切换新版>>

奔驰E级论坛 >  请问2015款高配智能大灯升级需要转接线吗?

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-07-29 08:19    IP属地:未知

引用 大Z_N 于 2023-07-29 03:31:40 发表的回复
大灯模块需要编程或者直接购买原厂的高配拆车件这样比较合适。我是低配换了品牌的高配款式大灯,一对大灯5K左右。优点是看着帅,但缺点一大堆,下雨水雾大,亮度不够,没高配的功能。后来在汽配城换了透镜+led光源才好了一点,但下雨天还是会起雾。
起雾是因为密封没做好吧?起码看着帅,有舍有得呀

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-07-29 08:22    IP属地:未知

引用 大Z_N 于 2023-07-29 03:31:40 发表的回复
大灯模块需要编程或者直接购买原厂的高配拆车件这样比较合适。我是低配换了品牌的高配款式大灯,一对大灯5K左右。优点是看着帅,但缺点一大堆,下雨水雾大,亮度不够,没高配的功能。后来在汽配城换了透镜+led光源才好了一点,但下雨天还是会起雾。
是的,这对大灯就是原厂带模块。但是需要刷车机系统打开高配智能照明的功能;找了几家改灯的咨询都说不太清楚,有些说还要飞线,有些说直接对接。估计一年到头也没几个升级原厂高配大灯的。
副厂的高配大灯据我了解有时宇的,还有vland,长得和原厂高配大灯一样,颜值不错,但各论坛里面抱怨和差评较多。厂家说给保一年。现在价格只要2800-3000左右,买回来直接对接就行了安装费100,不需要去编程和刷车机系统那么多的麻烦。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-07-29 13:02    IP属地:未知

引用 至尊宝9518 于 2023-07-29 08:22:01 发表的回复
是的,这对大灯就是原厂带模块。但是需要刷车机系统打开高配智能照明的功能;找了几家改灯的咨询都说不太清楚,有些说还要飞线,有些说直接对接。估计一年到头也没几个升级原厂高配大灯的。
副厂的高配大灯据我了解有时宇的,还有vland,长得和原厂高配大灯一样,颜值不错,但各论坛里面抱怨和差评较多。厂家说给保一年。现在价格只要2800-3000左右,买回来直接对接就行了安装费100,不需要去编程和刷车机系......
我当年买的就是时宇,实话实说,质量真的很不咋的,而且售后也垃圾,上个月有个近光灯不亮了,我问他公司的客服里面是不是灯泡的,给我说不是。是一体总成的,让我拆下来寄回去他们付费维修,问题来了,这样一来一回很影响用车。我就去了改灯的店让店家看看,他们一拆后盖,里面就是一个疝气灯泡而且透镜那些质量都比较垃圾,后来我直接换了好一点的透镜和led的光源,跟之前对比亮度不是提高一点点,简直天差地别。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 至尊宝9518 于 2023-7-28 22:24 发表的回复
是的,我已决定放弃,听了朋友的建议,准备原车灯改激光大灯了。
这个车灯找个人买的,6500,没有保修。好处是灯帅,颜值高,原厂可能可靠性高一点。但在外面改灯需要加收拆装费编程费和刷系统高配灯隐藏功能共1000。家里表弟介绍的比较可靠的改灯人士建议改激光大灯共2000出头的价格,质保3年。想想还是这个靠谱。
  可以。  激光大灯,本质上还是LED远近光灯。  激光二极管,只有在高速时、开远光时,它才会亮。 最常用的近光灯,还是LED灯珠在发光照路。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-07-29 14:54    IP属地:未知

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 严守壹 于 2023-07-29 13:32:56 发表的回复
  可以。  激光大灯,本质上还是LED远近光灯。  激光二极管,只有在高速时、开远光时,它才会亮。 最常用的近光灯,还是LED灯珠在发光照路。
现在各种渠道好多,价格也好便宜,经济不好,都卷的厉害了。思来想去,老车也不值得投入那么多,还是这样改最实惠最安全。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-07-29 17:55    IP属地:未知

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 大Z_N 于 2023-07-29 13:02:44 发表的回复
我当年买的就是时宇,实话实说,质量真的很不咋的,而且售后也垃圾,上个月有个近光灯不亮了,我问他公司的客服里面是不是灯泡的,给我说不是。是一体总成的,让我拆下来寄回去他们付费维修,问题来了,这样一来一回很影响用车。我就去了改灯的店让店家看看,他们一拆后盖,里面就是一个疝气灯泡而且透镜那些质量都比较垃圾,后来我直接换了好一点的透镜和led的光源,跟之前对比亮度不是提高一点点,简直天差地别。...
按这个方案改了海拉,还有问题吗?最大的优点应该就是帅吧,主要想知道改了之后用起来还有没有什么问题就你说大灯起雾这个是不是因为蜜蜂胶密封的不好呢?除了大灯起雾还有没有别的问题?

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-07-29 17:56    IP属地:未知

引用 至尊宝9518 于 2023-07-29 14:54:10 发表的回复
现在各种渠道好多,价格也好便宜,经济不好,都卷的厉害了。思来想去,老车也不值得投入那么多,还是这样改最实惠最安全。
那如果激光大灯用得不多,按严版说的,还不如改个海拉的更划算?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-07-29 18:16    IP属地:未知

爱卡币+6
共获得爱卡币
引用 凌乱阳光 于 2023-07-29 17:55:31 发表的回复
按这个方案改了海拉,还有问题吗?最大的优点应该就是帅吧,主要想知道改了之后用起来还有没有什么问题就你说大灯起雾这个是不是因为蜜蜂胶密封的不好呢?除了大灯起雾还有没有别的问题?
快速过水坑多的话会进水导致大灯模块坏掉,我就是这样了,最后找他们售后,说不是他们灯的问题,问题是灯都进水了。这个透镜不行的,亮度很垃圾

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-07-30 21:00    IP属地:未知

引用 大Z_N 于 2023-07-29 18:16:10 发表的回复
快速过水坑多的话会进水导致大灯模块坏掉,我就是这样了,最后找他们售后,说不是他们灯的问题,问题是灯都进水了。这个透镜不行的,亮度很垃圾
改了能用就行

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2023-07-30 21:54    IP属地:未知

爱卡币+8
共获得爱卡币
引用 凌乱阳光 于 2023-07-29 17:56:33 发表的回复
那如果激光大灯用得不多,按严版说的,还不如改个海拉的更划算?
海拉5氙气灯主要是稳定实用成熟加便宜,激光大灯应该还是会好很多,没有延迟,穿透力好一些,寿命长,按严版的说法是现在的趋势和潮流。但是激光贵,不过这已经是以前了,现在普通的就两千出头改好,好的也无非就是再贵1000了。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...