切换新版>>

新速腾论坛 >  第二次保养归来,超级郁闷ing,原因不仅仅是被4S宰了两刀!

查看 13.2W | 回复 28
第二次保养归来,超级郁闷ing,原因不仅仅是被4S宰了两刀!
我的1.6MT是5800km做的免费首保,现在快13000km了,昨天去4S店做了二保。换了迈腾(参数|询价)的全合成机油,换了个原厂机滤,花了300元左右。然后维修工说15000km必须做个全面的检查,否则就不保修了,于是稀里糊涂被查了一顿,又开出去溜了一圈,收费240元,换迈腾机油时,小工又说换油时必须清洗发动机,又花了100元的清洗费,这340元感觉有点被宰了,应该坚持不做这些项目的,心疼啊……
    然而,更郁闷的事情来了,轮胎换位时才发现,我的防盗螺丝钥匙居然和轮胎上的防盗螺丝不配套,轮胎上是21齿的防盗螺丝,而钥匙是19齿的,居然卸不下轮胎 ,正好旁边有个迈腾在保养,钥匙齿数和我一样,借用了一下才完成轮胎换位。
    新车买来后还从没有换过轮胎,现在一年多了才发现防盗钥匙不配套,确实有点太马虎了。我给4S打电话,JSMM说一辆车对应一个钥匙,也许是和别的车搞混了,但时间太长了,不能受理了,只好驱猫上淘宝,又买了一个钥匙,目前还在路上……
    后怕啊,前几天还跑了个800km的长途,如果路上轮胎没气,连备胎也不能换,只能等救援了 ,各位TX如果没有核对过你的防盗螺丝钥匙,一定要去核对一下啊,千万别学我!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,感觉不是很贵啊,你等到几万公里就知道什么叫贵了,要好几大千呢

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

路过,同情一下!
如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光的,那就蜷伏于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢热情的人们。我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

路过。同情一下!!
二保准备去乘号那里去做!
[/quote]

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 胸有竹 于 09-06-23 13:03 发表
呵呵,感觉不是很贵啊,你等到几万公里就知道什么叫贵了,要好几大千呢

H.O.P.E

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

...╭═╮
╭╯Θ Θ ║      友情顶帖
╰⊙═⊙╯。oо○ 拿米走人

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

我也快二保了,估计这个价钱下不来。
生命不息,学习不止。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

同情一下!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

4S店保养时所谓的清洗发动机,个人感觉完全就是宰人的,自己一定要有判断力...

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

你那是什么4S店,简直就是黑店。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...