切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  10.1日苏州西山(已上补漆效果图)

查看 61.3W | 回复 45
10.1日苏州西山(已上补漆效果图)
10月1日,偶要去苏州西山参加老妹的婚礼。
早上8点出发,天还下着小雨。打开我的个人导航系统:NOKIA7610 + NOKIA L-3W GPS卫星接收器 + ROUTE66及最新版中国地图。妹夫家在西山,可还要往山上去很偏辟的地方。幸好他们家门口有个小风景点:禹王庙。于是打开ROUTE66查找目的地,还好这个最新版地图上居然找到了禹王庙。高兴啊!!
设好目的地出发,上苏嘉杭高速。这次是第一次拉高速,购车26天。正想拉拉高速呢!一路上最高时速上到140,因为天气不太好,没敢再往上拉了。我的PP是1.6MT的,高速感觉真得很不错。到120的时候再往上拉,加速很快。过了苏州城区出口后不久,GPS提示我进入苏州绕城高速,大约10分钟后在西山出口下了高速。
到了西山风景区,小路很多。很害怕迷信GPS会走错路,但还是决定按GPS提示走。约15分钟后到达西山镇,一个小镇。按GPS提示却突然发现走到了个正在修路的地方,前面横向的一条大马路正在修。我K,赶紧掉头。ROUTE66马上重新计算路径,提示我在掉头后的下一个小路口右转。
我右转了,可是今天最郁闷的事马上要来了。原来GPS让我右转是想让我从一个农贸市场穿过去。路窄人多,在我慢慢通过的时候突然听到在我车的右前边传来声“咯吱”。完了,我的PP的右耳朵(右后视镜)擦到了右边一辆小面包车的左后边车身上。我的右后视镜已经被擦到了平常折叠的状态了并且正被自己的车和面包车紧紧地夹着。那个心疼啊!不过我还是很小心地向左猛打方向慢慢地把车移了出来。这时候那辆面包车上的司机下来看了一下他的车和我的车,他的车身上被我的后视镜划了一条长长的痕。因为发生磨擦时,我很清楚他的车并未动是我的车往前时挤到了他的车。我想他是不是要找我的麻烦了?只见那个司机看完情况后走到我的驾驶窗前跟我说了句:老弟,我的车倒是不要紧,你的是新车哦!我也立马向他说了些道歉的话。那司机人还不错,不但没找我麻烦还站在一边指挥我慢慢往前开出了窄道。这里赞一个并向他致敬!:G:
后来我下车检查了一下右后视镜,由于当时速度很慢,后视镜本来又是可以折叠的。所以擦得并不严重,外面只是最突出的地方擦出一道较小的划痕。另外就是灯罩上的那块小玻璃裂了个小缝。郁闷啊!!也是得了个教训,以后开车一定要注意两边的后视镜了。后来再打右转向灯,发现右后视镜上的转向灯还会亮,呵呵,看来还能用。
山路崎岖啊,一路按照GPS的指示最终准确到达目的地。
此次西山之行,看到了美景,增涨了驾驶经验,也验证了我的个人卫星导航系统确实好用!回家后,洗了车。用补漆笔把右后视镜擦掉的漆补了一下,效果还行。打算先这么用着,过两天再去4S店再检查一下电加热有没有坏。
個人作業檔:
---------------------------------------------------------------------------------------
1、劲情1.6MT风尚详细提车/用车日记
2、1.6MT风尚反射银上牌作业
3、10.1日苏州西山+处女擦
4、GP1.6MT,第一次拉高速后有感
5、POLO GP 1.6MT 个性抠换金属字母贴作业及安装犀牛皮拉手贴心得
6、VAG数据线作业及安装报警喇叭线束预习  ......新!
[ Last edited by P@L@ on 06-11-22 at 12:41 ]

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

ms GPRS挺不错的说。 那位司机也挺和蔼。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

freemanjay 于 06-10-04 11:28: 在第2楼写到
ms GPRS挺不错的说。 那位司机也挺和蔼。  
感谢回贴!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

发帖求精,
看贴必回。
有没有PP

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

我爱菠罗派 于 06-10-04 13:58: 在第4楼写到
发帖求精,
看贴必回。
有没有PP
感谢斑竹关照!!
只有两张右后视镜的PP,一会上。
那天天气确实不好,一直下着毛毛雨,本想拍点风景照的,也带了相机。路上车又多,到偶妹家里时只顾喝酒了,所有没来得急拍。真是遗憾!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

补车处女擦后的两张照片:
1、被擦的右后视镜,圆框部分掉了点漆,方框地方是灯罩玻璃上裂了个缝。

附件 点击查看原图 (29.13 KB)

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

后视镜被擦地方用补漆笔补漆后(效果不是很好):

附件 点击查看原图 (28.36 KB)

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

2、今天刚发现,那天和小面包擦车后,右前门上的防擦条上有一道擦痕,刚刚补漆还未干,这是补漆前照片:

附件 点击查看原图 (21.03 KB)

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

路过

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

我的右后视镜也是这个部位刮掉了漆,还没有处理,不知道应该怎么处理好。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...