是以深圳的综合城市路况,和我的绿色驾驶习惯(算是良好,不猛加油、刹车)计算出来的,当然开车的时候,用的也是D档的油耗了。仅供参考。
综合评定:★★★★★
2.机油消耗
从买车之前就一直比较在意这个问题,在首保(2500公里)之前,发现我的小4机油消耗还是稍微有一些偏大。那个电子机油尺,一共有8格,基本是每400多公里,机油就消耗一格。如果机油加满,是4.5升的话,4.5升/8格,就是0.5625升/格。按照说明书说的,每5000公里,机油消耗1升,我的机油消耗则是:450公里/0.5625升 ==>> 5000公里/6.25升,消耗是说明书上的6.25倍?!
首保过后了,在5000公里之前,好像机油消耗还是保持这个消耗的幅度,所以,我的小4还是有机油消耗的问题存在。希望大保之后,机油消耗的情况能稍微好转---我也不期待能怎么好转了,只要消耗不再增大,每4千公里(500公里/格x8格)左右去4S加一次机油,我也可以接受了,至少不用备用着一桶机油到处跑。算是比上不足比下有余吧,与和我类似或者更糟糕的同学共勉吧。
综合评定:★★☆
3.操控
我不是专业的玩车高手,开过得车也不是太多,大概有BMW、Polo(参数|询价)、雪弗兰、别克桑塔纳(参数|询价)、拉集装箱的拖车、客车、卡车、微面、摩托车、三轮车、自行车、独轮车(想开但是一直没开过)...对于操控我没太大的要求,总之我觉得很舒服。速度慢的时候很柔软,女生开绝对没问题。速度高的时候,方向盘又变得比较稳重,给人很安全的感觉。最近偶尔开了朋友的POLO,忽然有点不习惯,感觉有些偏重,看来小4的操控还是比较舒服的。
4.舒适度
为什么要那这个说呢?因为我个人觉得,驾驶员的背靠对长途驾驶的人来说,支持度稍微有些不足。也就是说,跑长途的时候(国庆回家,大概是450公里左右路程),坐姿久了,背部略显酸痛,偶尔要动一动身体。途中我也休息了2-3次,当然不是因为无法忍受背部酸痛,而是要去上厕所和防止疲劳驾驶。
至于非驾驶员位置的老爸老妈老婆老弟,反应都很舒适。小4的悬挂还是比较软硬适中的(至少我觉得比奔驰的C200要软),跑长途做后面更是一种享受,宽敞、舒服!当然,有很多人喜欢软软的感觉,我个人更倾向于稍微有些硬朗一些的,感觉安全系数会高一些(比如高速的时候对人体的支持度)。车内的隔音做得很好,跑高速的时候,基本都忽略了车外的噪音,平时市区内驾驶,玻璃的隔音效果也非常不错(我有装防爆膜)。
综合评定:★★★★☆
5.加速
如果是D档的话,起步的时候稍微有点肉,如果给点油起步也还是可以接受。如果是S档的话,感觉就完全不一样了,油门很灵敏,一点就蹿出去了。有一天晚上踢完球回来,刚好在斑马线的第一排,绿灯的时候我狠狠的来了一脚地板油,忽然听到了烧胎打滑的声音,估计从外面看的话,小4像头咆哮的猛虎,爪子抓起一股灰尘(轮子冒起一股白烟),像风一样蹿了出去了,那感觉真叫一个---爽!
不足之处:急刹车之后再给油,速度起来的慢,那个肉啊...还一蹿一蹿的,有时候还真让人受不鸟,抓狂...估计换了S档之后情况稍微会好转,但这是个硬伤,有待以后DSG版本成为标配后能够解决?!毕竟S档还是很耗油的,为了倡导环保,在市区内还是少用S档吧。
另外,我曾经试过用手动档,起步的时候用2档,感觉好像油门响应快一些?还是心理作用?但是对于掌握换挡的时间还很不习惯,以至于转速很快就上去了,但是感觉速度还没起来,于是就出现了发动机轰鸣着,车是龟速一样的提高...怕丢脸,没敢在市区多试,有空找个空地再试验一下。
综合评定:★★★☆
6.外观
这个就不用多说了,一个字:骚包!流线型+运动型的车身,摄人心魄的泪灯,经典的运动与商务、时尚、科技的结合,必定是引领一代风骚的里程碑产品,就像宝马的3系一样,奥迪A4L(参数|询价)的统治时代来临了(前提是17足够的产能以及合理的市场定价)。
请继续关注用车报关,谢谢。

附件 点击查看原图 (104.42 KB)
  深圳的卡友知道这里是哪里吗?
☆★千万不要给我机会,给我机会我就要成为这个舞台上的主角!★☆

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

我们家小四也是这么乖的~~

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 猴子头头 于 10-02-01 13:27 发表
不知不觉,我们家小4已经7,500公里了,现在更新一下用车日记:
星级:★(1分)/ ☆(0.5分)/ 满分5分
1.平均油耗(单位:升/百公里)
市区内:10-12
长途:  5.8-7.0(也不一定是长途,在任何地方 ...
lz很认真帮顶
只纠正一点,mmi里面的电子机油显示,并不是发动机的机油总量,而是机油的正常范围,大概是0.5-0.6升左右,而不是4.5升,也就是说,当显示到底时,只要再加0.5-0.6升,电子机油显示就可以满格
如果你首保前去4s加过机油,我相信,加的也就是半升左右,绝对不会是4.5升

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

飘过´`)
  ,•´ ¸,•´`)
 (¸,•´  (¸*♥〃´`)
     拿米   ,•´ ¸,•´`)
         (¸,•´ (¸闪人*♥

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 Swingz 于 10-02-01 22:41 发表
lz很认真帮顶
只纠正一点,mmi里面的电子机油显示,并不是发动机的机油总量,而是机油的正常范围,大概是0.5-0.6升左右,而不是4.5升,也就是说,当显示到底时,只要再加0.5-0.6升,电子机油显示就可以 ...
如果按照这个算法。。。0.6升/8格=0.075升/格。则我的机油消耗则是:450公里/0.075升 ==>> 5000公里/0.83333...升,机油消耗则是和说明书上的基本一致?!所以结论是:机油消耗属于正常状况,没有“烧机油”?!
☆★千万不要给我机会,给我机会我就要成为这个舞台上的主角!★☆

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...