切换新版>>

爱卡自助游 >  静静的细品婺源-中国最美的乡村

查看 16.8W | 回复 26
静静的细品婺源-中国最美的乡村
//bbs.auto.sohu.com/read-buick-58942-0-27.html
五一没能跟上别动队一起出游很是遗憾(报名结束),但幸好在自驾游论坛找到有意同行的4家朋友。
一号:早8:00相约马驹桥收费站,M6,帕5,雅库,和我别克都提早到达,出发。
     出京不久连见3起车祸,我的腿也有些发抖了,哪见过这么惨烈的场面呀?把那汽车弄得跟包子似的,不敢看还是快跑吧。杨村路段就是个天然的停车场害的我们走了4个小时,才跑出天津外环。
     终于上了京沪,我们的头车M6以前是军人出身,可能见不得前面有车,见他身手矫捷,左钻右钻,我们后车也不甘落后,紧紧咬住,我们有一致集体认同感,牢记保持队形。我渐感君威(参数|询价)车的“肉”,和我身上的肉一样,胖啊,起跑就慢,幸好有毅力后劲十足,我也豁出去了,费点油也给咱别克丢脸,平时发动机的转速就是1-2千转,这时3,4千转。让大家惊奇的是雅库这车也跟着我们跑出了160-180的好成绩。后来我明白了,他们车上有条黑色的“旺财”,那他们还怕谁呀?我跟老公说:把咱家的“来福”也带上就好了。老公说:还是省省吧,你没听他们说别看他的旺财个头小,但把他父母家养了10来年的2只来福都吓死了。
    就这样,我们在晚8:00到达了安徽合肥。
[ Last edited by wga on 05-06-17 at 21:54 ]

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

2号:
    又是8:00出发,离开安徽到江西我们也想买些东西留做纪念,这样吧,加点汽油。安徽全省都是乙醇汽油,(好象乙醇汽油会把喷油嘴堵上,什么的,不太懂)我和B5思前想后决定赌一把,坚持再跑144公里到黄梅。路上已无心在观景,所有的风景尽在油表盘啦。老天有眼,在油表红灯亮起的刹那,我们安全跑出安徽到达江西。我悬起在嗓子眼的心也终于放回到肚子里了。在服务站好好犒劳了一下车子,给它的肚子填饱,水箱喝足,这个旅程可是人车合一,我吃干的,也要让它喝上口稀的。
   接着还是老话,走九江,穿景德镇,翻山越岭,下午3:00终于到了梦想的地方-中国最美的乡村。婺源镇。婺源镇和以往去过的小城镇真的不同,不知当地的土著人居住在哪里?看到的满街都是酒店、旅馆,每家旅馆都还是有空房的。可在北京出发前因为没订到房就没能与别动队同行。
   虽说婺源的旅游设施和市场很不成熟,但当地人的商业意识和操作手法已与大城市持平或已超过了我们。
伪三星级的酒店房价680元,我们住的类似招待所或顶多说是一星的旅馆卖到了220-300元。在我们分头寻找房子的时候,很不凑巧,被我老公无意之间听到几位旅馆老板正开会讨论怎么定这几天的房价呢。物价局干什么用的?这么大的事情怎么能让当地百姓为他们做呢?看看老百姓也不容易呀!
   晚上我和老公在当地最好的餐馆(也是唯一)吃上了丰盛的晚餐。四个菜和一盆米饭,共104元。真是一方水土养一方人,来到了婺源就是比在家时能吃。

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

3号:还是8:00出发,感谢雅库夫妇在昨晚为我们探了路,这样我们直接杀向第一站:彩虹桥。

附件 点击查看原图 (99.26 KB)

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

随后,跑了2个小时一会走单边,一会走双边的泥泞土路,我们来到了理坑。

附件 点击查看原图 (142.74 KB)

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

不是景点的景点。

附件 点击查看原图 (124.82 KB)

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

不是景点也是景点。

附件 点击查看原图 (150.6 KB)

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

瞧瞧人家过的多讲究,全是木雕

附件 点击查看原图 (144.16 KB)

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

近景看民居。

附件 点击查看原图 (143.41 KB)

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

一路上都是我正驾,所以劳累程度可想而知,站着也能睡着。这是理坑里唯一的一个有院落的人家。他们家的来福和雅库家的旺财厉害程度可有一拼。亲眼看见把闯入他们家的一条大柴狗撵了出去。

附件 点击查看原图 (188.14 KB)

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

进入理坑之前遇见几位象学生模样的人好心送我们三个字:“小心挨宰”,我们立刻把“挨”字还给了他。村中的导游也向我们道出真情,鸡是村民外头买来的,红鲤鱼也是外头买来的,再加上村民就在村边的河里给客人洗菜,在河里洗床单等等的。原本想在民居吃午饭和留宿一晚的念头就打消了。原路返还。
    我们车队都是好样的,今天雅库是头车,回来时他带领我们车队在未修完的路基上(大概有20-30公分的台阶)蹦了下去,真是勇敢。我承认我面,赶紧要老公下车找些小石头做些铺垫,M6和B5也上来帮忙,但还是听到一声“格楞”,算了,怎么说也是蹦级成功。
    大鄣山因为堵车,我们决定去星河漂流。那可是电影《闪闪红星》的外景地。车队里勇敢的都去坐皮划艇激流勇进了,剩下几人和雅库家的旺财去坐竹筏。这旺财按年龄也算是狗到中年了,也曾闯过天南地北,阅历丰富。可在这小河沟里却也吓的瑟瑟发抖,大失猛“男”风度。
   星河清澈见底,水草历历在目,B5家的大姐忍不住下河摸鱼去了。(呵呵,这句纯属杜撰,是B5人高马大把我们的竹伐压得搁浅了,大姐帮船家推竹筏,不慎掉队)
   时间过得真快,又到了吃晚饭时侯,我和老公决定还在那家天马食府进餐。你说怎么那么巧,换了几个菜,结帐时还是104元。缘分啊,我记住这个地方。

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...