切换新版>>

GTI论坛 >  GOLF [R]试驾归来,小谈感受.附与335对比

原帖由 ile 于 12-05-31 23:06 发表
下大的结论就容易离谱啊...
是这个么?这个跟我回那哥们分析为什么大家会“误解”他的大长贴一块儿被爱卡抽风谋杀了...
恩,就这个...钱包一定,当然选自己喜欢的.
我只有40W买车,我也买R,不用解释...

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 flankerai 于 2012-5-31 17:51 发表
刚才真心打了很多字。。后来想想算了。
我只想跟您说,还有另外一个什么 “张辽”同学。
也许有很多误会,但是我听了您说的,也回头审视了我的发言:
1、前头是说的乱,我再说一句见谅,虽然之前的回帖 ...
本来回了个大长贴给你,都发出来了又没了。简单说吧,你看看你这个回帖怎么称呼人家的,这个“什么”加的好听么呵呵。下面也是你说的:
操控和稳定性,改装无极限就不说了,但是原厂的话,R是不可能比的上3系的
在325可能连GTI都跑不过的情况下(记得有哥们说过,某山路几次下来总是325感觉更爽、GTI用时更短)、在R20可以说基本完胜GTI的情况下、在R20恐怕比325更不容易掉沟里的情况下,用“不可能”这样的词汇分出一个天上一个地下,关键是您比的是什么?
仅仅凭“操控感受”一项就覆盖了“操控和稳定性”的全部含义,人家觉得您偏向不是很正常么?更别提人家用他所知道的提醒您操控首先要看实际效果(我理解他是这个意思),只是口气冲了点,您就给人家上纲上线了(“偏执”、“纠结输赢”等等),人家难道不委屈么。在您这样以后,他后面那个帖子主题也不过是“比较应该有的放矢”而已,当然带着看法说话肯定不好听了。
现在这个网络环境,相互间要误会太容易了;我觉得谁也管不了别人,大家还是只能自己注意了。不怕笑话就现在这个回帖我都编辑了好几遍,就是为了即表达出我对这个争论的真实看法,又不会太过难听。当然我这是有点强迫症了,太累,我也就此闭嘴了。

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

原帖由 格仔 于 2012-5-31 23:13 发表
恩,就这个...钱包一定,当然选自己喜欢的.
我只有40W买车,我也买R,不用解释...
为啥不是125或130?
update:
问了以后又觉得不合适了呵呵,125弱点,老130糙点。如果135卖这个价呢?可能是你有335了所以兴趣不大。
R20四驱是个卖点,但总觉得Golf的车身太高了。
update:
原来此帖说Golf R评测只跟大一级别同价位车比有明显优势;去看了下北环的排名,Golf R的成绩比印象里好不少,同级同定位里还是有优势(除了变态的Megane)和特色的。另外所谓同级同定位国内也只有它和Scirocco R了。

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

原帖由 ile 于 12-05-31 23:19 发表
为啥不是125或130?
update:
问了以后又觉得不合适了呵呵,125弱点,老130糙点。如果135卖这个价呢?可能是你有335了所以兴趣不大。
R20四驱是个卖点,但总觉得Golf的车身太高了。而且看评价,实际 ...
实话,也许因为我有2门335了,所以意义真不大...
不过之前我也说了,只有40W,而且把优惠算下来,现在GR很划算.
先买了呗,买了改装呗...改了这么多年了,不改不舒服...呵呵.你懂的.
没有如果的,135不可能卖这个价...怎么也得50W左右了...
要不你让1M情何以堪?话说回来,有人问我1M和2门335要哪个.
我还是要2门335.车子是拿来玩的没错.但实际上我们也很纠结外观内饰
这些东西.1M在我的审美我暂时是实在接受不了,而且手动挡我也没那个
闲心,双离合我觉得就很对味...不知道为什么.从喜欢车开始.(其实也就这几年的事)
一直就喜欢两门车型,看了国外的GOLF各种两门,第一次看见E92时的欣喜.甚至是
沃尔沃C30 R DESIGN等等都让我兴奋莫名...自此之后就对四门车兴趣平平了...
对于家用,我也许会买辆不太喜欢的SUV,或者R36这样的,因为SB造型的旅行车其实
也很对味...但是开起来的感觉,重心,重心...不说了...反正SUV我是真不喜欢...
最近和朋友聊,之前不怎么喜欢的SLS,现在又入备选名单了.
因为他便宜,拉风,动力也够.而不是之前的911TS了...开了这么几年车,
终于觉得动力真不是一切,到一定程度就很好,例如300P...个人认为是分水岭.
911TS,太烈了点,而且现在国内的情况,认识TS的没几个,虽然也有2问SLS是不是100W的.
但至少比问911TS是不是硬顶的BOXSTER强,你告诉他300W,他说我朋友买的保时捷80W
还能敞篷呢...你是不是被骗了?这个时候,世界都沉默了,只笑笑,都不说话...
车子啊车子,想说爱你也真的不容易,就像美女一样,这么多美女,让我们性情中人如何专一?
还好,车子是努力就可以上多辆的,老婆却不是.所以,大家一起努力吧...

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

原帖由 格仔 于 2012-6-1 00:14 发表
实话,也许因为我有2门335了,所以意义真不大...
不过之前我也说了,只有40W,而且把优惠算下来,现在GR很划算.
先买了呗,买了改装呗...改了这么多年了,不改不舒服...呵呵.你懂的.
没有如果的,135不可能卖这个 ...
嘿,这么说在国内给R20找个同价位对手还真不太容易,这个级别那些怪车们国内都没开售,手动也是个问题。
后面这些备选真超出我考虑的范围了,只能说努力了...

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

原帖由 ile 于 12-06-01 02:39 发表
嘿,这么说在国内给R20找个同价位对手还真不太容易,这个级别那些怪车们国内都没开售,手动也是个问题。
后面这些备选真超出我考虑的范围了,只能说努力了...
梅甘娜系列?福特系列?这个级别的车子的确不多,而国内引进的就更少了.
曾经关注过梅甘娜,但是只有手动让我很伤...
手动是让高玩开的,我自问不是...
而且本来我就认为R20的定位非常好,你没发现么?40W内,什么都没有..
50W内,EVO,STI,60W,335,G37,TTS,R36等众多选手.
70W,能买到S5(虽然我认为它不必宝马的感觉好,但是配置实在是高,又有四驱,
起步无敌了...朋友开改装店,两个车都经常玩.他最后把票投给了335...)
80W咬牙能上BOXSTER了.90就是C63和M3的天下了...还有CAYMAN...
你看看40W...这样的配置,这样的定位,R20能不好卖吗?我有闲钱我都想整一辆改装...
话说你还不睡觉啊?很晚了...我是因为在出差,酒店的房间睡不着...坑爹啊.

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

原帖由 格仔 于 2012-6-1 02:43 发表
梅甘娜系列?福特系列?这个级别的车子的确不多,而国内引进的就更少了.
曾经关注过梅甘娜,但是只有手动让我很伤...
手动是让高玩开的,我自问不是...
而且本来我就认为R20的定位非常好,你没发现么?40W内,什 ...
WRX普通版没自动档?算改装的话,纸上谈兵地说Scirocco R配上LSD再适当改装估计表现不错且保留了纯粹的前驱感觉(参照Megane RS);这样Scirocco还是有卖点的(尤其是在对手都没来国内的情况下)。待改装的原装车关键是还剩多少深度可挖掘;而最大的天花板恐怕还是壳子带来的影响:什么样改装车都有,但拍瘪还能动的谁见过?
要是完全排除前驱+改装那Golf R确实似乎什么对手都没有了。另外说起LSD,后驱居然也有,//www.hdautofans.com/con_von91420.htm,不过后驱用这种东西反而是添乱了吧。
我自己搞研发的,时间没谱。这两天干不出活,上来耍嘴皮子消遣。

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

原帖由 琴酒GTI 于 12-05-31 22:03 发表
当然没关系,我也没买R20,选择了比较实惠的GTI,毕竟平时是我老婆开的!
OK~~~谢啦~~~

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

呃,我也回一下 “flanker” 什么的那位兄弟的
     我承认宝马是无敌的,至少在“flanker‘什么的眼里是无敌的,特别是325

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

原帖由 ile 于 12-06-01 07:49 发表
WRX普通版没自动档?算改装的话,纸上谈兵地说Scirocco R配上LSD再适当改装估计表现不错且保留了纯粹的前驱感觉(参照Megane RS);这样Scirocco还是有卖点的(尤其是在对手都没来国内的情况下)。待改装的 ...
呵呵,兄弟玩车玩的很杂啊!

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...