切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  动力强,空间无敌,我的新蒙运动版OKK

查看 5.7W | 回复 20
动力强,空间无敌,我的新蒙运动版OKK
车型:新蒙2.0T运动版ST-Line
颜色:啸日橙
车龄:15天
先说说我为啥要买新蒙。
选车的时候看了几款车,不过被油耗劝退了,后来决定选混动。考虑过雅阁(参数|询价)插混版,油耗是真低,用纯电模式开更省钱,只不过续航太少了,充电频率太高。前段时间我同事刚换了一台比亚迪插混,我看他为了省油天天都在充电,虽然用电油费是少了,但是自己的时间成本也是成本啊,搞得像是买了个爹。我觉得还是油电混动方便,加完油就走人,干脆利落,而且油电混动一样也能省油省钱,所以我又去看了凯美瑞(参数|询价)双擎和新蒙混动。凯美瑞2.5L双擎不错,虽然没有纯电续航,但油耗也不高,销售说综合油耗可能就是4-5个吧,不费油。唯一不好的地方就是它的自吸发动机马力太小了,低速对发动机动力请求不高,匀速还好,开着将就,但是跑高速就有点费劲了,并且急加速爆发力不行,深踩油门的时候明显感觉动力有点迟滞和疲软,不够痛快。
新蒙2.0T运动版动力OK,起步一样是电机招呼,非常轻快,轻踩油门车子就能跑起来。发动机大概在50km/h的时候才开始出力,全力输出的时候车子最大马力是308匹,轻轻松松踩出推背感。而且新蒙的2.0T发动机动力在线,我感觉怎么踩动力就怎么来,油门非常跟脚。这么大一辆车,难怪零百加速只要5秒多,福特的这套混动系统确实有点东西。顺便补充一点,这车开起来很奔放,起步、给油、提速....一套打下来行云流水,我很喜欢这种感觉,开着比凯美瑞爽快。我买车前了解过,新蒙运动版的综合油耗在6个左右,提车半个月后,我的车实际油耗比预计的低,平均油耗才5.5L,这个油耗我觉得是很低的了。坦率的说,新蒙运动版的油耗可能不是油电混动里最低的,但是既然享受了大马力,即使油耗高一点半点也可以接受,百公里6个油相比普通的油车已经能省不少了,和凯美瑞双擎比也吃不了多大的亏.....
颜值没毛病,有个性,车头大气,日行灯造型犀利,车身侧面又非常运动,可以说每个角度都很酷。当初看到这台车的第一眼我印象就很深刻,后来提回家,亲戚朋友都说这个车不错,感觉是三十来万的车,哈哈,听得我心花怒放。
媳妇也喜欢开新蒙,方向盘不重,油门轻,转弯调头超车都很好操控。
前排空间大,她开车的时候会把座椅尽量往前靠一点,不然反而够不着油门和刹车。
后排空间更宽敞,就我媳妇这体格,坐四个她也没问题。我媳妇身高一米六,腿部空间特别宽,随便怎么坐都OK,翘二郎腿也是小case,后排座椅又宽又厚,舒适性非常好。有些车座椅要短一点,看起来车里空间大而已,坐起来一点没有中级车的待遇,那才叫尴尬,别不信,大家自己去对比一下就知道了。
再看看头部空间,这没法用拳头来量了,总之就是一个字:大!两个字:很大!三个字:超级大!
后备厢能装,实用胜过一切。
目前我们还没开这车出去玩过,等国庆长假就可以计划进行一次长途自驾了,到时候有时间再来给大家分享我们和新蒙的故事......

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 华北三十军 于 2024-07-23 10:41 发表的回复
先说说我为啥要买新蒙。
选车的时候看了几款车,不过被油耗劝退了,后来决定选混动。考虑过雅阁插混版,油耗是真低,用纯电模式开更省钱,只不过续航太少了,充电频率太高。前段时间我同事刚换了一台比亚迪插混,我看他为了省油天天都在充电,虽然用电油费是少了,但是自己的时间成本也是成本啊,搞得像是买了个爹。我觉得还是油电混动
...
空间够大的

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 华北三十军 于 2024-07-23 10:41 发表的回复
先说说我为啥要买新蒙。
选车的时候看了几款车,不过被油耗劝退了,后来决定选混动。考虑过雅阁插混版,油耗是真低,用纯电模式开更省钱,只不过续航太少了,充电频率太高。前段时间我同事刚换了一台比亚迪插混,我看他为了省油天天都在充电,虽然用电油费是少了,但是自己的时间成本也是成本啊,搞得像是买了个爹。我觉得还是油电混动
...
外观可以的,橙色 YYDS,这个颜色我喜欢。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

先说说我为啥要买新蒙。
...
同事刚提的新蒙2.0T运动版,我体验了一把,推背感太爽了!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

先说说我为啥要买新蒙。
...
正想买车呢,不知道油电混动靠不靠谱?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

先说说我为啥要买新蒙。
...
看参数动力挺强的,油耗能接受,等有时间我也去试试新蒙运动版。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

先说说我为啥要买新蒙。
...
现在满大街的混动车,有啥不靠谱的,自己开着爽,油耗用着低就行了。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

先说说我为啥要买新蒙。
...
有一说一,新蒙这个空间确实大,说它同级无敌不夸张吧!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

先说说我为啥要买新蒙。
...
看起来油耗还行,中级车6个油算低的。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

先说说我为啥要买新蒙。
...
试驾过1.5T混动,油耗确实低,我看表显油耗才3.9L~

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...