切换新版>>

奔驰E级论坛 >  “无图无真相”,换回原装刹车片

引用 abc_4295 于 2023-9-21 17:41 发表的回复
网页链接
《如何挑选正确的刹车片?台架故事之二:5种刹车片对比测试》
这也是我收藏过的帖子,仅供参考信息。原厂刹车片的性能被普遍低估了。
是的,我同意原装刹车盘和刹车片的性能都被严重低估了。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-22 01:04    IP属地:未知

引用 abc_4295 于 2023-09-21 17:41:19 发表的回复
网页链接
《如何挑选正确的刹车片?台架故事之二:5种刹车片对比测试》
这也是我收藏过的帖子,仅供参考信息。原厂刹车片的性能被普遍低估了。
感谢您的辛苦回复

花开花落非僧事,自有清风对碧流。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡触屏版 发表于 2023-09-22 12:12    IP属地:未知

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 第五纪的流浪 于 2023-09-20 20:24 发表的回复
今日将使用了两万余公里的 某第三代尊贵型陶瓷刹车片 (以下简称“第三代”),换回之前替换下的出厂时装车的刹车片(以下简称“原装片”)(之前折腾第三代:网页链接)。
第三代摩擦系数0.42,低于原装片。至于论坛里说的“老早就0.45以上”,我瞎猜:那可能是第一代或第二代吧,我没用过,不清楚。
我喜欢第三代:黑乎乎的粉末少,不是没有,是少,车轮比较干净。
我不喜欢第三...
原厂刹车片除了消耗快和容易掉粉吸附在轮毂上之外,性能比金麒麟要好很多

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

爱卡币+6
共获得爱卡币
金麒麟和原厂之外还有推荐吗?

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-09-22 14:26    IP属地:未知

爱卡币+6
共获得爱卡币
原厂的很不错,我开了十万多公里。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 夏日里的飞车 于 2023-9-22 14:26 发表的回复
原厂的很不错,我开了十万多公里。
我同意您这个说法

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 ly121868 于 2023-9-22 12:12 发表的回复
原厂刹车片除了消耗快和容易掉粉吸附在轮毂上之外,性能比金麒麟要好很多
原装盘和国产陶瓷片不匹配,“第三代”可能要和它自家出的“嘉仕安”牌刹车盘搭配效果才好

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

引用 byqq111 于 2023-9-22 13:08 发表的回复
原装刹车片、刹车盘是TRW代工的

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-23 04:52    IP属地:未知

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 第五纪的流浪 于 2023-09-22 21:13:23 发表的回复
原装盘和国产陶瓷片不匹配,“第三代”可能要和它自家出的“嘉仕安”牌刹车盘搭配效果才好
我是16年10月买的尊贵型,不知道是第几代了,使用没问题,但感觉吃盘

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 byqq111 于 2023-9-22 13:08 发表的回复
布雷博的也不错,配合布雷博的打孔划线盘,我个人也很推荐,就是略贵一点点  
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...