切换新版>>

奔驰E级论坛 >  “无图无真相”,换回原装刹车片

查看 37W | 回复 33
“无图无真相”,换回原装刹车片
爱卡币+16
共获得爱卡币
今日将使用了两万余公里的 第三代尊贵型陶瓷刹车片以下简称“第三代”),换回之前替换下的出厂时装车的刹车片(以下简称“原装片”)(之前折腾第三代:网页链接)。
第三代摩擦系数0.42,低于原装片。至于论坛里说的“老早就0.45以上”,我瞎猜:那可能是第一代或第二代吧,我没用过,不清楚。
我喜欢第三代黑乎乎的粉末少,不是没有,是少,车轮比较干净。
我不喜欢第三代:
1.“吃盘”,在我的车上,注意:是 我 的 车 上!一万三千公里吃掉的量,约等于原装片五万三千公里。
2.不如原装片心里有底:原装片踩刹车时心里有底,踩多少有多少,可以一边看着前面的路况一边调整刹车踏板踩下的量;第三代不是,头段行程会有“刹不住”的感觉,不如原装片心里有底,这不是我喜欢的。
据说:现在已经出到第四代了,摩擦系数0.38……我不清楚这说法是真是假。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-09-20 23:35    IP属地:未知

爱卡币+6
共获得爱卡币
貌似和你有同感

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡Android版 发表于 2023-09-21 00:36    IP属地:未知

感谢您的经验分享大家可以自行权衡利弊决定是否购买它我个人认为性价比还是不错的
奔驰原厂规定:新件的后刹车盘,厚度是22毫米,它磨损的极限是19.4毫米

花开花落非僧事,自有清风对碧流。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-09-21 10:19    IP属地:未知

爱卡币+6
共获得爱卡币
原厂的片是半金属的,脚感是好,就是掉粉太多脏轮毂,我换了划线打孔的盘,刹车油是TYPE200,用陶瓷片没有前段发软的感觉

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 第五纪的流浪 于 2023-09-20 20:24 发表的回复
今日将使用了两万余公里的 某第三代尊贵型陶瓷刹车片 (以下简称“第三代”),换回之前替换下的出厂时装车的刹车片(以下简称“原装片”)(之前折腾第三代:网页链接)。
第三代摩擦系数0.42,低于原装片。至于论坛里说的“老早就0.45以上”,我瞎猜:那可能是第一代或第二代吧,我没用过,不清楚。
我...
感觉换刹车片摩擦系数总要一样的好,因为分泵压力配套,系数小的,分泵直径肯定要大一些,刹车液压一样的情况下,刹车压力大,刹车摩擦系数小,刹车力能保持一致。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 panchen 于 2023-9-21 10:32 发表的回复
感觉换刹车片摩擦系数总要一样的好,因为分泵压力配套,系数小的,分泵直径肯定要大一些,刹车液压一样的情况下,刹车压力大,刹车摩擦系数小,刹车力能保持一致。
改装刹车是系统工程,单纯加大分泵直径,总泵或者ESP泵的泵送量也得跟着加大,不然压力会不够;如果不改总泵或ESP泵,只加大分泵直径,分泵的行程就要减小,否则也会压力不足。
这个第三代陶瓷片摩擦系数比原装片低,分泵压力不变,刹车力道是不够的,需要踩更多。
我的刹车盘边缘出现“锈迹”并伴随着类似于解理般的小块片状剥落,听说工作温度过高(原装盘去激操或赛道)会让刹车盘边缘出现明显的“锈迹”并消耗很快,于是我瞎猜:我的刹车盘实际工作温度会比原始设计的高,消耗增加。
最终我决定换回原装刹车片。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 zoe0718 于 2023-9-21 10:19 发表的回复
原厂的片是半金属的,脚感是好,就是掉粉太多脏轮毂,我换了划线打孔的盘,刹车油是TYPE200,用陶瓷片没有前段发软的感觉
是吗,吃盘吗?
不同品牌的刹车盘也有摩擦系数的区别,您的划线打孔盘摩擦系数是多少?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-09-21 16:58    IP属地:未知

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 第五纪的流浪 于 2023-09-21 14:56:07 发表的回复
是吗,吃盘吗?
不同品牌的刹车盘也有摩擦系数的区别,您的划线打孔盘摩擦系数是多少?
不吃盘,用的严版推荐的鲁骋划线打孔盘,摩擦系数就不知道了,我12万公里时一起换的盘和片,现在15万公里,刚摸了下,盘都没磨出凹槽

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

爱卡币+6
共获得爱卡币
通过包装盒上的摩擦系数大小比较刹车片制动性能效果意义不大。
因为测试程序,测试设备,新老国标的要求影响,都会导致完全不同的摩擦系数。
想比较制动效果就必须要通过SAE J2522报告。
如果想了解更多,百度搜索帖子:《刹车片质量-摩擦系数》
链接放到这里,不知道能否发出:*****
张华考上了北京大学,李萍进了中等技术学校,我在百货公司当售货员,我们都有光明的前途。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

爱卡币+20
共获得爱卡币
网页链接
《如何挑选正确的刹车片?台架故事之二:5种刹车片对比测试》
这也是我收藏过的帖子,仅供参考信息。原厂刹车片的性能被普遍低估了。
张华考上了北京大学,李萍进了中等技术学校,我在百货公司当售货员,我们都有光明的前途。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...