切换新版>>

MODEL Y论坛 >  纯电游记 | 开Model Y去黄河入海口 | 3.东营回程

查看 41.2W | 回复 9
纯电游记 | 开Model Y去黄河入海口 | 3.东营回程
今天是在东营的第二天,简单转转也准备回程啦!
DAY2 东营黄河文化博物馆
早上起床发现东营开始下雨了
早 东营
看看早上的窗景
看充电桩没几辆车,一会儿先把Y停过去充上电,这样就可以在房间里等它了
但是昨天晚上12点过后应该放过去充一会儿,确实忘记充更便宜电费的
还是濛濛细雨,充上电回房间等它
在房间可以看到正在充电的Y
虽然其实随便充一下就可以出发,但是补满吧,心里踏实一点儿,毕竟今天可能回程一路都是雨天,emmm “穷家富路”嘛
前几天充满变成了433km,校准完发现预计续航又变成了434km
虽然我不纠结这个续航里程,开油车的时候我也不会跑到油箱见底才去加油,这辆Model Y我一般只看百分比,但好多车友问我怎么充的,这里同意回答一下,其实我就是随用随充
这里特来电的充电桩,18度点充了20元~
充满电出发黄河文化馆
东营一直在下小雨,真的非常非常凉爽,今天简直太适合city walk了,除了雨后有点潮湿之外,其他没毛病!
到达黄河文化馆,门口就有停车位
提前公众号预定好门票,在这里需要刷身份证取票进入就ok啦!
下面开始游览,放些照片跟大家分享~
游学夏令营的小朋友们~
总结,黄河文化馆我感觉还挺适合亲子的。
在这里,和孩子一起追溯黄河的起源,感受母亲河奔腾万里的豪迈。
古老的黄河文明,以生动有趣的方式呈现,让孩子们在欢乐中领略民俗风情、倾听历史典故。
一起感受黄河治理背后的智慧与艰辛,给孩子上一堂生动的历史课。
这不仅是一次文化之旅,更是一次增进亲子关系、共同成长的美好经历。
启程回家
中午接近午餐的时间,朋友们给推荐了两样名吃,一个是利津水煎包,另一个是凉皮。
我在附近找了一家八分场凉皮的连锁店。
一份凉皮,再来个肉夹馍。午餐花费16元~
好吃,来东营玩耍的小伙伴,这个凉皮一定要尝一尝!
顺便再带一份儿回去给家人尝尝
启程回家~
预计194公里,2小时差不多就可以到达啦
哦对了,这里车里显示我到底目的地后,剩余续航大概在46%
雨停了,但远处还是乌云压城啊
在东营庐山路去广饶西上高速,还是交给ap
空空的庐山路,前方一眼望不到头的公路,加上天空的云~
再配合左右一眼望不到边的田地,真的好享受!有点儿孤独公路的感觉了
广饶西驶入高速
路上还是基本没有什么车,大部分时间交给ap~
就是这自动雨刷,还不是那么聪明啊
这雨都下成这样了,它也不动啊
停下车,今天总计行驶206km,显示剩余电量还可以行驶186km
今日总计行驶里程206km,满电出发。
充电总计花费:¥20.56
高速公路通行费:¥69.35
以上高速公路都是ETC打折后实际花费
今日出行总计花费:¥89.91
这次开着Model Y(参数|询价)济南-东营两天一晚的圆满结束,但稍有遗憾的确实是没能找个驻车地露营。
东营还有黄河入海口、黄河三角洲动物园等等,但这次也是自己先去看看打个前站,找个春秋凉爽的时节带娃去看看~
也推荐给各位小伙伴!
标续的Model Y,像这种类似周末的中短途行程是完全能够胜任的。没有续航焦虑,如果不去偏远的地方,现在遍地的充电桩,吃个午餐晚餐就可以补满啦!
再加上辅助驾驶,这是传统油车(我的奥德赛(参数|询价))给不了的。
原本辅助驾驶或者定速巡航,对我来说是加分项。但现在这1w多公里的用车体验下来,辅助驾驶变成了必选项!用过的都说好
这是此次计划的第一站,下一站去哪里呢?我也没想好。如果有小伙伴对山东哪个城市或者哪个地区感兴趣的,也欢迎推荐给我
感谢关注,咱们下期见啦!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 梦想家Francis 于 2024-08-09 09:57 发表的回复
今天是在东营的第二天,简单转转也准备回程啦!
DAY2 东营黄河文化博物馆
早上起床发现东营开始下雨了
...
周末愉快

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-08-10 11:17    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
看看顶顶

行者常至,为者常成

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-08-11 06:15    IP属地:未知

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2024-08-11 07:17    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
好去处

马有千里之程,无骑不能自往;人有冲天之志,非运不能自通。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-08-12 10:32    IP属地:未知

你标续还有433的续航,我只有423了

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 缓缓归 于 2024-8-12 10:32 发表的回复
跑了好多公里了?

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 缓缓归 于 24-08-12 10:32 发表的回复
看百分比看百分比 哈哈

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 河马阿杜 于 2024-8-12 19:51 发表的回复
跑了好多公里了?
2.4万了

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-08-18 08:04    IP属地:未知

恭喜上墙

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息