切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  安全感爆棚,一台新蒙搞定所有

查看 6.2W | 回复 20
安全感爆棚,一台新蒙搞定所有
自从买了新蒙以后,D音大数据总是给我推送相关信息,当然了,我也爱看。最近刷到最多的是关于新蒙安全方面的视频,不得不说新蒙是真硬,事实证明在安全方面新蒙的确能交出一份优秀的答卷,咱买车不就图个高高兴兴出门,平平安安回家吗?
这个车友有点倒霉,刚提车就出事。他当时刚开出来遇到前面突然刹车,速度大概50码,追尾了,受伤面积倒是不算大,中网估计要换,引擎盖要做钣金修复。嗐,人没事就行,权当花钱消灾了。
这个事故就比较严重了,据说是高速上开到100码时被撞了,旁边又是栏杆,好在新蒙车身坚固,只是车头两侧受损严重点,车身结构没变形,A柱依然坚挺,安全气囊和气帘正常引爆,重点是车上人没事。果然到了关键时刻还是得看车身硬不硬,好像同级车里面只有新蒙用的是1700兆帕马氏体钢吧,福特车在用料方面就是舍得。我都不敢想,如果是某系车结局会是怎样,大概率又是拿车身去“吸能”吧。视频看得越多,我越觉得买新蒙是个非常正确的决定,安全是多高的配置,多强的动力,多精美的内饰都比不了的。
我的车头一直都挂着一个“出入平安”,大吉大利嘛!当时选车的时候,我爸就让我买雅阁(参数|询价),说什么日系车经济实惠,省油还保值,但车子最重要的不该是安全吗?我是买车又不是卖车,保值并不是我关注的重点,反正老爸没犟过我,最后我还是买了新蒙,2.0T至尊。
看过拆解视频的朋友都知道,新蒙防撞梁比较粗,用量也很足,比同级别很多车都厚道。从前后防撞钢梁就能看出差异来,也能看出一个品牌对待安全是什么样的态度。
新蒙外观拉风,据说从A柱到C柱埋有一根高强度的马氏体钢辊压管,车身侧面的抗撞击能力也是港港滴,这些都是细节。
除了硬件给力,新蒙的主动安全也没少,AEB我亲测是有效果的。有一次上班途中,前面的车突然刹停,由于距离比较近我几乎是本能地要踩刹车,不过新蒙的AEB比我更快一步,直接稳稳的停住,没发生追尾事故。我kao,当时那场景有点吓人,还好系统先人一步。
都说福特车油耗高,但我开起来没这个感觉,综合百公里油耗7.5L,还行吧,而且还吃92号粗粮,日常开支油费没那么高,能接受。
给方向盘加了个红色的套子,手感更舒服,顺便增加点儿摩擦力,这样夏天手心出汗也不用担心握不住方向盘。
后排到前排都还有一臂的距离,实际上应该不止。新蒙空间大,坐垫也比较舒服,不管是腿部空间还是头顶位置都很富裕,随便什么坐姿都OK。这就是轴距长的好处,快2米95的轴距就是大气啊,雅阁和凯美瑞(参数|询价)的轴距才2米83,车里的空间怎么比?压根就比不了!
后排地台比较平,没有占用太多的空间,坐在中间腿脚也不吃亏。
我这后备箱的东西有点乱,勿怪。主要是给大家看看这空间,杂七杂八的东西都能往里面放。
如果再选一次,我还是会毫不犹豫地选择新蒙,毕竟安全无小事,与此同时空间、油耗这些它也还不错。最后,希望每一位车友都能在前行路上平安无恙,一帆风顺。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 过路红尘 于 2024-07-23 10:18 发表的回复
自从买了新蒙以后,D音大数据总是给我推送相关信息,当然了,我也爱看。最近刷到最多的是关于新蒙安全方面的视频,不得不说新蒙是真硬,事实证明在安全方面新蒙的确能交出一份优秀的答卷,咱买车不就图个高高兴兴出门,平平安安回家吗?
...
谁开车敢保证一点意外都没有,安全必须到位,新蒙我觉得可以。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 过路红尘 于 2024-07-23 10:18 发表的回复
...
某系车还是算了吧,现在比空间比动力比油耗都没太大优势。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

...
别的不说,新蒙的安全性绝对是B级车里面的No.1。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

...
有些品牌真的该学学,配置、内饰其实都是其次,先抓一抓车的质量啊!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

...
关键时刻保命要紧,不管任何时候安全都是第一。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

...
以前只知道新蒙的动力不错,想不到质量也这么给力。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

...
要省油新蒙混动就可以考虑,要低油耗人家也有呢,同样是油电混动。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

...
老一辈都以为某系车不错,这都是老黄历啦。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

...
新蒙空间大,坐着舒坦,我180斤在车里都hold得住。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...