切换新版>>

奔驰E级论坛 >  例行A保,附用了一次清洗油

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-19 22:58    IP属地:未知

查看 36.4W | 回复 37
例行A保,附用了一次清洗油
爱卡币+32
共获得爱卡币
我这个E级小土奔,距离上次保养又过了一些时日,并且发现既有试纸中有小粒的黑色颗粒,于是提前了这次保养时间。
去四艾斯店,路上的瞬时油耗,我很满意
经过了一系列的预检分诊,我这个老土奔就上架了,提前拧开机油滤芯这样从油底壳放油,流量更大一些,容易冲出小渣子
拧出的机油滤芯,机滤上有橡胶密封圈们,每次更换新机油滤芯时,都会有配套密封圈,一定要同时更换
拧开放油螺栓后放油上边机油滤芯拆卸时的滴落机油,也要用化油器清洗干净
放完旧机油后沉淀一会,在这个时间空档内,发现旁边大修房内有一台拆卸的M264发动机引起了我的兴趣
通过下图,各位同学可以看见,每个气缸间都有冷却液通道,这样对散热更有益处。从M274开始机油滤芯也更向车头的方向靠近,提供了更好的维修便利性。从被拆卸的小土奔中可以发现,全新的液冷风冷器没有了迎风需求,安装的位置也就更灵活了
观察完旧油,所幸没有小颗没,我也松了一口气
重新复位安装油底壳放油螺栓、两块发动机护板并使用扭力扳手上紧,重新复位机油滤芯,加入清洗油怠速15分钟参考机油加注量,M271为5.5L
等待的时间,我发现四艾斯在车间多处明显位置,张贴了“对于M264拆卸/安装凸轮轴时的注意事项”难道新款的发动机仍然有凸轮轴调节器这一顽疾吗?但据我所知M274发动机的凸轮轴调节轮,奔驰增加了热处理工艺增加材料硬度,并且优化了内部油道的设计。这没理由自家的新发动机不改进呀,此事还有待考证
清洗了15分钟后,就需要熄火抽出清洗油了
随后就是加入5.5L新机油,反复核对机油尺,处在MAX线合理范围内,随后更新,机油滤芯,参照扭力值上紧。举升检查了一遍后保存XENTRY报告。本次维修的机修部分就结束了
前些天例行打开机盖检查时,发现了上图画圈处油渍,因为上边没有能渗漏的机件,用化油器清洗干净后作罢
洗车打蜡时拍照菊花无奈手机像素不好
最后以一张在路边停车办事的照片结束本帖,感谢各位看官阅读

花开花落非僧事,自有清风对碧流。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-20 12:55    IP属地:未知

引用 abc_4295 于 2023-08-20 11:57:47 发表的回复
啊不要使用清洗油,清洗油有两个比较大的风险,一是本身没有抗磨添加剂或者数量不足,对核心摩擦副的损耗相当高。二是换机油本身换不干净,直接污染下一锅机油。机油的路径尤其是涡轮发动机会有更多的机油存在于涡轮油道和油冷散热里。以我熟悉的m274为例,原厂维修说明新的机器需要8升机油,而每次更换机油顶多就是6升多一点点,大约是2升左右的旧油是无法通过油底壳放油换出来的。
以前在研究磨合机油的时候在BITO......
感谢您的科普

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-23 13:44    IP属地:未知

引用 严守壹 于 2023-08-20 21:25:21 发表的回复
请赫版过一个月后,再次拉出油尺,看看上面是否还有积碳的渣子?  如果没有,证明这次清洗还是有效的。  期待您的后续报道。
一个月我可能还没行驶到200公里换完这油以后就没开过了。等到两三千公里时再用试纸看看吧
换完这次机油后,才开了20.8公里

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-25 13:56    IP属地:未知

引用 严守壹 于 2023-08-23 16:32:31 发表的回复
         所以我上次回复了:   网页链接;  ,您这个7升真的加多了。   我说得没错:“M274机器吧, 加6.3升左右。” 机油加多了反而导致烧机油、机器积碳严重、堵塞三元催化器。   M274机器吧, 加6.3升左右机油。...
我朋友给M274加注了8升机油,本屌大受震撼还高温修复了开裂轮毂。尊重他人命运,善了个哉

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-28 01:40    IP属地:未知

引用 严守壹 于 2023-08-26 14:09:42 发表的回复
现在都是带T的机器了,菊花肯定都会油腻发黑,每次洗车时,自备一瓶威猛先生油烟机清洗,用长柄刷子、深入进去,耐心喷洗干净即可,但比较麻烦。 只要每次洗车时都喷洗刷洗,带T的机器常年也是亮晶晶的。
是的,但是太麻烦了,无视即可

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-28 01:40    IP属地:未知

引用 我还是我还是我 于 2023-08-26 10:01:28 发表的回复
赫版的车容车况俱佳啊!不过……您那个菊花……再看看严版的菊花…………哦,不是,是您二位车的菊花……严版那亮晶晶的菊花,时隔多年仍然让我记忆犹新
毕竟它是涡轮增压的发动机呀

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-08-30 01:08    IP属地:未知

引用 我还是我还是我 于 2023-08-28 18:38:11 发表的回复
“年少不知阿姨好”那是我,赫版入手E的时候应该已经没有自吸V6了
13年仍有M272的发动机,本屌没有银子罢了我原本是订了N52的530LI,放弃了BMW后预算只能买271的小土奔了

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-02 00:33    IP属地:未知

引用 我还是我还是我 于 2023-09-01 09:24:46 发表的回复
看来赫版也曾经“年少不知阿姨好”
不不不,本屌是穷而已。一开始想买530,就是因为N52。
NA发动机比带T的皮实多了

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-02 15:49    IP属地:未知

引用 严守壹 于 2023-08-26 14:09:42 发表的回复
现在都是带T的机器了,菊花肯定都会油腻发黑,每次洗车时,自备一瓶威猛先生油烟机清洗,用长柄刷子、深入进去,耐心喷洗干净即可,但比较麻烦。 只要每次洗车时都喷洗刷洗,带T的机器常年也是亮晶晶的。
请问您
1.E级小土奔,我常在后座,使用遥控器这个TB有卖吗?如何匹配呢?
2、GLS480,因为我常下工地,胎压冷胎为2.2bar,我朋友的530LI打2.5bar。很多人认为胎压高不容易鼓包其实反之,合适最重要

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-02 16:41    IP属地:未知

引用 严守壹 于 2023-09-02 16:18:04 发表的回复
遥控器很少见,不知有没有拆车件。   胎压的问题无解,毕竟很多车主不懂汽修。
遥控器直接用么?如何匹配到APS主机

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...